Zutaten
40 Portion/en
- 80 g Parmesan
- 220 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Chia-Samen
- 2 EL frischer Rosmarien
- 1 Ei
- Salz, zum Bestreuen
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 2 EL geschmolzene Butter
-
6
47min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Parmesan, Chiasamen und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 1min/Stufe10 verarbeiten
2.Restlichen Zutaten hinzufügen und 2min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
3.Die Masse auf ein Stück Backpapier geben, ein gleichgroßes Stück darüberlegen und zu einem flachen Rechteck ausrollen, das ganze Backblech sollte ausgefüllt sein und der Teig nicht dicker als einige Millimeter
4.Den Teig in kleine Rechtecke schneiden, mit etwas Salz bestreuen und für 40-45min bei 150°C backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum Schneiden eignet sich auch super ein Pizza-Cutter
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie sind super lecker. Habe die Butter durch 5g...
Die sind super lecker. Habe die Butter durch 5g Olivenöl und Knoblauchpulver durch eine Zehe frischen Knoblauch ersetzt.😋 Danke fürs Rezept mit Suchtfaktor!
Die sind superlecker, danke für das ausgefallene...
Die sind superlecker, danke für das ausgefallene Rezept!
Ich hab die Butter weggelassen und dafür Wasser genommen. Der Teig ist durch die Sonnenblumenkerne wirklich fettig genug.
Mich haben die Kraumlcker leider uumlberhaupt...
Mich haben die Kräcker leider überhaupt nicht überzeugt. Leider auch den Rest der Familie nicht ... Das Rezept ist bei uns durchgefallen.
Die Sterne noch dazu.
Die Sterne noch dazu.
Mir haben sie gut geschmeckt.
Mir haben sie gut geschmeckt. Der Käse sollte würzig sein. Leider war die Familie nicht begeistert, aber sie halten schon ein paar Tage. Man kann die Cracker so schön zwischendurch knabbern, auch mit Dip sehr Lecker.
,
Wie lange sind die
Wie lange sind die haltbar???
Danke im Voraus für die Anwort!
Super lecker, voll nach
Super lecker, voll nach meinem Geschmack!
Richtig lecker, und so
Richtig lecker, und so schnell gemacht.
Heute gleich nochmal gemacht.
Heute gleich nochmal gemacht. Hab eine körnermischung benutzt sonnenblumen kürbis ... Gibt es in jedem supermarkt. Statt butter 1 eßl olivenöl statt rosmarin französische kräutermischung und kleine zehe knobi.das ganze nur 30 Minuten bei 145 ° gebacken. Durch die kürbiskerne sehen die cracker grünlich aus. Die sind so lecker und dabei hat man was gesundes zum naschen. Das nächste mal werde ich bergkäese versuchen statt parmesan. Lg und vielen dank nochmal für das tolle rezept
Sehr lecker. Ich werde aber
Sehr lecker. Ich werde aber auch beim nächsten mal die butter weg lassen.
Die sind wirklich sehr
Die sind wirklich sehr lecker. Allerdings werde ich beim nächsten Mal die Butter weglassen. Die Sonnenblumenkerne haben mit dem Parmesan zusammen ja schon genug Fett. Sonst ist das Low Carb ein High Fat .
Danke für´s Rezept!
Die sind wirklich der
Die sind wirklich der Hammer!!! Hab sie mit in den Urlaub genommen. Sind sehr gut angekommen!
Haben auch ihre Wirkung nicht verfehlt! Gebe sehr gerne 5 Sterne
Lecker, geht schnell.schmeckt
Lecker,
geht schnell.schmeckt gut,riecht gut
dafür 5 Sterne
Mich würde die "blöde" Frage
Mich würde die "blöde" Frage von MIrre7 auch interessieren. Würde ja sagen, sicher bin ich mir aber nicht
Danke für eine kurze Info
Schmeckt einfach gut
Schmeckt einfach gut
L.G.
Extrem lecker!!!!
Extrem lecker!!!!
Darf ich mal ganz blöd
Darf ich mal ganz blöd fragen, ob das Low Carb ist?
ich fange gerade erst mit LC an und kenne mich noch nicht so gut aus.
Danke vorab für eine Antwort
Hi, ich wollte mal schnell
Hi, ich wollte mal schnell meine Sterne hier lassen. Super schönes , einfaches Rezept. Schmecken sehr gut mit Suchtfaktor. Allerdings hat mein Haus die ganze Nacht nach Rosmarin und Parmesan geduftet
Dankeschön
Dankeschön
Superlecker! Toller Snack!
Superlecker! Toller Snack!
oberlecker !!!!!!!
oberlecker !!!!!!!
lecker
lecker
Liebe Grüße aus dem Harz
Geschmacksexplosion und
Geschmacksexplosion und gesunde Zutaten inklusive! 5*