Zutaten
8 Stück
Teig
- 250 g Mehl 405
- 250 g Mehl 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 290 g Wasser
- 1 TL Salz
Füllung
- 200 g gek. Schinken
- 125 g Katenschinkenwürfel
- 200 g Käse,Gouda, in groben Stücken
- 200 g Schmand
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Mehl
- Kräuter, nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
Lauge
- 1 Liter Wasser
- 45 g Natronpulver
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben 2 Min /
Anschließend abgedeckt, an einem warmen Ort ca 30min gehen lassen.
Aus dem Teig ca. 8 gleichgroße "Kringel" oder "Brezeln" formen.
1 Liter Wasser aufkochen, das Natronpulver hinzugeben und die Teigstücke jeweils 30 Sek in der Natronlauge ziehen lassen.
An dieser Stelle kann es sein, das die Teiglinge nochmal ein bisschen nachgeformt werden müssen!
Nun den gek. Schinken, die Katenschinkenwürfel und den Gouda in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 ca. 5 Sekunden hacken.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und auf alles gut vermischen.
Die Masse (nicht zu dick) in die Kringel füllen und das ganze bei
200 Grad C Ober/Unterhitze, ca. 20-25 Minuten backen.
Schmeckt sowohl warm als auch kalt und ist daher ideal fürs Partybuffet!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
besonders Pikant schmeckt das Laugengebäck wenn vor dem Backen am Rand noch etwas Meersalz aufgestreut wird!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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