Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
- 4 Eier
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 340 g Zucker
- 150 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 1 Glas Sauerkirschen
- 400 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Msp. Zimt
- 8-10 Stück Spekulatius
- Puderzucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelb in den Mixtopf geben und Eiweiß zur Seite stellen.
- Butter, 120 g Zucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 1 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" rühren.
- Teig auf zwei Springformen (Ø 26 cm) verteilen.
- Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
- Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen.
- 200 g Zucker langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer einrieseln lassen, Stufe 4, und ca. 2 Min./Stufe 4 wieder steif schlagen.
- Rühraufsatz entfernen .
- Baisermasse auf die beiden vorbereiteten Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Einen der gebackenen Böden noch warm in 12 Stücke teilen.
- Sauerkirchen im Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Den nicht zerteilten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen,
- Spekulatius grob zerhacken (Sichtkontakt) evtl. auch einfach mit dem Messer.
- Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne, Zimt und Vanillezucker in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3. Sauerkirschen und Spekulatiusstücken unter die Sahne heben nur mit dem Teigschaber und und auf die unteren Boden streichen.
- Den in Stücke geschnittenen Boden auf die Torte setzen.
- Puderzucker und Zimt vermischen und auf den oberen Boden als Schnee berieseln.. Den unteren Boden entsprechend durchschneiden und gekühlt servieren.
Backtemperatur: 180° Backzeit: 20-25 Min.
Bemerkung :
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Eigene Creation und ist zum Adventskaffee super angekommen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋 habe jedoch eine 24er Form...
Super lecker 😋 habe jedoch eine 24er Form genommen und mehr Spekulatius sowie Zimt. Backzeit 17 Minuten
Torte...
Gab's heute zum Weihnachtskaffee. Einfach himmlisch
Diese Torte habe ich schon mehrfach gemacht. Sehr...
Diese Torte habe ich schon mehrfach gemacht. Sehr lecker . Kommt sehr gut bei unseren Gästen an. Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker. Ich habe den doppelten Teig gemacht,...
Sehr lecker. Ich habe den doppelten Teig gemacht, da es sehr wenig war und sehr klebrig dazu. Mit doppelter Menge war es super. Hab etwas mehr Zimt rein gemacht. Das ist Geschmackssache. Danke für das Rezept, wird es wieder geben. Eischnee hab ich extra geschlagen, gelingt mir nie im Thermomix.
Super leckere Torte, habe sie mit TK Himbeeren...
Super leckere Torte, habe sie mit TK Himbeeren gemacht, nicht süß,
einfach lecker
Diese leckere Torte ist jeden Stern wert. Einfach...
Diese leckere Torte ist jeden Stern wert. Einfach nur klasse. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Weihnachtstorte für uns.
Die Weihnachtstorte für uns. Ich reduziere nur etwas die Zuckermenge. Aber 5 Sterne sind verdient.
Der Kirschsaft soll nur nicht
Der Kirschsaft soll nur nicht mit verarbeitet werden bei den Kirschen, da es sonst so flüssig wird.
Kirschsaft wird nicht für das Rezept benötigt.
will die Torte heute machen
will die Torte heute machen für den kaffee morgen.
Frage: warum muss der Sauerkirschsaft aufgehoben werden? Finde keine Verwendung im Rezept dafür. Oder bin ich blind??
Habe ich zum 1.advent
Habe ich zum 1.advent gemacht, habe allerdings fertige Böden genommen wegen Zeitmangel,
Sehr lecker, gerne wieder
Also ich muss schon sagen,
Also ich muss schon sagen, diese Torte einfach lecker.
Es haben meine Gäste getraut zweimal hinzulangen und meinten: "Das ist wiederholungsbedürftig"
Danke für das tolle Rezept.
Volle Punkte )
Sehr leckerer Kuchen kam
Sehr leckerer Kuchen
kam auch bei den Gästen gut an. Werde ich bestimmt vor Weihnachten noch mal machen.
Adventliche Variation von
Adventliche Variation von Himmelstorte: HIMMLISCH!
Schon 2 x gebacken, 1 x mit Kirschen, 1 x mit TK Himbeeren. Jedes X von den Gästen sofort verputzt!
Kam bei meiner Familie gut an
Kam bei meiner Familie gut an
Vielleicht ist der Kuchen
Vielleicht ist der Kuchen noch einen Versuch wert.
Der Zuckergehalt ist doch eigentlich ganz normal für so eine Torte, aber natürlich kannst du diesen auch reduzieren.
Bezüglich des Bodens hört es sich so an, als ob er noch nicht ganz durch war.
Die oberste Schicht ist natürlich schon mal etwas klebriger.
Viel Erfolg beim nächsten Versuch.
Leider hatte ich mit diesem
Leider hatte ich mit diesem Rezept keinen Erfolg! Der Kuchen war viel zu süß und die Böden fest und klebrig! Vielleicht habe ih was falsch gemacht ?! . Schade leider
Super Torte, hab allerdings
Super Torte, hab allerdings die Teigmenge für 5 Eier gemacht, da meine Springformen 28 cm Durchmesser haben. Und insgesamt 7 Eiweisse genommen, in die Sahne noch ein Schuss Kirschwasser.....mmmmmh....lecker
Super Lecker und auf jeden
Super Lecker und auf jeden fall 5 Sterne wert!
der Kuchen bekommt 5
der Kuchen bekommt 5 Sterne von mir
Der Teig war irgendwie
Der Teig war irgendwie verdammt wenig. Musste für den "Deckel" nochmal einen backen. Geschmacklich war er sehr gut, nur waren die Böden irgendwie etwas fest und trocken. Leider net so fluffig wie ichs mir gewünscht hätte.
Trotzdem herzlichen Dank für das sehrinteressante Rezept!!!
LG, emu
zunächst herzlichen Dank für
zunächst herzlichen Dank für das fantastische Rezept!!
Habe die Torte am 23.12. gebacken und dann an Heilig Abend fertiggestellt. Hat alles wunderbar (Anweisungen waren klasse) geklappt. Ich habe in die Sahne noch 2 cl Kirschwasser gegeben - hat prima zu den Sauerkirschen gepasst. Am 1. Weihnachtsfeiertag gabs dann zum Kaffee diese tolle Himmelstorte. Alle waren beigeistert! Habe auch Foto gemacht - doch leider konnte ich es noch nicht hochladen.
Auf jeden Fall gibt es von mir 5***** für dieses super Rezept.
- Weitergeh'n egal was kommt!
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Super lecker - war unser
Super lecker - war unser Nachtisch an Heiligabend und war der Hit!!!
Nur die Böden backe ich nächstes Mal nacheinander - mein Ofen war zu klein :O
Super lecker, gibt es
Super lecker, gibt es nächstes Jahr Weihnachten wieder!!!
Danke für das Rezept...
Eine tolle Torte !!!! Habe
Eine tolle Torte !!!! Habe sie zum Heiligabend gemacht und die hat jedem geschmeckt. Zum Silvester muss ich noch eine machen :P
Spekulatius !!! Mega lecker
Spekulatius !!! Mega lecker !!!
Wir waren alle begeistert von diesem leckeren Rezept, habe statt Kirschen Mandarinen genommen.
Am nächsten Tag schmeckt der Kuchen noch viel besser, weil alles so gut durchgezogen ist. Mmmmhh.
Vielen Dank.
Sehr, sehr lecker! Alle waren
Sehr, sehr lecker!
Alle waren begeistert und am zweiten Tag schmeckte der Rest nochmal so gut .
Ich habe die Torte zum 1.
Ich habe die Torte zum 1. Weihnachtsfeiertag gebacken und sie ist bei allen sehr gut angekommen! Die Baiser Böden habe ich einen Tag vorher schon abgebacken; sie schmeckten immer noch sehr frisch am nächsten Tag (ich hatte die Böden nach dem Erkalten aber mit einer Tortenhaube abgedeckt) Auch ich habe etwas mehr Zimt und Spekulatius genommen. Der Eischnee ist im TM schön fest geworden, aber als ich den Zucker zu gab, hatte ich nur noch Soße. Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber ich habe es dann einfach mit einem Mixer nochmal versucht und dann klappte es.
Die Torte ist auf jeden Fall nicht das letzte Mal gebacken worden!
Danke für´s Rezept! Volle Punktzahl!!
Das ist eine seeehhr leckere
Das ist eine seeehhr leckere Torte.
Von der ganzen Familie die volle Punktzahl!
LG vom Niederrhein
Hillie
Sehr leckere Torte, hab sie
Sehr leckere Torte, hab sie gestern zum 1. Weihnachtstag-Kaffee gemacht. Allerdings sind 30 min. Backzeit definitiv zu lang!! Ich denke auch je Boden nur 15-20 min!!!!
Wäre schön, wenn dies im Rezept geändert oder als Tipp gesagt wird, da der Boden nach 30 min. zu hart ist!!
Sehr leckere Weihnachtstorte.
Sehr leckere Weihnachtstorte. Super Alternative zur Himmelstorte mit Stachelbeeren. Zuckermenge kann jedoch für unseren Geschmack reduziert werden.
Sehr leckere Weihnachtstorte
Sehr leckere Weihnachtstorte ! Sah optisch sehr gut aus und hat allen super geschmeckt. Tolles Rezept !
Klasse Kuchen!
Klasse Kuchen!
Den Mürbeteig definitiv 15
Den Mürbeteig definitiv 15 Minuten....bin gerade dabei den Kuchen zu Backen....
Werden die beiden Böden
Werden die beiden Böden jeweils 15 Minuten oder 30 Minuten gebacken?
Tolle Idee..werde ich gleich
Tolle Idee..werde ich gleich mal an Weihnachten ausprobieren.
Bekommst auf jedenfall schon mal 5 Sterne
Vielen Dank!
Wow....der Kuchen ist SEHR
Wow....der Kuchen ist SEHR lecker !!!
Allerdings habe ich einen ganzen Löffel Zimt genommen Und 10 Spekulatius.
Das nächste Mal nehme ich noch mehr Spekulatius, da wir die Weihnachtsnote gern intensiver mögen.
Vielen Dank für das Einstellen !
Schmeckt sehr gut
Schmeckt sehr gut
echt lecker, zum Geburtstag
echt lecker, zum Geburtstag meines Mannes erste mal gebacken
bombastisch laut seiner Aussage
Hat nur nicht so ganz toll vom Aussehen bei mir geklappt und leider unser Umluft kaputt daher auf Ober u
Eine wirklich tolle
Eine wirklich tolle Torte!!
Da ich gern etwas Neues ausprobiere, hatte ich im Advent diese Torte gebacken und Schwiegereltern eingeladen....SUPER! Ein Geschmackserlebnis .... wird es wieder geben. Vielen Dank dafür!!
Backe den Kuchen gerade für
Backe den Kuchen gerade für den Geburtstag meiner Tochter morgen. Ich hatte auch erst gedacht, das der Teig etwas wenig ist, aber nachdem ich ihn ausgerollt hatte war es o.k.. Sieht lecker aus, liest sich lecker und bis jetzt läuft alles gut. Ich mache den Baiser immer in der Schüssel. Irgendwie gelingt es mir nicht richtig Eiweis im "Mixtopf geschlossen" zu schlagen. Ich spühle und putze u.s.w. aber jedes mal ist das Ergebnis nicht gut. Für das Rezept aber schon mal 5 Punkte.
Ich freu mich schon auf das Ergebnis !
Anne
Ja, überhaupt kein Probleim
Ja, überhaupt kein Probleim bei Heißluft.
Kann man die in einmal Backen
Kann man die in einmal Backen ?
Extrem leckere Torte! Habe
Extrem leckere Torte! Habe ich neulich für ein Kuchenbüffett beigesteuert. Kam extrem gut an (auch bei mir, höhö). Habe nur eine Anmerkung: In einer 26er-Form finde ich die Teigmenge für die Böde arg knapp. Musste ordentlich ziehen und drücken, bis es gerade so eben, und leider nur sehr rissig, hinkam. Werde das nächste Mal vielleicht eine 24er-Form nehmen.
Aber dennoch: Hammertorte!
Kirschsaft wird nicht
Kirschsaft wird nicht benötigt, kann anderweitig verwendet werden. Es steht eine Msp. Zimt im Rezept drin, aber 2 sind auch o.k. 1 x für die Sahne, 1 x für den Puderzucker. Ist ja sowieso alles Geschmackssache.
Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat.
Sehr lecker, aber wofür
Sehr lecker, aber wofür brauche ich den kirschsaft und fehlt nicht eine Mengenangabe beim Zimt? Ich habe auf jeden Fall 2 Messerspitzen gebraucht...
Prima gelungen, schmeckte super, wird sicherlich noch ein zweites Mal gemacht!
Wird auf jeden fall gebacken
Wird auf jeden fall gebacken liest sich gut
Ok Super!Werd die Torte am
Ok Super!Werd die Torte am Wochenende mal ausprobieren!Danke!
Mmmmh, hört sich sehr lecker
Mmmmh, hört sich sehr lecker an! Werde ich im Advent sicher einmal ausprobieren
Lg Simone
Den oberen Boden mit der
Den oberen Boden mit der Baisermasse nach dem Backen in 12 Stücke schneiden und nachdem die Sahnemasse auf den unteren Boden gegeben worden ist, die einzelnen Stücke oben als Deckel wieder zusammen legen! Vor dem Servieren die Torte dann ganz durchschneiden
Huhuu! Ich versteh leider
Huhuu!
Ich versteh leider nicht wie ich den Boden in 12 Stücke teile wenn die Baisemasse darauf verteilt ist :O
Vielen Dank für deine Antwort im Voraus!
Lg Annchen