THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Stück
Strudelteig
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser
- 10 g Essig
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 1 Zwiebel
- 100 g Karotten
- 150 g Tomaten
- 1 Stange Lauch
- Kräutersalz, Pfeffer, Chili, Rosmarin
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- 200 g Frischkäse
- 2 TL Tomatenmark
- 150 g Feta (Miniwürfel)
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min /" Modus „Teig kneten“" . Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Zwiebel, Karotten, Tomaten, Lauch in Stücken mit den Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 8 Min. / Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Nach Ende der Garzeit Kräuterschmelzkäse, Frischkäse und Tomatenmark mit Stufe 3,5 unterrühren. Dann Fetawürfel zugeben und mit "Linkslauf" kurz unterrühren. Evtl. noch einmal abschmecken.
Teig in 2 Teile teilen, dünn ausrollen und Masse hineingeben, dabei einen Rand von ca. 2cm lassen. Strudel aufrollen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
Bei 180°C Umluft etwa 30 Minuten backen.
Dazu passt grüner Salat.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Natürlich kann man auch normalen Feta verwenden und zerbröseln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren