Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 0,1 Liter Milch
- 0,25 Liter Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe
- 1 geh. EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- 500 g Mehl, und noch etwas zum Formen
Belag
- 150 g Käse gerieben
zum Frittieren
- 0,3 Liter Öl
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Salz im "Mixtopf geschlossen" 2 Min./37 Grad/St.2 rühren. Öl und Mehl einfüllen 2 Min." Modus „Teig kneten“" zum geschmeidigen Teig verarbeiten. Umfüllen und ca. 1 Std. am warmen Ort gehen lassen.
Mehl zum Formen auf die Arbeitsfläche und auf Hände streuen. Den Teig auf die Arbeitsfläche mit Mehl legen und etwas im Mehl wälzen. Den Teig in 6 oder mehr Stücke teilen(je nach Wunsch, wie groß die Stücke werden sollen), Kugeln formen. Öl in der Pfanne oder im Topf erhitzen.
Die geformten Kugeln mit Händen in Form ziehen und ins heiße Öl legen. Wenn sich große Blasen am Langosch bilden, diese platzen lassen. Nachdem die Unterseite braun wird vorsichtig wenden und die andere Seite braun werden lassen. Nun den fertigen Langosch etwas vom Öl abtropfen und gleich mit dem geriebenen Käse belegen und warm genießen. mhhh!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Belag kann man ganz verschieden wählen, sowohl süß(Marmelade, Nutella, Honig, Puderzucker, ...) als auch salzig ( Schinken, Käse, Schmand, ...).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlice21:...
Alice21:
Das ging mir damals ganz genauso. Ich wollte Rührteig für Muffins machen - mit dem Rühreinsatz. Ist gründlich daneben gegangen. 🙈 Den Schmetterling braucht man nur zum Aufschlagen (Sahne, Salatdressing und so) und Emulgieren (Mayonnaise). Kuchenteig, Brotteig usw. macht man ohne Rühreinsatz, einfach nur mit dem Messer. So genial!🤩
Viel Spaß mit der Zaubermaschine!
LG,
Nikkifisch
Kann man das so ohne den Ruhreinsatz machen ? Ich...
Kann man das so ohne den Ruhreinsatz machen ? Ich hab den Thermomix neu und bin damit noch sehr unerfahren🙈😂
Heute zum ersten Mal Lagos gegessen und gemacht....
Heute zum ersten Mal Lagos gegessen und gemacht. Das war total lecker und hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen! Werde ich auf jeden Fall wieder machen!
Sehr lecker!!! Schon öfters gemacht.
Sehr lecker!!! Schon öfters gemacht.
Mega lecker wir sind alle total begeistert
Mega lecker wir sind alle total begeistert
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
ich freu mich riiiiiiesig, dass euch mein Rezept schmeckt.
Danke für die freudigen Kommentare.
Viel Freude weiterhin beim Schlemmen.
Super lecker. Wird es jetzt sicher öfter geben.
Super lecker. Wird es jetzt sicher öfter geben.
Super Rezept....
Super Rezept.
Danke dafür!
Ich habe vorgestern am Sinnflut in Erding Langosch...
Ich habe vorgestern am Sinnflut in Erding Langosch gegessen und es war so lecker. Da dachte ich, das kann ich mal selber machen. Hatte das Rezept schon länger gespeichert aber noch nie ausprobiert, bis gestern. Die Langosch sind super geworden, es ging schnell und waren sooo lecker. Wir haben sie mit selbstgemachtem Knoblauchöl, Sauerrahm und geriebenem Käse gegessen. Einfach köstlich. Nächstes mal mache ich die doppelte Portion, da jeder mindestens 2 isst. Danke für das Rezept
Leckeeeeeeeeeer!!! Danke
Leckeeeeeeeeeer!!! Danke
Mache sie heute zum zweiten Mal. Einfach und...
Mache sie heute zum zweiten Mal. Einfach und einfach lecker. Danke für das Rezept .
Lg Nadine
perfektes Rezept. Vielen Dank
perfektes Rezept. Vielen Dank
Sehr lecker !!!
Sehr lecker !!!
Suuuuuper lecker. Ich komme
Suuuuuper lecker.
Ich komme aus Rumänien und da machten wir früher den Langosch genauso aber wir assen den nur mit groben Salz, später dann mit Schmand und den restlichen Zutaten. Hab die am WE gemacht und an meine Kindheit wieder gedacht. Meine Kinder und Mann haben auch gerne gegessen . Echt lecker! !!!
Super Rezept!!! Bessere
Super Rezept!!!
Bessere Langosch gibt es noch nicht mal auf der Kirmes!!!
Und dann habe ich hier in der Rezeptwelt noch eine Knoblauchsoße gefunden, die auch super dazu passt...
Langosch + Knoblauchsoße + Kochschinken + geriebener Käse... LECKER!!!
Das Langos ist lecker, wie
Das Langos ist lecker, wie im Ungarn.Schon 2 mal gemacht.Danke für das Einstellen des Rezeptes
Super Rezept. Wir reichen
Super Rezept. Wir reichen Schmand mit Schnittlauch und Preiselbeeren dazu
Es war einfach super lecker.
Es war einfach super lecker. Ich habe schon zum zweiten Mal gemacht.
Sorry...Sterne vergessen
Sorry...Sterne vergessen
Sehr lecker,vielen dank für
Sehr lecker,vielen dank für das Rezept.
Als ob wir wieder mal in Ungarn waren.
Einfach Spitze wie in
Einfach Spitze wie in Ungarn!
Das ist ein Genuss mit Schmand und geriebenem Käse
Hallo zusammen, ich hab es
Hallo zusammen,
ich hab es soeben probiert, suuuuuuuuuuper schlecker lecker!! Habe halb Weizen und halb Dinkelmehl genommen und im hohen Topf ausgebacken hmmmmm lecker! Vollendet haben wir die ungarische Sünde mit Knoblauchbutter und geriebenen Käse, ein Gaumenschmaus!
Wird es auf jeden Fall öfters geben.
Danke für das Rezept und Grüße aus dem Schwarzwald
Aria
Total lecker. Auch mit
Total lecker. Auch mit Frischkäse ein Knaller
Normal 0 21 false
Hallo
Ich kenne Langos mit 2 mittelgroße gekochten Kartoffeln in den Teig gerührt. Habe dies von einem ungarischen Langos Bäcker. Probiere es einmal must dann den Teig auf einem nassen Brett mit nassen Händen auseinander ziehen.
Liebe Grüße Anschi53
Oh lecker, dachte mir
Oh lecker, dachte mir letztens: Stell ein Rezept von Langos ein!
Du warst schneller! Danke fürs Einstellen, werde es die Tage ausprobieren. LG Missy