Zutaten
48 Stück
Füllung
- 200 g Kochschinken
- 200 g Emmentaler gerieben
- 200 g Schmand
- 3 EL Petersilie gehackt
- 3 EL Maggi
- etwas Pfeffer
Teig
- 3 Rollen Blätterteig
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schinken in Stücken zusammen mit dem geriebenen Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern. Anschließend Schmand, Petersilie, Maggi und Pfeffer zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" / Stufe 5 vermischen.
Eine Rolle Blätterteig aufrollen und zunächst der Breite nach halbieren. Dann die Hälften in jeweils 4 möglichst gleich große Rechtecke teilen. Diese Rechtecke von einer Ecke zur anderen diagonal zu Dreiecken schneiden, sodass aus einer Rolle nachher 16 Dreiecke entstehen.
Auf die Dreiecke nun 2 TL Füllung geben und von der breiten Seite hin zur Spitze aufrollen. Auf ein Backbleck setzen.
Die Hörnchen mit Eigelb oder Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze ca. 15 Min. backen.
Füllung herstellen
Teig schneiden, befüllen und backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer kein Maggi mag kann auch mit Salz, Paprikagewürz und ähnlichem würzen.
Wir mögen es aber am liebsten, wenn die Masse kräftig nach Maggi schmeckt und leicht bräunlich ist Keine Angst, der Geschmack ist nachher nicht mehr so intensiv, da der Blätterteig es etwas neutralisiert!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker wird wieder
Sehr lecker wird wieder gemacht danke für´s Rezept
super rezept ....
super rezept ....
Freut mich
Freut mich
(¯`.¸¸.´¯`.¸¸,,¸ LLLLLucky ¸,,¸¸.´¯`.¸¸.´¯)
:) :) :) Super fein habe
Super fein habe sie beim Brunch aufgestellt, waren sofort weg.
Danke für das Rezept