Zutaten
4 Person/en
Teig
- 500 g Mehl
- 0,25 l Wasser
- 0,5 Teelöffel Salz
- 40 g Öl
Belag
- 600 g Crème fraîche, oder Creme leger
- 200 g Schmand
- 300 g Schinkenwürfel
- 4 große Zwiebel, alternativ Frühlingszwiebel etc.
- 2 Prisen Salz u. Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
- Schnittlauch
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6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Mehl, Wasser, Salz und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten.
Der Teig wird weich und geschmeidig. Er lässt sich rückstandslos aus dem "Mixtopf geschlossen" entfernen.
Die Teigmenge ist ausreichend für zwei große Backbleche. Den Teig ganz dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
Nun Creme fraiche und Schmand zusammenrühren (ich mach das schnell in einer Schüssel, aber man kann es natürlich auch im "Mixtopf geschlossen" machen ), Salz, Pfeffer und Muskat dazu und auf den Teig streichen.
Die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Anschließend auf dem Schmand verteilen, Schinkenwürfel drüber.
Das Backblech auf unterster Schiene in den Backofen schieben und den Flammkuchen ca. 20 Minuten backen lassen.
Nach Geschmack mit Schnittlauchröllchen bestreuen und schmecken lassen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke ! Super schnell und fein ! Ich streue noch...
Danke ! Super schnell und fein ! Ich streue noch einwenig Käse ! 🧀 ein Gedicht!
Perfektes Rezept! Wirklich schön knusprig und...
Perfektes Rezept! Wirklich schön knusprig und super zu verarbeiten! Hab die Hälfte gemacht und den Pizzastein von Vorwerk verwendet- top! 😊👍🏻
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Der Flammkuchen sehr lecker wird die Tage nochmal...
Der Flammkuchen sehr lecker wird die Tage nochmal gemacht
Dankeschön
Der Teig ist super einfach zu machen und sehr...
Der Teig ist super einfach zu machen und sehr lecker. Habe ihn schon mit verschiedenen Belägen gemacht, ist immer wieder toll. Gestern hatten wir Besuch, da habe ich ihn schon vorab auf Backpapier ausgerollt und dann zusammengerollt in den Kühlschrank gelegt. Kurz bevor die Gäste kamen habe ich die Rollen dann auf dem Backblech ausgebreitet, den vorbereiteten Belag drauf gegeben und immer zwei zusammen in den Ofen geschoben. Eine Rolle ist übrig geblieben, die gibt es dann noch heute Mittag. 😋
Super schneller einfacher Flammkuchen. Auf den...
Super schneller einfacher Flammkuchen. Auf den steinen von p.....c...wird er sehr schön knusprig.
Ich wollte unbedingt ein Rezept ohne Hefe (will ja...
Ich wollte unbedingt ein Rezept ohne Hefe (will ja keine Pizza) und bin beim richtigen gelandet...sehr schnell gemacht und schmeckt super. Es sind bei uns drei Böden geworden und darauf die Creme (2 Becher Creme fraiche und einen Quark, 2 Knobi rein gepresst, Kräutersalz, Cayenne-Pfeffer und Muskat), Speck, Zwienlen und Käse....und nach ca. 15 Minuten...suuuuuper lecker.
Einfach und sehr lecker!...
Einfach und sehr lecker!
Der Teig ist super einfach zu machen und wird sehr schön knusprig. Ich habe grünen Spargel als Belag genommen und in die Schmandmischung noch geriebenen Parmesan gegeben. Das nächste Mal kommt Thunfisch mit Zwiebel drauf.
Und danke fürs einstellen!
Ich hab den Flammkuchen schon öfters gemacht. Der...
Ich hab den Flammkuchen schon öfters gemacht. Der Teig ist genial zu verarbeiten und schnell gemixt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super das Rezept ohne Hefe, geht viel,schneller...
Super das Rezept ohne Hefe, geht viel,schneller und der Teig ist super
Top😍😍
Top😍😍
Toller, einfach zu verarbeitender, Teig! Belag...
Toller, einfach zu verarbeitender, Teig! Belag sehr lecker!!! Ich habe auf eine Hälfte noch Lachs gelegt. Danke für das tolle Rezept 😍😍😍
Sehr lecker, mein aktueller Favorit!
Sehr lecker, mein aktueller Favorit!
Habe den Flammkuchen heute gemacht, aber nur die...
Habe den Flammkuchen heute gemacht, aber nur die Hälfte der Zutaten da ich nur ein Blech brauchte. Einfache und schnelle Zubereitung. Geschmacklich gut so wie ich es mir vorgestellt hatte 👍🏻 Danke für das Rezept.
Toller, knuspriger Teig!...
Toller, knuspriger Teig!
Ich habe nur den Teig aus diesem Rezept benutzt und ansonsten Reste aus meinem Kühlschrank verwertet.
Ich habe den Teig dünn ausgerollt und er hat für 1,5 Backofenbleche gereicht.
Ich habe 2 Becher Schmand mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle vermischt und die Masse auf den Teig gestrichen. Darauf habe ich geriebenen Parmesankäse, Zwiebeln, Chorizostücke, Speck, Frühlingsziebeln und gedünsteten Brokkoli gegeben.
Es gibt ja noch unzählige Variationsmöglichkeiten!
Vielen Dank fürs Rezept!
Volle Punktzahl von mir, hhmmm war das lecker!!...
Volle Punktzahl von mir, hhmmm war das lecker!! Ich hab nur die Schnittlauchröllchen direkt unter die Schmandmischung gegeben und statt 4 nur 2 Zwiebeln verwendet. Am tollsten an diesem Rezept finde ich, dass der Teig überhaupt nicht kleben bleibt im Thermi und sich super gut ausrollen lässt
Gerade gemacht und total lecker smile und super...
Gerade gemacht und total lecker und super schnell gemacht.
Sowas von lecker 😋, genau so muss er sein....
Sowas von lecker 😋, genau so muss er sein. Danke für das tolle Rezept 😊😊
Auch von mir gibt es 5 Sterne! Habe die Zwiebeln...
Auch von mir gibt es 5 Sterne! Habe die Zwiebeln noch extra 2,5 min mit etwas Öl im Linkslauf angedünstet. Hatte jedoch nur 1 Päckchen Schmand und 1,5 Päckchen saure Sahne verwendet. Nächstes Mal definitiv mehr😊
Der Boden ist ne Wucht ! Super schnell gemacht,...
Der Boden ist ne Wucht ! Super schnell gemacht, dünn und knusprig ! Belag kann man dann ja auch variieren wie man möchte ! Ich hab das Original gemacht und es war seeehr lecker !
Super lecker, wunderbar einfach und schnell...
Super lecker, wunderbar einfach und schnell zubereitet
Einfach, schnell und lecker! Ich geb immer noch...
Einfach, schnell und lecker! Ich geb immer noch Schafskäse über Speck und Zwiebeln, sonst fehlt der Familie was. Danke für's Einstellen!
Wirklich lecker:cooking_7:
Wirklich lecker
Absolut super lecker und
Absolut super lecker und empfehlenswert
Danke für Eure lieben
Danke für Eure lieben Kommentare und Anregungen!
Einfach genial! Das Rezept
Einfach genial!
Das Rezept ist der Hit. Sehr einfach zubereitet und klebt wirklich nicht im TM fest. Ich habe ihne mit Porree Mais und geriebenen Käse belegt und mit Speck, Zwiebeln und Mozzarella. Das war sehr lecker. Schön dünn und knusprig. Das Rezept wird es ab jetzt öfter geben. Danke
Tolles Rezept. Der Boden ist
Tolles Rezept. Der Boden ist extrem einfach zu machen und lässt sich super verarbeiten. Habe kleinere Teilchen davon gemacht. Da unsere Tochter keine Zwiebeln und Speck mag hab ich für sie Tomatensauce, Geraspelter Käse und Pizzagewürz drauf gemacht . Sie fand es toll. Und uns hat es auch sehr geschmeckt. Gibt es jetzt häufiger.
Fantastisch, sehr lecker.Der
Fantastisch, sehr lecker.Der Teig lässt sich super verarbeiten. Danke fürs Rezept
Knusprig und trotzdem
Knusprig und trotzdem fluffig. Sehr lecker und schnell gezaubert.
Lieben Dank fürs Einstellen.
LG
Sehr gutes u schnelles
Sehr gutes u schnelles Rezept, Danke!
Spitze, genauso gehört der
Spitze, genauso gehört der Teig! Ich habe noch alternativ mit ziegenfrischkäse (Roller) und mit Rosmarin und vor dem Servieren in bisschen flüssigen Honig drüber. Die andere Variante war mit lauchzwiebeln und Räucherlachs.
Ich kann es Dir leider nicht
Ich kann es Dir leider nicht sagen. Ich habe ihn immer frisch gemacht. Den Teig kannst Du vermutlich morgens schon kneten, aber dann würde ich ihn eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich "entspannen" kann und Du ihn rollen kannst.
Liebe Grüße,
Jessica
Kann ich den Vormittags schon
Kann ich den Vormittags schon zubereiten und abends erst backen?
Super lecker, knusprig dünner
Super lecker, knusprig dünner Boden Flammkuchen kommt bei uns öfters mal auf den Tisch auch wenn wir Gäste haben.
dieAndy
Sehr sehr lecker habe den
Sehr sehr lecker habe den Flammkuchen gestern im Backhaus gebacken alle waren begeistert
Super lecker!!
Super lecker!!
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!
Endlich mal ein Flammkuchen teig wie er sein soll (ohne Hefe). Es ist ja kein Pizzateig.
Danke für das Rezept.
LG
Ilse
Tolles Rezept! Der Teig ist
Tolles Rezept! Der Teig ist klasse! Habe das 2. noch mit Paprika belegut. Hammer!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Dieser Flammkuchen war sehr
Dieser Flammkuchen war sehr lecker. Wir haben noch Paprika mit drauf gemacht. Alle waren begeistert.
Dieser Flammkuchenboden ist
Dieser Flammkuchenboden ist der Hammer! Schnell, einfach und knusprig - wir sind schwer begeistert! Habe allerdings noch blanchierten weißen + grünen Spargel draufgelegt und Kräuterfrischkäse genommen, weil Schmand und Crème Fraiche leider alle waren. War auch so superlecker!
Suuuuper Der Boden .... ich
Suuuuper
Der Boden .... ich werde ihn nie mehr anders machen. Beim Belag machen wir immer noch MünsterKäse mit drauf .
Vielen dank fürs Rezept
Super hab es heute
Super hab es heute ausprobiert sehr sehr lecker