3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wrap / Tortilla schnell selbst gemacht


Drucken:
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2min/ Modus „Teig kneten“ verrühren.

     

    Der Teig sollte nicht klebrig sein. Danach wird er in 3 Teile geteilt, dünn ausgerollt und bei mittlerer Hitze in der Pfanne ausgebacken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man die Fladen nicht sofort verwendet, kann man sie in ein feuchtes Gesdchirrtuch einschlagen. Dadurch verhindert man das Austrocknen und kann sie auch am nächsten Tag noch zusammenrollen.
Wer einen Crepe-Maker hat kann die Wraps darauf fettfrei zubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • WRAP / TORTILLA 🌟🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von francette am 26. März 2024 - 11:44.

    WRAP / TORTILLA 🌟🌟🌟🌟🌟

    hat super geklappt, hab zus. nen Schuss Olivenöl in den Teig gegeben schmeckt nach Wrap - ausrollen fand ich nicht sooo schwierig...
    danke fürs Rezept

    LG francette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sissyfee:was bedeutet zu wenig? Es werden drei...

    Verfasst von bambi9381 am 15. September 2022 - 18:19.

    sissyfee:was bedeutet zu wenig? Es werden drei dünne recht grosse Fladen und das ist auch die Mengenangabe vom Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fürs Einstellen von diesem tollen...

    Verfasst von Mondbergbacke am 31. Juli 2022 - 11:10.

    Vielen Dank fürs Einstellen von diesem tollen Rezept.
    Es wird bei uns niiie mehr gekaufte Wraps geben Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und soooo lecker Hab allerdings...

    Verfasst von Heideldog am 15. Mai 2021 - 22:40.

    Heute gemacht und soooo lecker tmrc_emoticons.-) Hab allerdings halb Maismehl und halb Weizenmehl genommen und etwas mehr Wasser war nötig. Wird es ab sofort immer geben, statt der gekauften, denn es geht schnell und schmeckt viel besser Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und gut zu verarbeiten, mit Schinken,...

    Verfasst von rosimixfee am 23. Januar 2021 - 19:22.

    Sehr lecker und gut zu verarbeiten, mit Schinken, Käse und gemischtem gebratenem Gemüsestifteln gefüllt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und gut geschmeckt. Vor dem...

    Verfasst von Turbo-Nicky am 18. Juli 2020 - 19:13.

    Schnell gemacht und gut geschmeckt. Vor dem ausrollen habe ich etwas Öl auf der Arbeitsplatte verteilt. So ging der Teig leicht weg!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Wraps haben gut geschmeckt, waren nur etwas zu...

    Verfasst von sissyfee am 18. März 2020 - 13:46.

    Die Wraps haben gut geschmeckt, waren nur etwas zu fest und zu wenig. Von daher nur okay.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich hatte nur anfangs ein wenig...

    Verfasst von olsimima am 17. Januar 2020 - 08:51.

    Sehr lecker, ich hatte nur anfangs ein wenig Schwierigkeiten beim ausrollen. Aber mit der Zeit /Übung wurde es besser. Evtl gebe ich das nächste Mal auch etwas Öl dazu. Wir machen sie definitiv wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte Schwierigkeiten beim Ausrollen und auch das...

    Verfasst von MadaMim am 24. Februar 2019 - 16:37.

    Hatte Schwierigkeiten beim Ausrollen und auch das Backen in der Pfanne war nicht ideal. Hatte kein Gefühl, wann die Wraps gar waren. Probiere es gerne nochmal mit etwas Öl im Teig.

    Tipp, was man vielleicht NICHT tun sollte: unfertige Teigfladen zum Trennen mit Mehl bestäuben und vorm Backen nicht abklopfen. Hat sich in meine Keramikpfanne eingebrannt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste Mal das ich ein Rezept bewerte- der Teig...

    Verfasst von Mely2112 am 18. Januar 2019 - 10:55.

    Das erste Mal das ich ein Rezept bewerte- der Teig ist meeeega! Genau das, wonach ich schon sooo lange gesucht habe!👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die netten Kommentare. Es freut...

    Verfasst von Katha-Mueller am 24. Oktober 2018 - 10:31.

    Vielen Dank für die netten Kommentare. Es freut mich, dass es euch so gut schmeckt wie uns

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat großartig geklappt. Ich habe die doppelte...

    Verfasst von m_gembus am 24. Oktober 2018 - 10:18.

    Es hat großartig geklappt. Ich habe die doppelte Menge gemacht - und sind alle gelungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktionierte wunderbar, hab noch etwas Olivenöl...

    Verfasst von geesabse am 17. April 2018 - 16:30.

    Funktionierte wunderbar, hab noch etwas Olivenöl dazugegeben. Nach dem ausbacken hab ich ein feuchtes Tuch auf die Wraps bis zur Verarbeitung gelegt, so konnte man sie gut rollen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zooems:Ich habe schon verschiedene Mehlsorten...

    Verfasst von Katha-Mueller am 24. Februar 2018 - 15:31.

    zooems:Ich habe schon verschiedene Mehlsorten ausprobiert u.a. auch Dinkelmehl. Hat immer gut geklappt und auch gut geschmeckt. Auf dem Foto habe ich Weizenmehl 405 verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Katha-Mueller: sorry noch vergessen, das Mehl ist...

    Verfasst von zooems am 29. Januar 2018 - 21:43.

    Katha-Mueller: sorry noch vergessen, das Mehl ist wahrscheinlich einfaches Weizenmehl 405 oder 550,
    denke ich? Zumindest der Ausmahlungsgrad sieht auf dem Foto so aus.
    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zooems:@zooems: Ich mache auch meistens eine...

    Verfasst von Katha-Mueller am 29. Januar 2018 - 20:59.

    zooems:@zooems: Ich mache auch meistens eine größere Menge (3-4fach). Die Knetzeit verlängere ich dabei nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Zusammen,...

    Verfasst von zooems am 29. Januar 2018 - 20:24.

    Hallo Zusammen,
    Edyta16 hatte schon geschrieben, dass sie die 3fache Menge gemacht hat.
    Muss die Zeit für das Verrühren dann verlängert werden
    oder fällt das nicht ins Gewicht?
    Wer hat das Vervielfachen schon wie ausprobiert?
    Wir sind 4 hungrige Esser...
    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr einfach. Die besten wraps...

    Verfasst von J. Müller am 4. Juli 2017 - 18:33.

    Super lecker und sehr einfach. Die besten wraps
    Vielen Dank für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell simpel und perfekt im Crepe-maker Super

    Verfasst von uka64 am 19. Juni 2017 - 21:04.

    Schnell, simpel und perfekt im Crepe-maker. Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken super...

    Verfasst von TaKo1980 am 13. Juni 2017 - 09:56.

    Schmecken super!
    Der Teig ist so schnell gemacht, lässt sich super ausrollen und schmeckt noch dazu ganz prima Big Smile
    Ich habe sie nach einem Tip aus den Kommentaren im Crêpes-Maker gebacken.
    PERFEKT tmrc_emoticons.)

    Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir machen diese Wraps fast genauso ich gebe...

    Verfasst von mimi1234 am 2. Juni 2017 - 07:02.

    Wir machen diese Wraps fast genauso, ich gebe jedoch noch etwas Olivenöl hinzu.
    als Tipp: Ich backe die Wraps nicht mehr in der Pfanne, sondern ohne jegliches Fett auf dem Crêpe-Maker. Das geht schnell (kurz von jeder Seite backen) und schmeckt uns besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super...

    Verfasst von BBBLUE am 2. Juni 2017 - 05:58.

    Super!

    Das ist ja sowas von einfach! Und schmeckt sehr gut! Ich bin grad in Peking und es gibt hier zwar Biomehl, aber kein Biowrap - jetzt ist mein Problem Vergangenheit! Ich machs einfach selber!
    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich dass euch das Rezept so gut gefaumlllt

    Verfasst von Katha-Mueller am 28. April 2017 - 23:33.

    Freut mich, dass euch das Rezept so gut gefällt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ich habe gleich die dreifache...

    Verfasst von Edyta16 am 14. Januar 2017 - 17:27.

    Super lecker, ich habe gleich die dreifache Portion gemacht.Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Wraps lassen sich wirklich einfach im TM...

    Verfasst von Catastrophy am 3. Januar 2017 - 13:38.

    Die Wraps lassen sich wirklich einfach im TM zubereiten.

    Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird nicht mehr gekauft!

    Verfasst von silke_hentschke am 7. Oktober 2016 - 11:58.

    Wird nicht mehr gekauft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon soo oft gemacht.

    Verfasst von ks4482 am 1. September 2016 - 16:32.

    Schon soo oft gemacht. LECKER. Danke fürs Rezept. Für 4 Wraps 230g Mehl und 110g Wasser. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo wir haben die Tortilla

    Verfasst von Chrisi_Griessbrei am 24. Juni 2016 - 22:40.

    Hallo wir haben die Tortilla heute zum Abendessen gegessen, es war sehr lecker. Mein Teig war allerdings sehr klebrig habe dann beim portionieren noch Mehl dazu gegeben. Danke für das Rezept ☀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super funktioniert! Mein

    Verfasst von FrauSchmackofatz am 9. Mai 2016 - 19:02.

    Hat super funktioniert! Mein Mann und ich sind begeistert. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • darf nicht zu lange gebacken

    Verfasst von Stefan94 am 27. April 2016 - 16:02.

    darf nicht zu lange gebacken werden, dann lässt er sich danach perfekt rollen.

    Toller Teig, schnell und einfach geknetet, auch ohne großen Schmutz.

    Mach ich jetzt öfter Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe deine Wraps jetzt

    Verfasst von Seemoewe am 18. April 2016 - 15:54.

    Ich habe deine Wraps jetzt schon öfters gemacht. Wir füllen sie mit Salat, Chili con Carne und einem Klecks Schmand. Meine Kinder lieben sie...! (und ich natürlich auch) Vielen Dank für dieses schnelle, einfache und leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mal eben wrap machen

    Verfasst von steffiemay am 3. März 2016 - 17:20.

    Für mal eben wrap machen ideal.

    Der Teig ließ sich super ausrollen und auch im garen Zustand zu einem wrap rollen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hab noch etwas zucker

    Verfasst von Thomasisstgern am 20. November 2015 - 09:52.

    ich hab noch etwas zucker zugefügt tmrc_emoticons.;-) 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können