3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Russische Pirog mit Kartoffeln und Hackfleisch


Drucken:
4

Zutaten

0 Person/en

Für Teig

  • 500 ml Kefir
  • 170 g Öl
  • 2 Päckchen Trockenhefe (insgesamt 16 g = 4 TL)
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 735 g Mehl

Für Füllung

  • 500 g Hackfleisch
  • ca. 500 g Kartoffeln
  • 2 St Zwiebel
  • Salz und Pfeffer Nachgeschmack

Sonst

  • 1 EI
  • Butter/ Margarine( Rama)
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. In derMixtopf geschlossen Kefir und Öl erwärmen 1 Minute/50°/4 Stufe.  Trockenehefe, Salz und Zucker dazugeben und vermischen 30 Sekund/7 Stufe.  Mehl dazugeben und zuerst 40 Sekund/ 7 Stufe verrühren,  danach 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“ kneten lassen. Dann Teig in eine Dose mit Deckel ( ich hab von Tuppowaren) und diese Dose im größere Dose mit heiße Wasser stehlen und Teig 30 Minuten gehenlassen. 

    Im diese Zeit machen wir Füllung. In der Mixtopf geschlossen Zwiebel zerkleinern 30 Sek/8 Stufe. Dazu geben Hackfleisch,  Salz, Pfeffer und  ca. 2 Messbecher Wasser und alles 1 Min/ 6 Stufe vermischen.  

    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen. 

    Teig auf 2 Teile teilen. 1. Teil ausrollen und aud Blech mit Backpapier ausgelegten liegen.  Danach Kartoffelnscheiben liegen,  aben drauf Hackfleisch masse verteilen.  2. Teil von Teig ausrollen und dann Füllung abdecken,  die Ränder gut zusammendrücken,  so das die Ränder werden dicht. Ind die Mitte von Pirog mit Hilfe von Messer kleine Öffnungen ( wie bei mein Pirog 5 Mal) machen. Mit Ei beschmieren und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Aus dem Backofen raushollen, mit Butter bepinseln und ca. 10 Minuten ausruhen lassen.  Auf Portionen schneiden und servieren. 

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir essen mit Schmand.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen lieben Dank für dieses köstliche Rezept!...

    Verfasst von Glueckskeks994 am 5. Dezember 2023 - 16:34.

    Vielen lieben Dank für dieses köstliche Rezept! 😍❤️ Ich habe statt Kefir, Joghurt benutzt, da ich keinen Kefir da hatte.
    In der Hackfleischmasse habe ich noch 4 Karotten und 1 Zucchini "versteckt". Die habe ich mit den Zwiebeln zerkleinert.

    Auf der Decke habe ich, nach dem ich es mit Ei bestrichen habe, mit Sesam bestreut.

    Richtig, richtig lecker!
    Werde ich auf jeden Fall nochmal backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • natassha.natascha: danke für Sterne ...

    Verfasst von RoxanaK am 31. Oktober 2019 - 18:32.

    natassha.natascha: Lovedanke für Sterne
    Haben wir früher in meine Kindheit oft mit Fisch gemachtWink
    Danke das hast du die Idee mit Fisch erwent

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Natascha welchen Fisch hast du genommen? LG

    Verfasst von Mascha7783 am 31. Oktober 2019 - 16:17.

    Hallo Natascha welchen Fisch hast du genommen? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke für dein Rezept😍...

    Verfasst von natascha.natascha am 5. Oktober 2019 - 14:48.

    Sehr lecker, danke für dein Rezept😍
    Ich habe statt Hackfleisch Fisch verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kissycat: vielen Dank für Lob und Sterne

    Verfasst von RoxanaK am 27. Januar 2019 - 15:54.

    kissycat: vielen Dank für Lob und SterneLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ramusika:...

    Verfasst von RoxanaK am 27. Januar 2019 - 15:52.

    Ramusika:
    Danke für SterneLove
    Wir haben nur als Pirog ( groß ) gemacht. Rezept von mein Kindheit. Ich hab für TM umgewandelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ulla0611:...

    Verfasst von RoxanaK am 27. Januar 2019 - 15:49.

    ulla0611:
    Entschuldige für verspäterte Antwort
    Das ist Geschmackssache...Ich mag mehlig kochende Kartoffeln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Milli0412:...

    Verfasst von RoxanaK am 27. Januar 2019 - 15:46.

    Milli0412:
    Vielen Dank für Vertrauen und Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich und himmlisch lecker!!! ...

    Verfasst von kissycat am 20. Juli 2018 - 22:31.

    Unglaublich und himmlisch lecker!!!
    Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, musste aber eher eine Rolle machen.

    Verfasst von Ramusika am 11. Juni 2018 - 15:21.

    Sehr lecker, musste aber eher eine Rolle machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von ulla0611 am 5. Februar 2018 - 18:09.

    Hallo
    Welche Kartoffel sollte man nehmen mehlig kochende oder besser vorwiegend festkochende

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wir haben es genau nach Rezept nachgekocht...

    Verfasst von Milli0412 am 19. Dezember 2017 - 16:04.

    Hallo, wir haben es genau nach Rezept nachgekocht und waren sehr begeistert! Ich dachte auch zunächst, der Teig wäre sehr klebrig aber er ließ sich sehr gut verarbeiten. Machen wir nächstes Mal wieder so, danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saskli vielen Dank für Sterne

    Verfasst von RoxanaK am 12. August 2016 - 15:42.

    Saskli vielen Dank für Sterne Love

    Das freut mich das Rezept ist gut angekommen! Mit Füllung kann man variieren nach Geschmack....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin, Super lecker, habe

    Verfasst von Saskli am 7. August 2016 - 21:40.

    Moin,

    Super lecker, habe Naturjoghurt benutzt und das nächste mal gibt es Pirog mit Schafskäse mit Philadephia...

    yammi, vielen Dank für das Rezept!

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mami84, vielen Dank für

    Verfasst von RoxanaK am 6. August 2016 - 21:38.

    Mami84, vielen Dank für Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sunshine74, vielen Dank für

    Verfasst von RoxanaK am 6. August 2016 - 21:36.

    Sunshine74, vielen Dank für Sterne Love

    wegen "Teig ist klebrig", wahrscheinlich liegt das an Mehl.... 

    Danke für Idee mit Schicht mit Schmand !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Mami84 am 31. Juli 2016 - 23:49.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept mit

    Verfasst von Sunshine74 am 14. Juli 2016 - 16:06.

    Hab das Rezept mit Buttermilch und frischer Hefe ausprobiert. Der Teig war sehr klebrig. Aber mit etwas mehr Mehl ging es dann.

    Zwischen den Kartoffeln und der Hackmasse hab ich noch nen Becher Schmand verteilt und mitgebacken. 

    Geschmacklich toll, jedoch war der Teig nach dem Backen etwas zu trocken trotz der Butter. Vielleicht hätte ich besser die Temperatur verringern, dafür länger backen müssen. Mach ich dann beim nächsten Mal so.

     


    Schenkt Dir das Leben Zitronen, mach Limonade draus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  

    Verfasst von RoxanaK am 21. Juni 2016 - 21:46.

     

    [[wysiwyg_imageupload:24747:]]

    [[wysiwyg_imageupload:24745:]][[wysiwyg_imageupload:24746:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Omi kocht.  Kann man

    Verfasst von RoxanaK am 25. Mai 2016 - 18:23.

    Hallo, Omi kocht. 

    Kann man Naturjoghurt oder Buttermilch nehmen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eine alternative für den

    Verfasst von Omi_kocht am 19. März 2016 - 09:38.

    eine alternative für den kefir wäre was ?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmatko, vielen Dank für

    Verfasst von RoxanaK am 29. Januar 2016 - 21:30.

    Schmatko, vielen Dank für Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, danke

    Verfasst von schmatko am 15. Januar 2016 - 01:05.

    Super lecker, danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für Sterne,

    Verfasst von RoxanaK am 11. Dezember 2015 - 19:28.

    Vielen Dank für Sterne,  anna.schumi Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Super lecker

    Verfasst von anna.schumi am 8. Dezember 2015 - 23:50.

    Tolles Rezept.

    Super lecker und gelingt ganz gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • belo4ka, danke für die Sterne

    Verfasst von RoxanaK am 29. November 2015 - 14:59.

    belo4ka, danke für die Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Danke

    Verfasst von belo4ka am 23. November 2015 - 13:59.

    Super Rezept! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für Sterne, huja

    Verfasst von RoxanaK am 19. November 2015 - 11:16.

    Vielen Dank für Sterne, huja Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, hab als ich

    Verfasst von huja am 13. November 2015 - 23:15.

    Sehr sehr lecker, hab als ich das Mehl dazu getan jedoch gleich geknetet. Gibt's jetzt öfter!! Danke fürs Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mousse, danke für Sterne

    Verfasst von RoxanaK am 18. Oktober 2015 - 23:58.

    Mousse, danke für Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke für das

    Verfasst von Mousse am 18. Oktober 2015 - 19:50.

    Sehr lecker, danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können