3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 120 g Margariene
  • 1 Ei
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 2 gestrichene Esslöffel Milch

Zwiebelmasse

  • 1000 g Zwiebel
  • 125 g Speck
  • 200 g Schmand
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 3 gehäufte Esslöffel Mehl
  • 1 gestrichener Esslöffel Kümmel
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
5

Zubereitung

    Mürbteig
  1. alle Teigzutaten in Mixtopf geschlossen geben und 25 Sek / Stufe 5.

    Teig zu einer Kugel formen und in Kühlschrank stellen.

  2. Zwiebelmasse
  3. Speck in Mixtopf geschlossen geben und 4min / Stufe 2 Linkslaufandünsten.

    In eine Schüßel ümfüllen

     

    Mixtopf geschlossen nicht Spühlen!

     

    Zwiebel 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und 12 Min / Stufe 1 / Varoma.

    Zwiebel im Mixtopf geschlossen ca. 30 min abkühlen lassen.

    Speck, Eier, Saure Sahne, Schmand, Mehl, Kümmel und Gewürze zugeben und 1 min.  Modus „Teig kneten“.

     

    Teig in eine 26 er Springform verteilen, Rand sollte so 4 cm hoch sein. Teigboden mit den Semmelbrösel bestreuen.

    Zwiebelmasse in der Backform verteilen und bei Intensivehitze           180 C° so 50- 60 Minuten Backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu einen Neuen Wein ( Federweißer ) . Schmeckt einfach Lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Alle waren von dem Zwiebelkuchen sehr begeistert...

    Verfasst von Loestertalerin am 4. Oktober 2022 - 18:36.

    Alle waren von dem Zwiebelkuchen sehr begeistert 😊👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Zwiebelkuchen. Dachte zuerst dass sie Masse...

    Verfasst von FreundKirsche am 30. September 2022 - 06:59.

    Toller Zwiebelkuchen. Dachte zuerst dass sie Masse zu flüssig ist. Hatte etwas mehr Zeit gemacht und auf ein kleines Blech gelegt. Das Ergebnis war klasse. auch ich habe die Zwiebeln von Hand kleingeschrieben auf Grund der Kommentare. Aber auch das ist Geschmacksache!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Rezept , wurde von allen Gästen gelobt

    Verfasst von kleineswoelfchen am 18. September 2022 - 17:01.

    Mega Rezept , wurde von allen Gästen gelobt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Zwiebelkuchen, aber statt Margarine...

    Verfasst von Herbstente am 7. Juli 2021 - 18:04.

    Sehr leckerer Zwiebelkuchen, aber statt Margarine bitte Butter nehmen, schmeckt so viel besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin total begeistert!!!...

    Verfasst von Jacky215 am 24. März 2021 - 14:18.

    Ich bin total begeistert!!!

    Ich habe zum 1. Mal Zwiebelkuchen gemacht und er ist gelungen. Habe wie Andere auch insgesamt 3 Eier zur Zwiebelmasse gegeben. Beim nächsten Mal würde ich nur mehr Schinkenwürfel dazu geben - aber das ist Geschmacksache!

    Richtig tolles Rezept...wird es nun öfter geben! Vielen Dank dafür Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist super gelungen und alle waren begeistert....

    Verfasst von christajosefa am 27. Oktober 2020 - 13:04.

    Ist super gelungen und alle waren begeistert.
    Habe die Zwiebeln nicht so fein gemacht und 250 gr Speck zugefügt.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker......

    Verfasst von maedsche am 11. Oktober 2020 - 18:35.

    Sehr sehr lecker...
    mit Federweißer schmeckt er besonders gut..
    Danke für das Rezept...👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker-es hat uns gut geschmeckt....

    Verfasst von Littlesis77 am 3. Oktober 2020 - 13:02.

    sehr lecker-es hat uns gut geschmeckt.
    Ich habe 5 große Gemüsezwiebeln genommen und nur 5 sek gehackt, weil wir die Zwiebel lieber gröber mögen. Gedünstet habe ich dann mit Linkslauf , damit die Zwiebeln nicht zu Brei werden. In die Masse einn zusätzliches Ei, weil ich Angst hatte, dass es nicht fest wird. Gebacken dann 30 min 200C und 30min 180C bei Ober-Unterhitze. Für uns war er dann so perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍🏼 ...

    Verfasst von Italiana82 am 27. September 2020 - 19:18.

    👍🏼

    top! Lecker! Für meinen Mann würde ich beim nächsten mal den Kümmel weglassen oder 2 kleine machen (einen mit und einen ohne). Wink

    5 Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich haben ihn jetzt aus dem Ofen geholt und...

    Verfasst von Italiana82 am 27. September 2020 - 18:45.

    Hallo, ich haben ihn jetzt aus dem Ofen geholt und der duftet. Ich bin echt gespannt wie er schmeckt. Smile

    Ich habe mich an das Rezept gehalten, bis auf das ich die Zwiebeln auf 750g reduziert habe.


    O/U bei 200 Grad 30min. und weitere 30min. bei 180 Grad (wie Geli S in ihrem Kommentar erwähnte).

    Die Punktevergabe folgt später, wenn wir probiert haben. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Teig! Ich habe nur die Hälft von der...

    Verfasst von calla am 18. Juni 2020 - 08:47.

    Toller Teig! Ich habe nur die Hälft von der Zwiebelmasse zubereitet. Hat uns allen super geschmeckt.
    Beim Nächsten Mal werde ich dann das Rezept auf einemBackblech machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @Zwiebelgeruch noch Tage in der Wohnung:...

    Verfasst von Küchenhupfer am 23. Oktober 2019 - 12:55.

    @Zwiebelgeruch noch Tage in der Wohnung:
    einfach Thermie auf den Balkon stellen zum Zwiebel dünsten Wink
    Ich habe den Speck erst, vor dem in den Ofen schieben über die Masse gestreut.
    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super hat 5 Sterne verdient 👍👍👍

    Verfasst von ursula60 am 24. September 2019 - 20:41.

    Einfach super hat 5 Sterne verdient 👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Zwiebelkuchen gebacken und bin mit dem...

    Verfasst von Heidini63 am 23. September 2019 - 22:48.

    Habe den Zwiebelkuchen gebacken und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Den Umstand mit dem abkühlenlassen der Zwiebelmasse habe ich umgangen,indem ich diese in eine breite Schüssel gegeben habe. Das ging ruckzuck. Nur würde ich die Schüssel beim nächsten Mal ins Freie stellen, weil ich trotz aller Bemühungen nach zwei Tagen immer noch den intensiven zwiebelgeruch im Haus habe😖.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider überhaupt nicht mein Fall. Das hat für...

    Verfasst von angelsfire am 7. September 2019 - 18:41.

    Leider überhaupt nicht mein Fall. Das hat für mich nichts mit Zwiebelkuchen zu tun sondern einfach nur mit "Matschepampe".

    Das Rezept ansich ist aber sehr einfach und geschmacklich ist es ganz ok. Daher auch 2 Sterne.

    Zubereitung ist etwas nervig mit dem Abkühlen lassen. Auch nach 50min mit offenem Deckel war die Masse noch zu warm um die Teigstufe verwenden zu können. Hab den Topf dann etwas unter kaltes Wasser gehalten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht ...

    Verfasst von swuddel am 26. Februar 2019 - 19:23.

    Lecker und schnell gemacht
    werde aber beim nächsten mal Butter statt Margarine nehmen und etwas weniger.
    so war es sehr fettig

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert - habe mich genau an das Rezept...

    Verfasst von Falken2608 am 3. November 2018 - 21:12.

    Heute ausprobiert - habe mich genau an das Rezept gehalten. Leider war die Zwiebelmasse nach dem Backen immer noch sehr flüssig... nächstes Mal werde ich wohl 1 Ei mehr nehmen oder etwas mehr Mehl. Geschmacklich aber sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut mega - lecker, obwohl ich die Zwiebeln auf...

    Verfasst von sabine_l am 28. Oktober 2018 - 19:06.

    Absolut mega - lecker, obwohl ich die Zwiebeln auf ca. 730 reduziert habe und - ich glaube - ich habe das Mehl in der Zwiebelmasse vergessen ... tmrc_emoticons.-( Da ich keinen Kümmel hatte, hab ich Kreuzkümmel verwendet, auf jeden Fall verdiente 5 Sterne. Es war auf jeden Fall für uns das perfekte Rezept, gibt es auch auf jeden Fall auch genau so wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept gestern ausprobiert. Der...

    Verfasst von ranunkel.68 am 24. Oktober 2018 - 11:10.

    Hab das Rezept gestern ausprobiert. Der Zwiebelkuchen war ruck-zuck gemacht und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!

    Verfasst von stessi281 am 7. Oktober 2018 - 22:26.

    Sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TOP! Dein Rezept begleitet mich schon seit 2...

    Verfasst von PaddlOne am 6. Oktober 2018 - 15:56.

    TOP! Dein Rezept begleitet mich schon seit 2 Jahren- Nicht nur zur „Zwiebelkuchenzeit“Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat uns geschmeckt und ist einfach zu machen,...

    Verfasst von anja7984 am 29. September 2018 - 22:39.

    Es hat uns geschmeckt und ist einfach zu machen, aber uns schmeckt Zwiebelkuchen traditionell vom Blech einfach besser, vielleicht waren auch die Zwiebeln zu fein (von Hand schneide ich sie recht grob).

    Ich habe mich noch ein bisschen gewundert aber da waren die Semmelbrösel schon in der Zwiebelmasse, habe es nur überflogen... Letztendlich hat es nicht geschadet, aber in der Beschreibung wäre es einfacher, wenn da stünde "Speck und alle anderen Zutaten bis auf die Semmelbrösel zu den Zwiebeln geben"

    Ich habe den Deckel auf dem Mixtopf gehabt zum Abkühlen, nach 40 Minuten war die Temperatur noch bei 65 Grad und ich erhielt die Anzeige "Erst wenn die Temperatur unter 60 Grad gesunken ist, kann die Teigrührfunktion genutzt werden" (oder so ähnlich) - das Warten hat ein wenig genervt, da ich den Zwiebelkuchen endlich in den Ofen schieben wollte...
    TIPP:Ohne Deckel abkühlen lassen

    Wann bleibt der Messbecher auf dem Mixtopfdeckel und wann runter?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt megamegaaaaaaa lecker 🤤...

    Verfasst von xana-rai am 28. September 2018 - 11:04.

    Echt megamegaaaaaaa lecker 🤤
    und schmeckt am nächsten Tag noch besser 😜

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Zwiebelkuchen den ich je gemacht habe....

    Verfasst von Kredenzia am 17. September 2018 - 17:17.

    Bester Zwiebelkuchen den ich je gemacht habe. Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Teig ist wunderbar mürbe und die Füllung ist total fluffig und saftig. DANKE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mega lecker. mehr kann man gar nicht sagen!...

    Verfasst von Igele02 am 16. September 2018 - 09:03.

    mega lecker. mehr kann man gar nicht sagen!
    Kann leider keine Sterne vergeben. aber es wären 5!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept aus der Not raus gemacht um...

    Verfasst von t-dickmeis am 13. Mai 2018 - 08:35.

    Hab das Rezept aus der Not raus gemacht um Zwiebeln zu verwerten.
    Das Rezept ist schön einfach nachzumachen und meeeega meeega lecker! Da ich kein Hefeteig-Fan bin, finde ich diese Variation mit dem Mürbeteig klasse, richtig schön saftig und der schmeckt einfach zum reinlegen.
    Danke :o)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. 500g Zwiebeln und nur 200g Sauerrahm...

    Verfasst von aguse23 am 10. Dezember 2017 - 16:14.

    Super lecker. 500g Zwiebeln und nur 200g Sauerrahm (kein zusätzlichen Schmand) genommen. Saftig, leckeres und tolles Ergebnis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmäcker sind verschieden. Uns hat der...

    Verfasst von PIREP am 31. Oktober 2017 - 15:40.

    Geschmäcker sind verschieden. Uns hat der Zwiebelkuchen leider nicht überzeugen können.
    Der Mürbteig lies sich super machen und "ausrollen". Die Zwiebelmasse war auch nicht zu flüssig, sondern schön fluffig. Habe eine 28er Springform verwendet und den Zwiebelkuchen bei 180°C Umluft 40min gebacken.
    Leicht in der Zubereitung und optisch einwandfrei. Aber leider hat er unseren Geschmack nicht getroffen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Geli_ am 28. Oktober 2017 - 13:53.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker...

    Verfasst von rezepte456 am 22. Oktober 2017 - 20:03.

    Sehr sehr lecker
    Habe zwei Varianten gemacht und dieser zwiebelkuchen schmeckte uns mit dem Schmand und dem Mürbeteig vieeeeel besser als die Variante mit Frischkäse und Hefeteig aus der Rezeptwelt
    gespeichert und volle Sternizahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Melissa1961 am 22. Oktober 2017 - 17:22.

    Hallo,

    probiere gerade dein Rezept aus.

    Da fehlt aber ein Angabe. Der Speck und die Zwiebeln brauchen doch sicher etwas Öl zum Andünsten?? Davon steht bei dir nichts.

    Bin gespannt, wenn alles fertig ist, schmeckt bestimmt lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr sehr gut. Danke

    Verfasst von Stifanelli am 15. Oktober 2017 - 13:13.

    Schmeckt sehr sehr gut. DankeCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept.

    Verfasst von mibisaki am 15. Oktober 2017 - 10:32.

    Sehr gutes Rezept. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier stehen einige positive Bewertungen, daher...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 8. Oktober 2017 - 07:59.

    Hier stehen einige positive Bewertungen, daher dachte ich mir, dass ich dieses Rezept jetzt mal speichern werde. Natürlich soll es auch ausprobiert werden.
    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und echt einfach. Da braucht man...

    Verfasst von MiaHamara am 8. Oktober 2017 - 06:36.

    Mega lecker und echt einfach. Da braucht man keinen mehr kaufen. Schmeckt genau so gut und sieht top aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mittentirol:...

    Verfasst von Brummbärin am 6. Oktober 2017 - 20:13.

    mittentirol:
    Wird wahrscheinlich zu spät sein, aber das heißt ja nichts anderes, als 12 Minuten auf varoma Stufe laufen lassen, oder? Zwiebeln bleiben im Topf. Werden einfach nur gegart. Vll hilft es für das nächste mal...
    Hoffentlich hat der Kuchen dennoch geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was meint "und 12 Min. / Stufe 1 / "Varoma"? Soll...

    Verfasst von mittentirol am 5. Oktober 2017 - 16:12.

    Was meint "und 12 Min. / Stufe 1 / "Varoma"? Soll ich die zerkleinerten Zwieben oben in den Topf tun? Bitte schnell antworten, ich bin mitten im zubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach Jahren mal wieder einen Zwiebelkuchen...

    Verfasst von megapowi am 3. Oktober 2017 - 22:33.

    Nach Jahren mal wieder einen Zwiebelkuchen gemacht. ..kann nur sagen: sehr lecker. Beim nächsten Mal würde ich für meinen Geschmack mehr würzen und mehr Speck nehmen. Aber hier erst mal 5 Sterne 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe eine Mischung aus Weizenmehl 550er,...

    Verfasst von Bauli05 am 2. Oktober 2017 - 14:08.

    Habe eine Mischung aus Weizenmehl 550er, Dinkelmehl und Dinkelvollkorn verwendet. 26 cm Springform.

    Die Zwiebeln verlieren beim "Auslassen" bzw. dem Versuch des Anbratens sehr viel Flüssigkeit, da nicht ausreichend Hitze erzeugt wird. Zwiebelmischung daher im Sieb abtropfen lassen und erst danach mit den restlichen Zutaten vermischen.

    Kräftig würzen mit Kümmel und Muskat. Sehr gutes Ergebnis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Natürlich 5 Sterne!!!

    Verfasst von calla am 30. September 2017 - 15:33.

    Natürlich 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wollte mal einen Zwiebelkuchen ohne Hefeteig...

    Verfasst von calla am 30. September 2017 - 15:31.

    Wollte mal einen Zwiebelkuchen ohne Hefeteig machen. Das Ergebnis der Hammer. Geschmacklich einer meiner besten.Smile Kam auch sehr gut bei meiner Familie an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, so muss Zwiebelkuchen sein.

    Verfasst von Wiluna am 26. September 2017 - 10:13.

    Super Rezept, so muss Zwiebelkuchen sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!...

    Verfasst von Geli S am 17. September 2017 - 22:02.

    Sehr sehr lecker!

    Ich musste bissle tricksen, weil spontan Lust auf Zwiebelkuchen gehabt und nicht alle Zutaten 1:1da. Den Teig habe ich mit meinem geliebten Dinkelmehl gemacht. Schmeckt klasse!

    Speck hatte ich keinen da, also über die zerkleinerten Zwiebeln etwas Butter und dünsten wie oben angegeben. Passte auch Smile

    Anstatt Schmand Creme fraiche verwendet und alles knappe 50 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze in den Ofen. Damit der Zwiebelkuchen nicht zu dunkel wird habe ich nach gut 30 Minuten die Hitze auf 180 Grad runtergedreht. Sind nur Richtwerte, ich geh oft nach Sicht und Gefühl.

    Vielen lieben Dank für das leckere Rezept Cooking 7

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seit Jahren mal wieder einen Zwiebelkuchen gemacht...

    Verfasst von AlTiMa am 14. September 2017 - 23:55.

    Seit Jahren mal wieder einen Zwiebelkuchen gemacht und er war sehr lecker Smile
    Danke für das Rezept.

    Ich habe allerdings mehr Speck (300g) rein getan tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein aller erster Zwiebelkuchen und er war einfach...

    Verfasst von Simone1201 am 7. Dezember 2016 - 19:40.

    Mein aller erster Zwiebelkuchen und er war einfach nur mega lecker Cooking 7 Habe die saure Sahne weggelassen hat vollkommen gereicht  Danke für das Rezept SanftrührstufeMixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute gab's den Zwiebelkuchen......

    Verfasst von Steirische am 26. November 2016 - 13:28.

    Cooking 7 heute gab's den Zwiebelkuchen...

    und er war sehr lecker, genau so wie man ihn sich wünscht

    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Vater wird am Sonntag 87 Jahre. Ich muss den...

    Verfasst von Ela 67 am 26. Oktober 2016 - 23:13.

    Mein Vater wird am Sonntag 87 Jahre. Ich muss den Kuchen nochmal backen. Also so viel kann da nicht falsch gehen

    Daniela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gabs am Samstag bei uns!...

    Verfasst von Remisa am 24. Oktober 2016 - 18:52.

    Gabs am Samstag bei uns!

    Es hat allen geschmeckt, sogar einem nicht-Zwiebelkuchen-Esser Big Smile.

    Beim nächsten Mal, werde ich aber nur einen Becher "Milcherzeugnis" dazugeben, ich hab das bisschen rausgeschmeckt.... lecker wars trotzdem.



    Danke fürs Rezept.



    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker. Ich habe den Teig mit Vollkornmehl...

    Verfasst von Ottilie 1970 am 24. Oktober 2016 - 08:31.

    Seeeehr lecker. Ich habe den Teig mit Vollkornmehl gemacht. Meine Gäste waren begeistert.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war leider nicht so toll Der Kuchen war...

    Verfasst von smartie8 am 23. Oktober 2016 - 15:13.

    Das war leider nicht so toll Puzzled Der Kuchen war leider viel zu wässrig/flüssig... geschmacklich ok, aber leider auch nicht berauschend. Ich als Schwäbin kenne den Zwiebelkuchen anders.... Woran es lag das es zu flüssig war? Keine Ahnung, habe mich genau an das Rezept gealten (und sogar noch etwas länger im Backofen gebacken)... ich denke beim nächsten Mal werde ich anstatt saurer Sahne und Schmand wieder auf die simple Sahne zurückgreifen. Dennoch danke für das Rezept, letztendlich war es ja in Ordnung (wenn für mich halt nicht perfekt)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •