- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 180 g Zucker
- 4 Stück ganze Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Rum
- 80 g Eierlikör
- 100 g Schokostreusel
Glasur
- 130 g Schokoglasur nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren
- Eier nach und nach zugeben, Stufe 2 und dann 2 Min./Stufe 4 weiterrühren.
- Eierlikör und Rum durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer im dünnen Strahl zugeben, Stufe 2
- Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren
- Schokostreusel zugeben und 25 Sek./"Linkslauf" Stufe 1
- Rühraufsatz entfernen
- Teig in vorbereitete Guglhupf oder/ Kastenform geben
1 Std. 180°C Ober+/ Unterhitze
Teig
Backen
Tipp
Der Teig (ohne Schokostreusel) kann für ein Osterlämchen verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, werde ich bestimmt häufiger backen. Habe den Kuchen in einer 30 cm Kastenform gebacken und anschließend mit Vollmich-Kuvertüre überzogen..
Hatte noch etwas Zimtsterneierlikör und anstatt Rum habe ich ein Fläschchen Rumaroma genommen. Und anstatt Schokostreusel habe ich Tropfen genommen. Kuchen kam sehr gut an, weil er so schön saftig und fluffig ist. Top Rezept *****
Unser Lieblingskuchen
nehme statt Rum und Eierlikör einfach Milch.
Super schnell gemacht und locker, leckerer Kuchen.
Der Kuchen geht wirklich schnell und er ist richtig saftig. Habe aber anstatt der Butter und dem Alkohol 200 g Sonnenblumenöl und 80 ml Milch genommen. Der Kuchen war auch nur 30 min im Backofen. Hat völlig ausgereicht.
Sehr lecker danke.
Ersetze den Alkohol durch etwas Milch und rum Aroma.
~~~ ich kam, sah und mixte ~~~
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Habe ihn nur etwas abgewandelt.
Nur 120 g Zucker, 150 g Schokolade (8-10 Sek./Stufe 5 zerkleinert) in einer
26iger Form gebacken. Werde ihn auf jeden Fall wieder backen.
Danke für das Rezept.
Vielen Dank für das tolle Rezept 😊
Hab den Kuchen allerdings nur mit Rum verfeinert. Er ist bei allen super angekommen. Er ist super fluffig.
Den wird es oft geben😍
Ja, müsste ausreichen.
Ich würde den Kuchen gern in der 26er Springform machen. Reicht da die angegebene Grund-Teigmenge aus?
Danke schon mal!
Hab nur 150 g Zucker verwendet und 150 g Schokolade. Werde nächstes mal den Zucker noch mehr reduzieren. Lecker!
Are you sure to delete this comment ?