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Spinatquiche


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 175 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Butter oder Margarine

Belag

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut
  • 100 g Schmand
  • 2 Eier
  • 1 EL 8-Kräuter (TK)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 6 Cocktailtomaten halbiert
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Zubereitung

    Mübeteig
  1. Alle Zuaten in den Mixtopf geschlossen geben.

    1 - 1/2 Min. /  Modus „Teig kneten“ (je nach dem wie kalt die Butter ist)

     

  2. Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und min. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

     

  3. Backofen vorheizen: 200 Grad (Umluft)

     

  4. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand fetten.

    Den Teig in der Form verteilen und einen ca. 4 cm Rand hochziehen.

    Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen

    und 10 Min. vorbacken.

     

  5. Belag
  6. Die Zwiebel 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

  7. Butter zugeben und 2 Min. / Stufe 1 / 100 Grad andünsten.

     

  8. Spinat ausdrücken und ebenfalls zugeben. 3 Min. / Stufe 1 / 100 Grad mit andünsten.

     

  9. Schmand, Kräuter und Gewürze (1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat nach Geschmack) und die Eier zugeben und 1,5 Min. / Stufe 2-3 vermengen.

    (Ich habe immer ein paar Sek. Links- und Rechtslauf im Wechsel gemacht.)

     

  10. Tomaten halbieren und auf der Spinatmasse verteilen.

     

  11. Weitere 15. Min. backen. Etwas auskühlen lassen und servieren.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach belieben kann man auch noch Feta-Würfel indie Spinatmasse geben.

 

Es bleiben immer "Spinatfäden" am Messer hängen. Nach dem Umfüllen den Mixtopf geschlossen wieder einsetzten und auf Stufe 8 / Linkslauf den Spinat an die Außenwand des Mixtopf geschlossen schleudern lassen.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, vielen Dank! Hab das ganze mit...

    Verfasst von hama15mm am 3. August 2017 - 20:13.

    Sehr lecker, vielen Dank! Hab das ganze mit frischem Mangold gemacht und durch Speckwürfel aufgepepptSmile

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  • Hatte nur Spinat mit dem

    Verfasst von bus am 12. August 2016 - 13:19.

    Hatte nur Spinat mit dem "Blub" und noch ein wenig Feta übrig alles zusammen gerührt und in die Quicheform.

    Es war ein Erfolg! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh lala

    Verfasst von geha61 am 27. Juni 2016 - 19:53.

    Oh lala

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  • Vielen Dank für die Sterne

    Verfasst von lady farina am 13. Juli 2014 - 14:02.

    Vielen Dank für die Sterne und den Hinweis mit den Eiern.

    Hab sie nun in der Zubereitung untergebracht.  tmrc_emoticons.;)

    Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...

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  • Heute gemacht war sehr

    Verfasst von Pueppix82 am 11. Juli 2014 - 22:27.

    Heute gemacht war sehr lecker. Allerdings fehlt in dem Rezept die Angabe wann die eier mit in den Belag kommen. Trotzdem 5 Sterne  tmrc_emoticons.;)

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