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Zutaten
8 Stück
Teig
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, in Stücken
- 1/2 TL Salz
- 50 g Wasser
Füllung
- 500 g Zwiebeln, geviertelt
- 15 g Rapsöl
- 200 g Sahne
- 200 g Käse, gerieben
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, oder mehr, nach Geschmack
- 1 TL Kümmel, nach Bedarf
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6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
5
Zubereitung
- Teig
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Mehl, Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Teig aus dem Mixtopf nehmen. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer eingefetteten Springform (26cm) ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 10-15 Minuten (180°C) goldbraun backen.
Restlichen Teig in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Boden fertig gebacken ist, den restlichen Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und zu je einer Rolle formen. Dann am Rand der Springform auslegen und andrücken/etwas den Rand hochziehen.
Füllung
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Rapsöl hinzufügen und für
8 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher dünsten. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
In die Springform füllen und ca. 35 Minuten weiter backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept - verdient viel mehr Aufmerksamkeit....
Super Rezept - verdient viel mehr Aufmerksamkeit. Gelingsicher und eine tolle vegetarische Variante, die wir gerne mit Hollondaise essen. Backe ebenfalls immer sofort den kompletten Teig vor und das klappt super.
Womit / wozu wird der Kuchen gegessen?
Womit / wozu wird der Kuchen gegessen?
Sehr lecker, ich hatte nur eine 28er Form. Daher...
Sehr lecker, ich hatte nur eine 28er Form. Daher habe ich den Teig 2x gemacht, einmal für den Boden, einmal für den Rand. Ich habe noch 200g Schinkenwürfel hineingegeben.
Hallo, ist eine Form mit 28 cm Ø ok?
Hallo, ist eine Form mit 28 cm Ø ok?
Ein wirklich sehr leckerer Zwiebelkuchen!...
Ein wirklich sehr leckerer Zwiebelkuchen!
Der Teig ließ sich sehr gut aus dem "Mixtopf geschlossen" holen + verarbeiten. Habe auch den ganzen Teig in die Form gegeben.
Es war genug Zeit während des Vorgebackens die köstliche Füllung zuzubereiten.
Unbedingt Kümmel ganz oder selbst gemahlen im TM hinzugeben für einen besseren Geschmack und bessere Bekömmlichkeit.
ein wirklich prima Rezept - vielen Dank!
ein wirklich prima Rezept - vielen Dank!
Ein super Rezept. Schnell zubereitet und total...
Ein super Rezept. Schnell zubereitet und total lecker!
Ich habe allerdings den ganzen Teig auf den Boden getan und vorgebrachten!
Der Kuchen sah aus wie gemalt......
Der Kuchen sah aus wie gemalt...
Und geschmeckt hat er echt phantastisch
verdiente 5 Sterne
sehr lecker!
sehr lecker!