3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Flammkuchen knusprig dünn lecker :-)


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 0,25 l Wasser
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 40 g Öl

Belag

  • 600 g Crème fraîche, oder Creme leger
  • 200 g Schmand
  • 300 g Schinkenwürfel
  • 4 große Zwiebel, alternativ Frühlingszwiebel etc.
  • 2 Prisen Salz u. Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskat
  • Schnittlauch
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 220 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ Teigstufe kneten. 

    Der Teig wird weich und geschmeidig. Er lässt sich rückstandslos aus dem Mixtopf geschlossen entfernen. 

    Die Teigmenge ist ausreichend für zwei große Backbleche. Den Teig ganz dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.

     

    Nun Creme fraiche und Schmand zusammenrühren (ich mach das schnell in einer Schüssel, aber man kann es natürlich auch im Mixtopf geschlossen machen tmrc_emoticons.;-)), Salz, Pfeffer und Muskat dazu und auf den Teig streichen. 

    Die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Anschließend auf dem Schmand verteilen, Schinkenwürfel drüber.

     

     

    Das Backblech auf unterster Schiene in den Backofen schieben und den Flammkuchen ca. 20 Minuten backen lassen. 

    Nach Geschmack mit Schnittlauchröllchen bestreuen und schmecken lassen tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke ! Super schnell und fein ! Ich streue noch...

    Verfasst von Gerzoginia am 11. Februar 2024 - 18:41.

    Cooking 1 Danke ! Super schnell und fein ! Ich streue noch einwenig Käse ! 🧀 ein Gedicht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Rezept! Wirklich schön knusprig und...

    Verfasst von MellWe1982 am 1. Juli 2023 - 08:30.

    Perfektes Rezept! Wirklich schön knusprig und super zu verarbeiten! Hab die Hälfte gemacht und den Pizzastein von Vorwerk verwendet- top! 😊👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...

    Verfasst von Leni53 am 3. Oktober 2022 - 10:23.

    lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Flammkuchen sehr lecker wird die Tage nochmal...

    Verfasst von Diamoon am 23. September 2022 - 08:44.

    Der Flammkuchen sehr lecker wird die Tage nochmal gemacht

    Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist super einfach zu machen und sehr...

    Verfasst von JuLe35 am 23. September 2022 - 07:01.

    Der Teig ist super einfach zu machen und sehr lecker. Habe ihn schon mit verschiedenen Belägen gemacht, ist immer wieder toll. Gestern hatten wir Besuch, da habe ich ihn schon vorab auf Backpapier ausgerollt und dann zusammengerollt in den Kühlschrank gelegt. Kurz bevor die Gäste kamen habe ich die Rollen dann auf dem Backblech ausgebreitet, den vorbereiteten Belag drauf gegeben und immer zwei zusammen in den Ofen geschoben. Eine Rolle ist übrig geblieben, die gibt es dann noch heute Mittag. 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schneller einfacher Flammkuchen. Auf den...

    Verfasst von Miffi82 am 21. April 2022 - 19:10.

    Super schneller einfacher Flammkuchen. Auf den steinen von p.....c...wird er sehr schön knusprig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wollte unbedingt ein Rezept ohne Hefe (will ja...

    Verfasst von Tine7577 am 4. Juli 2021 - 19:59.

    Ich wollte unbedingt ein Rezept ohne Hefe (will ja keine Pizza) und bin beim richtigen gelandet...sehr schnell gemacht und schmeckt super. Es sind bei uns drei Böden geworden und darauf die Creme (2 Becher Creme fraiche und einen Quark, 2 Knobi rein gepresst, Kräutersalz, Cayenne-Pfeffer und Muskat), Speck, Zwienlen und Käse....und nach ca. 15 Minuten...suuuuuper lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und sehr lecker!...

    Verfasst von kalle99 am 16. April 2021 - 12:55.

    Einfach und sehr lecker!
    Der Teig ist super einfach zu machen und wird sehr schön knusprig. Ich habe grünen Spargel als Belag genommen und in die Schmandmischung noch geriebenen Parmesan gegeben. Das nächste Mal kommt Thunfisch mit Zwiebel drauf.
    Und danke fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab den Flammkuchen schon öfters gemacht. Der...

    Verfasst von lacama am 2. Februar 2021 - 16:51.

    Ich hab den Flammkuchen schon öfters gemacht. Der Teig ist genial zu verarbeiten und schnell gemixt. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super das Rezept ohne Hefe, geht viel,schneller...

    Verfasst von jokote am 13. November 2020 - 17:07.

    Super das Rezept ohne Hefe, geht viel,schneller und der Teig ist super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top😍😍

    Verfasst von teemodell am 19. Oktober 2020 - 19:09.

    Top😍😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller, einfach zu verarbeitender, Teig! Belag...

    Verfasst von Petra Feinschmecker am 18. Mai 2019 - 22:25.

    Toller, einfach zu verarbeitender, Teig! Belag sehr lecker!!! Ich habe auf eine Hälfte noch Lachs gelegt. Danke für das tolle Rezept 😍😍😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, mein aktueller Favorit!

    Verfasst von Oefchen am 13. Februar 2019 - 19:51.

    Sehr lecker, mein aktueller Favorit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Flammkuchen heute gemacht, aber nur die...

    Verfasst von Carmen9381 am 18. August 2018 - 18:34.

    Habe den Flammkuchen heute gemacht, aber nur die Hälfte der Zutaten da ich nur ein Blech brauchte. Einfache und schnelle Zubereitung. Geschmacklich gut so wie ich es mir vorgestellt hatte 👍🏻 Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller, knuspriger Teig!...

    Verfasst von bettimu am 31. Juli 2017 - 13:50.

    Toller, knuspriger Teig!

    Ich habe nur den Teig aus diesem Rezept benutzt und ansonsten Reste aus meinem Kühlschrank verwertet.

    Ich habe den Teig dünn ausgerollt und er hat für 1,5 Backofenbleche gereicht.

    Ich habe 2 Becher Schmand mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle vermischt und die Masse auf den Teig gestrichen. Darauf habe ich geriebenen Parmesankäse, Zwiebeln, Chorizostücke, Speck, Frühlingsziebeln und gedünsteten Brokkoli gegeben.

    Es gibt ja noch unzählige Variationsmöglichkeiten!

    Vielen Dank fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl von mir, hhmmm war das lecker!!...

    Verfasst von Düsenmixi am 11. Juli 2017 - 22:21.

    Volle Punktzahl von mir, hhmmm war das lecker!! Ich hab nur die Schnittlauchröllchen direkt unter die Schmandmischung gegeben und statt 4 nur 2 Zwiebeln verwendet. Am tollsten an diesem Rezept finde ich, dass der Teig überhaupt nicht kleben bleibt im Thermi und sich super gut ausrollen lässt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht und total lecker smile und super...

    Verfasst von Jamal 598 am 3. Juni 2017 - 18:05.

    Gerade gemacht und total lecker Smile und super schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von lecker 😋, genau so muss er sein....

    Verfasst von Hasenherz2464 am 6. Januar 2017 - 18:47.

    Sowas von lecker 😋, genau so muss er sein. Danke für das tolle Rezept 😊😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir gibt es 5 Sterne! Habe die Zwiebeln...

    Verfasst von lilatina am 28. Dezember 2016 - 17:22.

    Auch von mir gibt es 5 Sterne! Habe die Zwiebeln noch extra 2,5 min mit etwas Öl im Linkslauf angedünstet. Hatte jedoch nur 1 Päckchen Schmand und 1,5 Päckchen saure Sahne verwendet. Nächstes Mal definitiv mehr😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Boden ist ne Wucht ! Super schnell gemacht,...

    Verfasst von coffee2go63 am 24. November 2016 - 19:16.

    Der Boden ist ne Wucht ! Super schnell gemacht, dünn und knusprig ! Belag kann man dann ja auch variieren wie man möchte ! Smile Ich hab das Original gemacht und es war seeehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wunderbar einfach und schnell...

    Verfasst von Desi1701 am 23. September 2016 - 14:11.

    Super lecker, wunderbar einfach und schnell zubereitet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker! Ich geb immer noch...

    Verfasst von funny69 am 10. September 2016 - 05:55.

    Einfach, schnell und lecker! Ich geb immer noch Schafskäse über Speck und Zwiebeln, sonst fehlt der Familie was. Danke für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker:cooking_7:

    Verfasst von abgelaufen am 8. September 2016 - 17:15.

    Wirklich leckerCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut super lecker und

    Verfasst von nicis44 am 30. August 2016 - 18:37.

    Absolut super lecker und empfehlenswert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für Eure lieben

    Verfasst von Jessica P am 28. August 2016 - 14:36.

    Danke für Eure lieben Kommentare und Anregungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial!   Das Rezept

    Verfasst von kikiv80 am 28. August 2016 - 14:00.

    Einfach genial!

     

    Das Rezept ist der Hit.  Sehr einfach zubereitet und klebt wirklich nicht im TM fest. Ich habe ihne mit Porree Mais und geriebenen Käse belegt und mit Speck, Zwiebeln und Mozzarella. Das war sehr lecker. Schön dünn und knusprig. Das Rezept wird es ab jetzt öfter geben. Danke 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Der Boden ist

    Verfasst von madeleine123 am 26. August 2016 - 23:53.

    Tolles Rezept. Der Boden ist extrem einfach zu machen und lässt sich super verarbeiten. Habe kleinere Teilchen davon gemacht. Da unsere Tochter keine Zwiebeln und  Speck mag hab ich für sie Tomatensauce,   Geraspelter Käse und Pizzagewürz drauf gemacht . Sie fand es toll. Und uns hat es auch sehr geschmeckt. Gibt es jetzt häufiger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch, sehr lecker.Der

    Verfasst von menome am 26. August 2016 - 20:10.

    Fantastisch, sehr lecker.Der Teig lässt sich super verarbeiten. Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knusprig und trotzdem

    Verfasst von nannelue am 7. August 2016 - 20:44.

    Knusprig und trotzdem fluffig. Sehr lecker und schnell gezaubert.

    Lieben Dank fürs Einstellen.

    LG

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes u schnelles

    Verfasst von nadi86 am 2. August 2016 - 20:52.

    Sehr gutes u schnelles Rezept,  Danke! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze, genauso gehört der

    Verfasst von Dinzi am 30. Juli 2016 - 18:03.

    Spitze, genauso gehört der Teig! Ich habe noch alternativ mit ziegenfrischkäse (Roller) und mit Rosmarin und vor dem Servieren in bisschen flüssigen Honig drüber. Die andere Variante war mit lauchzwiebeln und Räucherlachs. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann es Dir leider nicht

    Verfasst von Jessica P am 28. Juli 2016 - 12:40.

    Ich kann es Dir leider nicht sagen. Ich habe ihn immer frisch gemacht. Den Teig kannst Du vermutlich morgens schon kneten, aber dann würde ich ihn eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich "entspannen" kann und Du ihn rollen kannst.

     

    Liebe Grüße,

    Jessica

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich den Vormittags schon

    Verfasst von Schmusebaby am 27. Juli 2016 - 21:00.

    Kann ich den Vormittags schon zubereiten und abends erst backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, knusprig dünner

    Verfasst von Andy2415 am 26. Juli 2016 - 17:23.

    Super lecker, knusprig dünner Boden   tmrc_emoticons.D Flammkuchen kommt bei uns öfters mal auf den Tisch auch wenn wir Gäste haben. 

     

     

    Mixingbowl closed dieAndy Corn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker  habe den

    Verfasst von DanielaKörber43 am 4. Juli 2016 - 16:03.

    Sehr sehr lecker  tmrc_emoticons.) habe den Flammkuchen gestern im Backhaus gebacken alle waren begeistert  tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!

    Verfasst von Marathon74 am 2. Juli 2016 - 23:54.

    Super lecker!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Tolles Rezept!            

    Verfasst von Wivenhoe am 1. Juli 2016 - 14:27.

     

    Tolles Rezept!                     

    Endlich mal ein Flammkuchen teig wie er sein soll (ohne Hefe). Es ist ja kein Pizzateig. 

    Danke für das Rezept.  Cooking 7

    LG

    Ilse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Der Teig ist

    Verfasst von Ilbu am 24. Juni 2016 - 11:31.

    Tolles Rezept! Der Teig ist klasse! Habe das 2. noch mit Paprika belegut. Hammer! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Thermimania1207 am 19. Juni 2016 - 18:29.

    Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Flammkuchen war sehr

    Verfasst von Thermimania1207 am 19. Juni 2016 - 18:29.

    Dieser Flammkuchen war sehr lecker. Wir haben noch Paprika mit drauf gemacht. Alle waren begeistert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Flammkuchenboden ist

    Verfasst von Patmaus64 am 15. Juni 2016 - 00:15.

    Dieser Flammkuchenboden ist der Hammer! Schnell, einfach und knusprig - wir sind schwer begeistert! Habe allerdings noch blanchierten weißen + grünen Spargel draufgelegt und Kräuterfrischkäse genommen, weil Schmand und Crème Fraiche leider alle waren. War auch so superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper Der Boden .... ich

    Verfasst von Honeybunnys_Welt am 17. Mai 2016 - 14:58.

    Suuuuper

    Der Boden .... ich werde ihn nie mehr anders machen. Beim Belag machen wir immer noch MünsterKäse mit drauf  tmrc_emoticons.;).

    Vielen dank fürs Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super hab es heute

    Verfasst von Seidlhof am 15. Mai 2016 - 22:30.

    Super hab es heute ausprobiert sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können