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Apfel-Amaretto-Torte


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Zutaten

12 Stück

Zutaten für den Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2-3 EL Rum, oder Apfelsaft mit 3 Tropfen Rumaroma
  • 2 Äpfel

Zutaten für die Füllung

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g gem. Mandeln
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Amaretto, oder Apfelsaft mit 3 Tropfen Bittermandel Aroma
  • Alufolie

Zutaten für die Verzierung

  • 2 Päckchen Sahnesteif, oder
  • 4 TL Sahnapart
  • 2 Becher Sahne
  • Zimt
  • Zuckerperlen
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 200g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren, anschließend umfüllen.

    Schmetterling aufsetzen, 4 Eiweis in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min./Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen, anschließend umfüllen.

  2. Zubereitung des Teiges
  3. Alle Zutaten für den Teig, außer den Apfelspalten, in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren. Den Teig in die Springform geben und mit den Apfelspalten belegen.

  4. Zubereitung der Füllung
  5. Schmetterling aufsetzen, alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min/Stufe 3 verrühren. Anschließend die Masse über die Apfelspalten streichen. Kuchen mit der Alufolie bedecken und für 15 Min. bei 180° Ober-und Unterhitze auf die mittlere Schiene in den Backofen geben. Folie entfernen und weitere 20 Min. backen.

  6. Zubereitung der Verzierung
  7. Mixtopf geschlossen von außen unter kaltem fließenden Wasser abkühlen. Schmetterling aufsetzen, Sahne einfüllen und unter Sichtkontakt auf Stufe 3 mit Sahnesteif bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Sahne auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit Zimt und Zuckerperlen nach Belieben verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Je nach Backofen kann sich die Backzeit auch verlängern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, danke für den Hinweis.

    Verfasst von Pikinasi am 1. Februar 2016 - 22:22.

    Hallo,

    danke für den Hinweis. Er wird jeweils bei 180° Ober- und Unterhitze gebacken. Ich habe ihn schon sehr häufig gebacken. Je nach Apfelsorte oder dicke der Apfelscheiben ist die Garzeit unterschiedlich. Bei der letzten Tour war er nach der im Rezept angegebenen Zeit noch nicht gar. Das sieht man dann aber an der Farbe des Kuchens. Er ist dann in der Mitte noch viel dunkler als am Rand.

     

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  • Hallo! Dein Rezept hört sich

    Verfasst von Lieblingsmensch 2010 am 1. Februar 2016 - 06:55.

    Hallo!

    Dein Rezept hört sich lecker an, aber auf wie viel Grad stellst du den Backofen? Einmal 15 min und dann nochmal 20 min . Umluft oder Ober und Unterhitze??

    Ich werde ihn mal backen wenn du mir schreibst welche Grad Zahl. Fürs Rezept gibt es schon mal drei Sterne.

    Und wenn er schmeckt weitere. tmrc_emoticons.)

     

     

     

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