Zutaten
8 Stück
Teig
- 160 g Magerquark
- 200 g Mineralwasser
- 4 Eier
- 1/2 TL Salz
- 120 g Mehl
Füllung
- 30 g Kräuter, gemischt, z.b. Melisse und Oregano, passt super!
- 1 Schalotte
- 90 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 10 g Milch
- 2 Prisen Paprika, edelsüß
- 2 Prisen Pfeffer
- 200 g Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
- 2 Tomaten, in geviertelten Scheiben geschnitten
- 200 g Putenbrustfilet, in Streifen geschnitten
Zubereitung
Quark, Mineralwasser, Eier, Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek/St.4 verrühren.
Mehl zugeben und 15 Sek/St.4 verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
1/4 des Teiges auf ein ebenes, mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Den Teig mit einem Teigschaber zu einem ca. 20 x 25 cm großen Rechteck verstreichen. Hierbei sollten keine Lücken im Teig entstehen. Den Pfannkuchen im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen, aus dem Backofen nehmen und zum Abkühlen auf einen Rost legen.
Die restlichen drie Pfannkuchen auf die gleiche Weise zubereiten, jedoch darauf achten, dass das Backblech abgekühlt ist, wenn der Teig daraufgebene wird (Handwarm). Mixtopf spülen und trocknen.Kräuter in den Mixtopf geben und 2 Sek/St.8 zerkleinern.
Schalotte zugeben 5 Sek/St.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Quark, Schmand, Milch, Gewürze zugeben und 10 Sek/St.3 verrühren.
DIe helle obere Seite des Pfannkuchen mit der Schmandcreme bestreichen, dabei an allen Seiten einen ca. 1-2 cm breiten Rand freilassen.
Salat, Tomaten und Putenbrust daraufgeben, dabei an einer der schmaleren Seiten einen ca. 3 cm brieten Rand freilassen.
Nun von der gegenüberliegenden schmalen Seite beginnend einrollen. Den Wrap auf die Nahtstelle legen, halbieren und servieren.
Teig
Füllung & Rollen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
ACHTUNG! Dieses Rezept stammt aus der Finessen 01/2012!!!
Diese Pfannkuchen sind fettarm und backen ganz nebenei im Backofen.
Mit dekorativen Spießen verziert, machen die Wraps auf jedem Vuffet etwas her.
Varrieren Sie die Füllung, und probieren Sie zum Beispiel Räucherlachs statt Putenbrust oder ersetzen Sie die Tomaten durch Mais oder kleine Gurkenstreifen.
Servieren Sie den restlichen Eisbergsalat mit einem Dressing zu den Wraps.
Probieren Sie weitere Pfannkuchenvarianten vom Blech: Spinat-Tomaten-Pfannkuchen (Finessen 2/09) und Apfelpfannkuchen oder Porree-Käse-Pfannkuchen (Finessen 4/05)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker...🤩
Super lecker...🤩
Dieses Rezept gibt es in verschiedenen...
Dieses Rezept gibt es in verschiedenen Abwandlungen bei uns mindestens 1 Mal im Monat. Hab es also schon oft gemacht und es schmeckt immer allen super. Egal ob mit selbst gemachten Wraps oder gekauften. Kanns net verstehen wie man nur eine Stern geben kann, nur weil manche scheinbar null nachdenken beim Kochen und sogar rohes Fleisch Essens, ist ja wohl logisch das man das braten, dämpfen oder wie auch immer zubereiten muss. Von mir für das simple aber dennoch köstliche Rezept 5 Sterne.
Auf einem Pizzastein z.B. von Pampers Chef schmecken die Wraps gleich noch besser
Huhu ,...
Huhu ,
ich hatte das Rezept schon vor ewiger Zeit mal abgespeichert und heute erst ausprobiert.....
ich muss sagen , lecker lecker 😋!
Wird es auf alle Fälle wieder geben .
Danke für das reinstellen , liebe Grüße aus Harsefeld 🤓
Sehr lecker, gestern zum Abendessen gemacht,...
Sehr lecker, gestern zum Abendessen gemacht, wurden heute gleich nochmal verlangt 😀
Super Rezept, nur leider war es für uns (2 Erw.+...
Super Rezept, nur leider war es für uns (2 Erw.+ 2 Kinder - 7 und 11 Jahre) mengenmäßig zu wenig. Oder es war einfach zu lecker, weil jeder noch mehr wollte...
Ich werde nächstes mal einfach die 1,5 fache Menge Teig machen, Schmandcreme war so ausreichend, dass es auch hierfür reichen müsste.
Danke fürs Rezept, bin immer dankbar für Dinge die nicht in die Pfanne müssen...
Wir fanden das Rezept sehr lecker, auch wenn wir...
Wir fanden das Rezept sehr lecker, auch wenn wir beim Füllen ein bisschen abgewichen sind, so dass es allen schmeckt
Haben die Wraps schon paar
Haben die Wraps schon paar mal gemacht. Beim ersten mal hat mir etwas würziges gefehlt. Jetzt kommt da immer Knoblauch und mehr Kräuter dazu, echt lecker, mmmmmmmmmmmmmmmm .
Habe nur die Füllung gemacht
Habe nur die Füllung gemacht und aus Zeitgründen die fertigen Wraps verwendet. Bei der Füllung würde ich nächstes Mal noch Knobi dazu geben.
Gut, die Soße habe ich noch
Gut,
die Soße habe ich noch mit Knobauch verfeinert um mehr geschmack an das essen zu bekommen.
Der Teig war wirklich wie ein pfannkuchen, was mir nicht so gut gefallen hat.
Ich mag den Teig vom Wrap lieber etwas trockener, ansonsten eine gute sache.
Total geschmacklos. Aus dem
Total geschmacklos. Aus dem Backofen fanden meine Jungs sie nicht lecker. Sie waren sehr weich und gingen nicht in einem Stück vom Backpapier. Wir haben den restlichenTeig entnervt in der Pfanne als Crepes gebacken und mit Nutella gegessen.
Susann Schmitz
sehr sehr lecker. Sie kamen
sehr sehr lecker. Sie kamen sehr gut an
Sehr lecker. Meine Kids waren
Sehr lecker. Meine Kids waren auch sehr begeistert. Vorallem das Essen "zusammenbauen" war der Renner.
5 * von uns
Hallo Svani, da hätte ich
Hallo Svani,
da hätte ich doch ein Thermomix-Rezept für die Winterzeit für dich:
Das Stoneware-Zeugs in einige Scherben zerbrechen und dann im Thermomix auf Stufe 6 40 Sekunden weiter zerkleinern. Dann hast du was zum Gehweg streuen wenns draußen kalt und glatt ist.
Viel Spass beim Nachkochen
Wau, ich wußte gar nicht wie
Wau, ich wußte gar nicht wie gut ich bin
TPC steht für "The Pampered Chef".... das sind die schönen Stoneware Produkte, die Dich als Koch auch sehr kompetent erscheinen lassen *grins*
Für den Thermomix ganz klar: TM - zum googlen -
Liebe Grüße
Hallo, vielleicht magst du
Hallo,
vielleicht magst du uns erst verraten was TPC bedeutet ? Mich hast du auf jedenfall jetzt schon durch deine Kompetenz beeindruckt ;-p
TPCTransaction Processing Performance Council (englisch) Non-Profit-Konsortium aus IT-Unternehmen, bewertet die Leistungsfähigkeit von Transaktionssystemen wie zum Beispiel DatenbankenKategorie: Computer & Netzwerk -> Organisationen & Institutionen .tpcKonfiguration-Datei von Telix TerminalKategorie: Computer & Netzwerk -> Dateiendungen TPCFlughafen Tarapoa Tarapoa, EcuadorBeste Grüße ... äh.. wir kürzt ihr Termomix ab ?
Hallo, Gibt es Erfahrungen
Hallo,
Gibt es Erfahrungen mit der Zubereitung der Wraps mit TPC?
LG
Haha ha gan schön ... bissle
Haha ha gan schön ... bissle mit denken schadet nie
Die Wraps waren lecker jedoch
Die Wraps waren lecker jedoch fehlte mir geschmacklich noch ein wenig der Pfiff.
Auch wenn es jeder Küchenanfänger eigentlich wissen sollte wäre es nicht schlecht explizit auf die Zubereitung (Grillen, Braten, etc) des Geflügels hinzuweisen!
Haben zu zweit davon gegessen und sind beide gut satt geworden.
Danke für die Idee!
Super lecker! Gibts öfter bei
Super lecker! Gibts öfter bei uns
Wer andern eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurstbratgerät.
Danke für dieses super
Danke für dieses super leckere Rezept - wir sind begeistert!
LG Claudia
Geschmacklich sehr
Geschmacklich sehr lecker!
Ich habe anscheinend irgendwas falsch gemacht. Vielleicht kann mir da jemand Helfen. Das Backpapier am Blech hat sich, als ich den Teig darauf verteilt hab gewellt. Folge davon - der Teig war an den Wellstellen sehr dünn, und ist zum größten Teil beim aufrollen gerissen.
Was hab ich falsch gemacht? Ich werds auf jeden Fall wieder ausprobieren. War echt lecker - kann ich nur empfehlen.
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Sehr, sehr lecker und einfach
Sehr, sehr lecker und einfach gemacht. Gibt es jetzt häufiger.
Ich habe heute die wraps
Ich habe heute die wraps gemacht und sie waren super. Habe als putenfleisch einfach den putenbrustaufschnitt genommen. Nur von der Soße nehme ich glaub ich demnächst die hälfte das reicht uns. Ansonsten ganz klar 5 Sterne
Liebe thermo mirakulix das
Liebe thermo mirakulix das meinst du doch nicht ernst oder? Vllt. solltest du mal ein bisschen Mitdenken *kopfschüttel*! Ich habe die wraps auch schon "nachgekocht" und sie sind hervorragend geworden.Es ist jawohl logisch das die Gewürz Angaben je nach Geschmack variieren und wenn sie am Rand zu knusprig werden kann man das ja abtrennen dann kann man sie super rollen ( ich habe sie für mehr halt in Küchen Folie gerollt! Fünf Sterne von mir!!
Ich habe aus Zeit- und
Ich habe aus Zeit- und Geduldmangel nur die angegebene Füllung mit fertigen Wraps zubereitet.
Absolut lecker, großes Kompliment!!
Hey die Wraps waren echt der
Hey die Wraps waren echt der burner.
Selbst meine 2 jährige Tochter, die echt wenig, isst hat reingehauen, haben echt gestaunt.
Bekommst 5 Sterne
Nur das mit dem Backen hat erst mal nicht geklappt. bis ich dann die hälfte Portion auf Blech verteilt habe und dann ca 15 min gebacken habe und dann den Teig umgedreht und dann weitere 2- 5 Minuten. Und dann haben wir in große Stücken geschnitten.
Und statt Magerquark habe ich Nautrjohurt genommen, weil ich kein Quark zu Hause hatte.
Aber trotzdem *daumenhoch*
Sorry aber so [editiert vom
Sorry aber so [editiert vom Moderatorenteam - 14.04.14 15:19Uhr] kann doch keiner sein. Habe dein Kommentar zufällig gelesen. Steht da irgendwo was im Rezept von rohen Filetstreifen!?! Ok es steht auch nicht`s von gräuchert/gekocht oder gegart usw... Aber das kann man sich doch wohl denken. [editiert vom Moderatorenteam - 14.04.14 - 15:19Uhr]
Hallo Thermielfe, ich wollte
Hallo Thermielfe,
ich wollte meiner Freundin Dagi heute eine Freude machen und ihr dein Rezept nachkochen, habe mir vorgenommen mich ganz genau an die Anleitung zu halten weil sonst wird das manchmal nix.
Also das mit dem Teig machen ging gut, aber dann ein viertel von dem Teig auf ein Rechteck 20*25 cm hinspachteln.. super schwierig.. hast du schon mal versucht n Schluck Wasser in Form zu spachteln ?
Naja.. in den Backofen.. 15 min warten.. raus .nach 15 min war Blech nur noch handwarm.. neu hingespachtelt .. 15 min rein in den Ofen.. bin fast 2 Stunden wegen den Pfannkuchen in der Küche gestanden.. was solls hab Dagi ja lieb.... Sag mal, Thermielfe, hast du denn keine Pfanne ?!?
Das mit der Füllung ging wieder gut, aber 30g Küchenkräuter sind schon sehr viel. Hab am Balkon allen Schnittlauch, alles Basilikum, alles Oregano abgeerntet, mit bisschen Geranie dazu wurdens dann 30g.
Habe wirklich alles genau nach deinem Rezept gemacht, also Schmandcreme, Salat, Tomaten und Putenbrust auf den Pfannkuchen, gerollt und auf die Nahtstelle gelegt. Dachte mir noch.. vielleicht komisch das mit der Putenbrust, aber steht so im Rezept.
Beim Essen hat es uns super geschmeckt, nach dem 2. Wrap meinte Dagi, ob das Fleich nicht ganz durch sei .. aber da stand absolut nichts von kochen, braten, weis nicht was ... da hab ich es natürlich drauf wie es im Rezeptstand..wie den Salat auch.. halt roh...
Habe erklärt bekommen, dass sowas ganz gefährlich sei..also Salmonellen und so .. aber war doch genau nach deinem Rezept.
Also Thermielfe, wenn wir jetzt [editiert vom Moderatorenteam - 14.04.14 15:20Uhr]
Haben die Wraps grad gemacht;
Haben die Wraps grad gemacht; der Teig ist zum Rollen an den Seiten viel zu fest geworden; sie brachen so auseinander. Zum Glück hatten wir noch gekaufte Wraps, die wir dann genutzt haben. Die Schmandcreme war für uns viel zu pfad; schmeckte nur nach Schmand. Haben mit Chili, Salz und Parmesan noch etwas "nachgeholfen".
Sooooo lecker! Ich habe die
Sooooo lecker! Ich habe die Schmandcreme etwas mehr gewürzt, u.a. mit frischem Bärlauch.
Hatte enorme Probleme den
Hatte enorme Probleme den Teig vom Backpapier zu bekommen. Das Papier hat Wellen geschlagen und der Teig sich dadurch nicht gut verteilen lassen. die Füllung und die Creme waren lecker. Aber in die Hand nehmen ging gar nicht. Schade.
Danke für dieses Rezept. Mein
Danke für dieses Rezept.
Mein Mann war begeistert!
beim ersten Wrap hatte ich auch meine Mühe diesen vom Backpapier zu bekommen. Ich habe dem Teig dann etwas Öl zugefügt (weniger als 5g) und ihn nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Handtuch gelegt, dass sich keine Feuchtigkeit bildet. Nach dem Auskühlen umgedreht auf ein Brett gelegt und das Backpapier von oben abgezogen. Das ging dann wirklich sehr gut. Wichtig scheint mir dass der Teig gut durchgebacken ist. Die Füllung habe ich auch noch nachgewürzt - aber das ist ja Geschmacksache...
Hallo, danke für das tolle
Hallo, danke für das tolle Rezept, schmeckt wirklich super, ist einfach zu machen und ist ein super Frühling/Sommerrezept, weil es nciht so schwer ist
Einmal fünf Sterne von mir und nochmal 5 Sterne von meinem Freund
Hab mich von den vielen guten
Hab mich von den vielen guten Rezensionen zum Nachmachen verleiten lassen. Aber unser Ding war es leider nicht so. Die Kinder fanden die Schmandcreme zu "langweilig" - ich hab allerdings auch wirklich nur nach Rezept gewürzt. Dann ist der Teig zwar sehr gut und schön dünn gelungen - das Füllen war aber eine Katastrophe. Gehalten hat es null und die Vorstellung, daß man die Teile in die Hand nehmen und abbeissen könnte war gar nicht möglich, weil alles herausfiel. Ohne Messer und Gabel konnte man unsere Wraps nicht essen. Vielleicht hätte ich Salat, Gemüse und die anderen Zutaten viel kleiner machen sollen, damit sie eher an der Schmandcreme klebenbleiben. Ich gebe drei Sterne für die Idee - aber die Würzung der Creme ist absolut nichtssagend und ohne "Pfiff" - irgendwas fehlt... Ich werde mal herumprobieren.
Diese Wraps sind sehr lecker.
Diese Wraps sind sehr lecker. Ich habe diese nicht im Backofen, sondern wie Pfannkuchen in der Pfanne mit
in einer mit wenig Öl ausgestrichener Pfanne gemacht. Hat auch sehr gut funktioniert. Anstatt der Putenstreifen habe ich Schinken genommen. Das nächste Mal werde ich die Wraps mit Lachs machen.
Von mir gibts natürlich 5 Sterne.
Danke für das Rezept !!
Super lecker!! Gibt es bei
Super lecker!! Gibt es bei uns jetzt öfter. Vielen Dank für das tolle Repezpt!
Gestern Abend gab es bei uns
Gestern Abend gab es bei uns die Wraps. Sehr lecker, nur mit dem Teig war ich nicht zu frieden. Der Teig ist sehr flüssig, dadurch hat das Backpapier Falten gezogen, der Wrap bekam so Risse. Vielleicht sollte man das Backblech gut einfetten, ich denke das funktioniert besser.
Die sehen ja wirklich klasse
Die sehen ja wirklich klasse aus! Zum rein beißen.
Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
.
Wraps...klingen gut, werden
Wraps...klingen gut, werden demnaechst probiert!!!!!
Was für ein tolles Rezept!
Was für ein tolles Rezept! Endlich weiß ich, was in meinem Wrapteig drinnen ist. Beim Belegen nehme ich immer noch etwas Krautsalat mit Sahne von Al..i oder Pe..y dazu, macht die Sache noch frischer und leckererer. Danke für das Rezept und volle Punktzahl.
Tolles Rezept...... wird es
Tolles Rezept......
wird es bestimmt wieder geben.
Hallo Alle sind super
Hallo
Alle sind super begeistert und bei mir hat nichts funktioniert
Teig war ziemlich zu flüssig, an was könnte es liegen?Hab alles nach Angaben gemacht...
Werde über eine schnelle Antwort mich freuen und nochmal natürlich ausprobieren, es sieht ja echt lecker aus und klingt genau so.
Danke
LG
Gestern Abend
Gestern Abend gemacht,...waren sehr lecker! !
Hat lecker geschmeckt und war
Hat lecker geschmeckt und war genau das richtige für dieses Silvester.
Waren echt total lecker,
Waren echt total lecker, selbst meine Kinder haben es gegessen, die sich sonst ihre Wraps eher mit Ketchup etc. "belegen". Danke dafür!
Hat super funktioniert und
Hat super funktioniert und war sehr lecker!hab weniger Salz dran gemacht so das sie den Kindern auch mit Nutella geschmeckt haben.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Die sehen ja total lecker
Die sehen ja total lecker aus, darf ich zwar gerade nicht essen, aber bald wird es ausprobiert.
Herzchen lass ich schon mal da.
Gruß
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Lecker - danke für das
Lecker - danke für das Rezept. 5 Sterne, klar.
Der kochende Handballer sitzt auch gerne mal am PC.
Hallo Thermielfe, wir
Hallo Thermielfe,
wir hatten heute die Wraps zum Abendessen, bei der Hitze genau das richtige
und ich muss sagen.... die waren verdammt lecker!!!
von uns gibt es 5 *****
LG Melanie36