Zutaten
0 Person/en
Für Teig
- 500 ml Kefir
- 170 g Öl
- 2 Päckchen Trockenhefe (insgesamt 16 g = 4 TL)
- 2 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 735 g Mehl
Für Füllung
- 500 g Hackfleisch
- ca. 500 g Kartoffeln
- 2 St Zwiebel
- Salz und Pfeffer Nachgeschmack
Sonst
- 1 EI
- Butter/ Margarine( Rama)
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
In der"Mixtopf geschlossen" Kefir und Öl erwärmen 1 Minute/50°/4 Stufe. Trockenehefe, Salz und Zucker dazugeben und vermischen 30 Sekund/7 Stufe. Mehl dazugeben und zuerst 40 Sekund/ 7 Stufe verrühren, danach 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Dann Teig in eine Dose mit Deckel ( ich hab von Tuppowaren) und diese Dose im größere Dose mit heiße Wasser stehlen und Teig 30 Minuten gehenlassen.
Im diese Zeit machen wir Füllung. In der "Mixtopf geschlossen" Zwiebel zerkleinern 30 Sek/8 Stufe. Dazu geben Hackfleisch, Salz, Pfeffer und ca. 2 Messbecher Wasser und alles 1 Min/ 6 Stufe vermischen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen.
Teig auf 2 Teile teilen. 1. Teil ausrollen und aud Blech mit Backpapier ausgelegten liegen. Danach Kartoffelnscheiben liegen, aben drauf Hackfleisch masse verteilen. 2. Teil von Teig ausrollen und dann Füllung abdecken, die Ränder gut zusammendrücken, so das die Ränder werden dicht. Ind die Mitte von Pirog mit Hilfe von Messer kleine Öffnungen ( wie bei mein Pirog 5 Mal) machen. Mit Ei beschmieren und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Aus dem Backofen raushollen, mit Butter bepinseln und ca. 10 Minuten ausruhen lassen. Auf Portionen schneiden und servieren.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir essen mit Schmand.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen lieben Dank für dieses köstliche Rezept!...
Vielen lieben Dank für dieses köstliche Rezept! 😍❤️ Ich habe statt Kefir, Joghurt benutzt, da ich keinen Kefir da hatte.
In der Hackfleischmasse habe ich noch 4 Karotten und 1 Zucchini "versteckt". Die habe ich mit den Zwiebeln zerkleinert.
Auf der Decke habe ich, nach dem ich es mit Ei bestrichen habe, mit Sesam bestreut.
Richtig, richtig lecker!
Werde ich auf jeden Fall nochmal backen
natassha.natascha: danke für Sterne ...
natassha.natascha: danke für Sterne
Haben wir früher in meine Kindheit oft mit Fisch gemacht
Danke das hast du die Idee mit Fisch erwent
Hallo Natascha welchen Fisch hast du genommen? LG
Hallo Natascha welchen Fisch hast du genommen? LG
Sehr lecker, danke für dein Rezept😍...
Sehr lecker, danke für dein Rezept😍
Ich habe statt Hackfleisch Fisch verwendet.
kissycat: vielen Dank für Lob und Sterne
kissycat: vielen Dank für Lob und Sterne
Ramusika:...
Ramusika:
Danke für Sterne
Wir haben nur als Pirog ( groß ) gemacht. Rezept von mein Kindheit. Ich hab für TM umgewandelt
ulla0611:...
ulla0611:
Entschuldige für verspäterte Antwort
Das ist Geschmackssache...Ich mag mehlig kochende Kartoffeln.
Milli0412:...
Milli0412:
Vielen Dank für Vertrauen und Sterne
Unglaublich und himmlisch lecker!!! ...
Unglaublich und himmlisch lecker!!!
Vielen Dank.
Sehr lecker, musste aber eher eine Rolle machen.
Sehr lecker, musste aber eher eine Rolle machen.
Hallo...
Hallo
Welche Kartoffel sollte man nehmen mehlig kochende oder besser vorwiegend festkochende
Hallo, wir haben es genau nach Rezept nachgekocht...
Hallo, wir haben es genau nach Rezept nachgekocht und waren sehr begeistert! Ich dachte auch zunächst, der Teig wäre sehr klebrig aber er ließ sich sehr gut verarbeiten. Machen wir nächstes Mal wieder so, danke für das Rezept
Saskli vielen Dank für Sterne
Saskli vielen Dank für Sterne
Das freut mich das Rezept ist gut angekommen! Mit Füllung kann man variieren nach Geschmack....
Moin, Super lecker, habe
Moin,
Super lecker, habe Naturjoghurt benutzt und das nächste mal gibt es Pirog mit Schafskäse mit Philadephia...
yammi, vielen Dank für das Rezept!
Mami84, vielen Dank für
Mami84, vielen Dank für Sterne
Sunshine74, vielen Dank für
Sunshine74, vielen Dank für Sterne
wegen "Teig ist klebrig", wahrscheinlich liegt das an Mehl....
Danke für Idee mit Schicht mit Schmand !
Super lecker
Super lecker
Hab das Rezept mit
Hab das Rezept mit Buttermilch und frischer Hefe ausprobiert. Der Teig war sehr klebrig. Aber mit etwas mehr Mehl ging es dann.
Zwischen den Kartoffeln und der Hackmasse hab ich noch nen Becher Schmand verteilt und mitgebacken.
Geschmacklich toll, jedoch war der Teig nach dem Backen etwas zu trocken trotz der Butter. Vielleicht hätte ich besser die Temperatur verringern, dafür länger backen müssen. Mach ich dann beim nächsten Mal so.
Schenkt Dir das Leben Zitronen, mach Limonade draus!
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Hallo, Omi kocht. Kann man
Hallo, Omi kocht.
Kann man Naturjoghurt oder Buttermilch nehmen.
eine alternative für den
eine alternative für den kefir wäre was ?
Schmatko, vielen Dank für
Schmatko, vielen Dank für Sterne
Super lecker, danke
Super lecker, danke
Vielen Dank für Sterne,
Vielen Dank für Sterne, anna.schumi
Tolles Rezept. Super lecker
Tolles Rezept.
Super lecker und gelingt ganz gut.
belo4ka, danke für die Sterne
belo4ka, danke für die Sterne
Super Rezept! Danke
Super Rezept! Danke
Vielen Dank für Sterne, huja
Vielen Dank für Sterne, huja
Sehr sehr lecker, hab als ich
Sehr sehr lecker, hab als ich das Mehl dazu getan jedoch gleich geknetet. Gibt's jetzt öfter!! Danke fürs Rezept!!
Mousse, danke für Sterne
Mousse, danke für Sterne
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das Rezept