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3
4
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 315 g Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 110 g Öl
- 450 g Mehl, 405er oder 550er
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
Füllung
- 70 g Käse, Edamer oder Gouda nach Geschmack
- 500 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 300 g Kartoffeln, in kleinen Würfeln
- 1 Zwiebel
- 15 g Öl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, ich nehme ca. 5 Hübe frisch gemahlenen
- 1 Esslöffel TK Petersilie, geht auch frisch
Ei-Milchmischung
- 1 Eigelb
- 3 Esslöffel Milch
Körner
- Sesam, Mohn, Schwarzkümmel, nach Belieben
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Milch und die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
3 Min. 37° Grad Stufe 2.
Öl, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen.
Das ganze 3 Min. " Modus „Teig kneten“"
Der Teig sollte sehr weich sein, aber nicht zu feucht, ggf. etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig dann in eine gemehlte Schüssel abgedeckt 45 Min. gehen lassen. - Käse in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. Stufe 8 zerkleinern. "Mixtopf geschlossen" leeren und Käse beiseite stellen.
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , das Salz hinzufügen und den Garkorb einhängen. Nun die in sehr kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln (klappt schnell mit dem Nicer Dicer) einwiegen und 18 Min. Varoma Stufe 1 garen. Sie dürfen nicht zu weich werden.
Kartoffeln am Ende der Garzeit beiseite stellen und den "Mixtopf geschlossen" leeren. - Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl hinzugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.
- Nun die Kartoffeln, den zerkleinerten Käse, und die Gewürze hinzufügen und 10 Sekunden "Linkslauf" Stufe 1. Dann in eine Schüssel umfüllen. So kann man die Menge besser einteilen beim Verteilen.
- Den Teig in 10 Kugeln formen und abgedeckt nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Sodann jeweils die einzelnen Kugeln oval ausrollen. Mit einem guten Esslöffel auf die eine Hälfte der "Zunge" legen und diese Hälfte mondförmig zuklappen und festdrücken. In die andere Hälfte schneidet ihr 4 bis 5 Mal ein und rollt es zusammen und formt es zu einem Hörnchen.
- Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Ei-Milchmischung bestreichen. Das Ganze könnt ihr mit Sesam, Schwarzkümmel und Mohn bestreuen. Ich nutze dazu ein fertig gemischtes Döschen vom türkischen Laden.
- In den vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
Guten Appetit!
Teig
Füllung
Teig verarbeiten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Füllung könnt ihr nach Belieben variieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute mal ausprobiert....
Heute mal ausprobiert.
Eben aus dem Ofen und direkt eins gekostet. Die Hörnchen schmecken wirklich sehr lecker und sind auch super schnell gemacht (bis auf die Wartezeit vom Hefeteig 😋)
Wird es ab jetzt öfter geben