Zutaten
0 Portion/en
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Msp. Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 3/4 l Weißwein/Apfelsaftmischung
- 2 TL Vanillezucker selbstgem.
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1000 Gramm geviertelte Äpfel, in Wasser einlegen mit Zitronensaft!
- 2 Becher Sahne, geschlagen
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
alle Zutaten für den Teig in den Mixi geben. Messbecher aufsetzen und 40 Sec Stufe 4 vermischen- der Teig ist recht cremig, nicht daran stören!
in einer gebuttert gemehlten Form ( 28, besser 30 cm) auslegen und einen sehr hohen Rand ziehen
Wein, Apfelsaft mischen, ca 100 ml zurückbehalten um die Vanillepulvermischung unterzuschütten, mit Vanillezucker aufkochen, 8 min /90C Stufe 3
nach ca 2 Min kann man das Vanillepudingpulver mit dem Zucker und dem Saftgemisch durch den Deckel auf das laufende Messer schütten. Kochen lassen.
Wenn das fertig ist, in eine Schüssel schütten, . Mixi nicht ausspülen. Die vorbereiteten Äpfel in den Mixi, 5 sec Stufe 4 klein machen
Die Äpfel zum Pudding schütten, vermischen und in die Form gießen. Sie ist dann sehr voll, ist aber ok so.
175 C ca 75-90 min backen.
Bitte den Kuchen ganz auskühlen lassen, besser über Nacht und dann mit 2 Bechern Sahne nach Geschmack überziehen mit dem Tortenring als Hilfe
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Hier gibt es mehr von mir: Suchen sie im Web nach Bininannys Genusswelten.
Den link darf ich nicht setzen.... bis gleich
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Torte ist super angekommen. Die Gäste waren...
Die Torte ist super angekommen. Die Gäste waren alle begeistert! Ich danke für dieses klasse Rezept.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Zucker nach meinem Geschmack reduziert und habe die Äpfel etwas gröber gelassen.
Danke für das tolle Rezept!
Hmm war das lecker! Gab es bei uns zum Nachtisch,...
Hmm war das lecker! Gab es bei uns zum Nachtisch, daher habe ich eine kleine Springform verwendet. Die Füllung habe ich entsprechend auf ein Drittel reduziert und den übrigen Mürbeteig eingefroren. Kam super an. Danke!
Die Torte ist ein Traum. Werde ich auf jeden Fall...
Die Torte ist ein Traum. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Ich habe allerdings nur einen Becher Sahne verwendet. Ich finde das reicht. Die Torte wird sonst zu mächtig.
Ratzfatz gemacht und superlecker
Ratzfatz gemacht und superlecker
lolai2:...
lolai2:
So was... ich back den seit 30 Jahren. Noch nie ein Problem gewesen.... komisch
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Also bei mir reicht der Teig nicht aus für den...
Also bei mir reicht der Teig nicht aus für den Rand. Bei 28 cm. Wie soll das bei 30 cm gehen 🤔
Wir hatten den Kuchen schon so oft auf Feiern das...
Wir hatten den Kuchen schon so oft auf Feiern das ich das Rezept bald auswendig kenne. Er kommt immer wieder gut an aber cremig war der Teig bei mir auch noch nicht
:love: :smile:Vielen lieben Dank für die lieben...
Vielen lieben Dank für die lieben Kommentare.
Mehr von mir gibt es im WeitenWeitenWeb unter BININANNYSGENUSSWELTEN
Bis gleich!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Ich lass gleich mal alle Sterne da. Habe oben...
Ich lass gleich mal alle Sterne da. Habe oben drauf noch geröstete mandelblättchen verteilt. War der Hit und wird es sicher noch öfter geben
(Kein Betreff)
Hallo, jetzt muss ich doch
Hallo,
jetzt muss ich doch mal nachfragen. Hab genau dieses Rezept schon so oft gemacht, aber cremig war der Teig noch nie . Mit cremigem Teig ließ sich auch kein Rand hoch ziehen. Wie sind eure Erfahrungen?
Liebe Grüße, Sonja
UNFASSBAR schnell gemacht und
UNFASSBAR schnell gemacht und SOWAS von gut.
Wieso kann ich nur 5 Sterne vergeben....das Ding verdient das 10 fache????!!!!!!!!
Ich habe 250 ml Wein und 500 ml naturtrüben Apfelsaft genommen, hatte den Kuchen eine Stunde im Ofen und habe dann den Krater, der leider durchs Zusammenfallen entstanden ist, mit geschlagener Sahne nach dem Auskühlen aufgefüllt.
Hat dem Geschmack und der Optik aber keinerlei Abbruch getan!
Immer wieder ein Hit. Vielen
Immer wieder ein Hit.
Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Die Form war randvoll... das
Die Form war randvoll... das Ergebnis super lecker.
Super lecker, wird es öfter
Super lecker, wird es öfter geben
Super lecker..schon zweimal
Super lecker..schon zweimal gemacht..nur die 90Min passen hinten und vorne nicht..war nach 45Min schon relativ dunkel daher lieber ma nen Blick riskieren..
nehm übrigens nur Apfelsaft..wegen Kinder/Schwangeren und stillenden im Freundeskreis
War sehr lecker!!!! Muss auf
War sehr lecker!!!! Muss auf die Sahne noch Kakao drauf?
Super Rezept. Der Kuchen ist
Super Rezept. Der Kuchen ist total lecker und schnell gemacht. Kann ich nur weiterempfehlen.
habe deinen Apfelkuchen jetzt
habe deinen Apfelkuchen jetzt schon öfter gemacht und er ist immer wieder leeeecker!!! . I ich musste ihn aber umbenennen, da es immer wieder vorkam, dass Gäste (lag wohl an der Aussprache ) immer angst hatten, dass im Kuchen echter Apfelwein drin ist. Den wohl viele nicht mögen. Jetzt nenn ich ihn jetzt Rieslingtorte und alle sind begeistert.. hihi.. so sind wir Pfälzer halt. Danke für das tolle Rezept Liebe Grüße Michi
Einfach köstlich!!!!
Einfach köstlich!!!!
Wie schön! Ein
Wie schön! Ein Lieblingsrezept für den TM umgeschrieben - und bei diesem Rezept werden die Vorteile eines TM so richtig deutlich, denn: Pudding macht man hier doch viel einfacher! Saft, Wein auf 750 g abwiegen, Puddingpulver (oder Stärke, 80 g) Zucker, Vanillezucker dazugeben, einmel kurz auf Stufe 6 verquirlen und dann, wie angegeben, Stufe 4, 90°, 8 min kochen. Das Äpfelschreddern und das Teigmixen geht auch in null-komma-nix und ruckzuck hat man einen Superapfelkuchen, der noch dazu ein Kilo Falläpfel verarbeitet hat.
Gerne geb ich dafür 5 Sterne und schicke liebe Grüße
Barbara
5 Sterne von mir. Sehr
5 Sterne von mir. Sehr leckere Torte. Rezept war mir schon bekannt, nun jetzt umgeschrieben auf TM. Danke
hallo! hab das rezept von
hallo! hab das rezept von einer freundin bekommen - bei ihr schon öfter gegessen. jetzt hab ich mich selbst mal ran getraut, und muss sagen, war total lecker! hatte von bekannten selbst gemosteten apfelwein - passte super für diese torte! werde ich bestimmt wieder mal machen
Hallo, also bei mir war der
Hallo,
also bei mir war der Teig nicht cremig, mehr so wie Streuselteig.
Und ich habe auch nur Apfelsaft genommen, da ich keinerlei Alkohol vertrage. Er hat trotzdem sehr gut geschmeckt.
Werde ihn demnächst wieder machen.
Diese Torte kannte ich schon
Diese Torte kannte ich schon vor meiner TM-Zeit. Versucht es mal mit einer Flasche Cidre (3/4 ltr.)statt Wein-Apelfsaft-Mischung. Die Torte schmeckt dann sehr spritzig!!! Außerdem mache ich mir die Arbeit und schneide die Äpfel von Hand in kleine Stücke, weil sie mir im TM zu klein geworden sind.
Gruß mixoma
Hallo Lscherme! Vielen Dank
Hallo Lscherme! Vielen Dank für die Sternchen!!!!!, ich habe ihn auch erst wieder letzte Woche gemacht...yummie
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
diese Apfelweintorte gibt es
diese Apfelweintorte gibt es bei mir öfters, 5 Wettbewerbsternchen von mir
Liebe Grüsse
Lscherme
Das freut mich aber! Berichte
Das freut mich aber! Berichte bitte gerne mit ein paar Sternchen( kicher), denn ich bin mir sicher, dass dir der Kuchen gelilngen wird, bei mir tut er es schon seit Jahren
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Hallo bininanny, endlich habe
Hallo bininanny,
endlich habe ich den Kuchen gefunden, den ich vor meiner Thermomix-Zeit so geliebt habe. Habe mich aber noch nicht getraut ihn im Thermomix zu machen. Nur die Äpfel habe ich damit zerkleinert. Werde es gleich am Wochenende mal ausprobieren.
Ich berichte dann, ob ich es hingekriegt habe.