Zutaten
Boden
- 40 g Amaretti
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillinzucker
Belag
- 750 g Äpfel
- 20 g Zimtzucker
- 25 g Butter
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Amaretti im
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, dann die restl. Zutaten hinzu und 5 Sek. Stufe 5 vermischen. Die Brösel auf den Boden einer Springform festdrücken und zur Seite stellen.
Für den Belag die Äpfel schälen und hobeln (mit einem Gurkenhobel) und auf dem Boden verteilen. Die Butter im
"Mixtopf geschlossen" 1Min. bei 100 Grad schmelzen und über die Äpfel pinseln, dann den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen und ca. 35 Min bei 200 Grad (ggf. Hitze etwas reduzieren) backen.
Warm mit Eis ein Genuss, aber auch kalt superlecker.
Boden vorbereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren