Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Margarine
- 30 g Zucker
- 1 Ei
Streusel
- 120 g Zwieback
- 70 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 120 g Butter
Füllung
- 150 g Holundergelee
- 1000 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 3 EL Weichweizengrieß
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min " Modus „Teig kneten“" zu einem Knetteig verarbeiten. Umfüllen und 30 min kaltstellen.
Zwieback 10 sec/ Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und zu Streuseln verarbeiten. Umfüllen und kaltstellen bis alles ander fertig ist.
Ofen auf 200°c vorheizen
Den Knetteig in die Form geben und den Rand etwas hochziehen. Den Boden mit der Gabel einstechen und etwa 12 min vorbacken.
Holundergelee in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 60°/2 min/ Stufe 2 erwärmen.
Apfel entkernt und geschält und die restlichen Zutaten dazu geben (1 EL Grieß auf dem Teigboden verteilen) Alles unter Sichtkontakt zerkleiner. (Gröber als Rohkost) oder die Apfel in Spalten geschnitten dazu geben.
Die Mischung auf den vorgebackenen Boden geben, Streusel drauf und bei 180°C ,40 min zuende backen
Teig
Streusel
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Apfel-Holunder-Streuselkuchen schmeckt...
Der Apfel-Holunder-Streuselkuchen schmeckt hervorragend fruchtig und ist einfach zu machen. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Grüße
Peppini
Vielen Dank, freut mich wenn
Vielen Dank, freut mich wenn es euch geschmeckt hat.
Klar man kann variieren, das ist ja das spannende bei Rezepten.
LG Barny
Super lecker... Habe statt
Super lecker...
Habe statt Holundergelee Quittengelee genommen. Und zu den Streuseln habe ich noch gehackte Mandeln hinzugegeben. Serviert wurde unser Kuchen warm mit Vanillepudding (etwas dünner fast -soße). War wirklich unheimlich lecker. Habe die Schalen beim Apfel übrigens dran gelassen. Hat nicht gestört. Von uns gibt's 5 Punkte. Danke