Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- Teig:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- Füllung:
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 5-6 Äpfel, geschält oder ungeschält (nach Geschmack) in Stücken
- Streusel:
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 60 g Paniermahl
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Teigzutaten 1 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine gefettete Springform geben.
Schmand,Eier,Zucker 10 sek./ Stufe 4 verrühren.
Äpfel zugeben 1-2 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern. Vorsicht das es kein Matsch gibt.
Füllung auf den Teig geben.
Streuselzutaten 6 Sek./ Stufe 5 vermengen.
Streusel auf dem Kuchen verteilen.
40-45 Min./ 180 °C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Ein sehr leckerer Kuchen
Ein sehr leckerer Kuchen
super lecker, schnell gemacht. Danke
super lecker, schnell gemacht. Danke
Super! Wurde beim Weihnachtskaffee sehr gelobt!...
Super! Wurde beim Weihnachtskaffee sehr gelobt!
Und so schnell gemacht!
Schmeckt gut auch mit Schokosträusseln. ...
Schmeckt gut auch mit Schokosträusseln.
Hatte keinen Schmand und habe stattdessen 10%igen Jogurt genommen. Super saftig!
Tolles Rezept ...
Tolles Rezept
super schnell und super lecker. Ich habe für die Füllung 20 g weniger Zucker
genommen und dafür noch selbst gemachten Vanillezucker rein.
So auch bei den Streuseln.
Ein genialer Apfelkuchen!!!! ...
Ein genialer Apfelkuchen!!!!
Habe die Äpfel geachtelt in den Mixtopf gegeben und 5 sec auf Stufe 4 zerkleinert (Ergebnis war klasse, gleichmäßige Stücke in optimaler Größe) und dann auf dem Boden verteilt. Erst dann habe ich die Schmand-Mischung gemacht und zwischen die Äpfel geschüttet...
Ergebnis war perfekt. Achja - hatte kein Paniermehl und habe deshalb die Streusel auf herkömmliche Art hergestellt.
Leider wirds diesen Kuchen
Leider wirds diesen Kuchen nicht nochmal geben, das Ergebnis hat mich nicht überzeugt
der Teig war wie Streusel und die Streusel waren wie Teig, geschmacklich gewöhnungsbedürftig und etwas arg süß...
Mein Mann fand ihn ok...
Ergebnis war nicht
Ergebnis war nicht zufriedenstellend!
Es fing schon bei der Zubereitung an. Teig war krümelig nach angegebener Zeit, also noch mal gleiche Zeit kneten lassen. Dann ganz ok. Äpfel waren nach angegebener Zeit auch nur zur Hälfte zerkleinert. Also grobe Stücke raus suchen und nochmals zerkleinern. Klappte dann. Ooh und den Schmnad nicht vergessen, der war ganz flüssig nach dem verrühren mit Ei und Zucker. Geschmack ist ganz ok, obwohl ich das Gefühl habe das die Äpfel nach angegebener Backzeit nicht alle gar sind.
sterne vergessen...
sterne vergessen...
.......Super rezept....sehr
.......Super rezept....sehr lecker.....
Ich habe statt der Streusel noch ein Ei und einen Becher Schmand in den Guss gegeben und es hat alles gut geklappt und sieht toll aus......
Probiert wird morgen.
Danke für das Rezept.
LG PIZZI
Lecker und flott für nen
Lecker und flott für nen Anfänger wie mich
5 verdiente Sternchen! Wir
5 verdiente Sternchen! Wir haben ihn noch warm gegessen - aber kalt schmeckt er bestimmt auch.
Liebe Grüße, ichundich
Einfach nur super lecker und
Einfach nur super lecker und unglaublich schnell zu machen !!!
Das ist ein super, leckerer
Das ist ein super, leckerer Apfelkuchen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ok, danke. Werde es demnächst
Ok, danke. Werde es demnächst probieren
Kann jetzt leider auch nicht
Kann jetzt leider auch nicht mehr sagen warum mit Paniermehl.
Hallo
Hallo kruemelmoster,
Paniermehl für Streußel?
Was ist der Unterschied zwischen Mehl? Habe ich noch nie gehört, dass man für Streußel Paniermehl nimmt.
Alles was man sich von einem
Alles was man sich von einem Rezept wünscht. Ist schnell zubereitet und verdammt lecker!
Sehr Sehr lecker!!!!
Sehr Sehr lecker!!!!
Danke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept !
Sehr schnell fertig und sehr
Sehr schnell fertig und sehr lecker!
Ich habe etwas Milch in den Teig getan damit er geschmeidiger ist und die Füllung mit weniger Zucker zubereitet.
Der Kuchen ist sehr lecker!
Der Kuchen ist sehr lecker! Ich habe in die Füllung noch ein wenig Amaretto versteckt.
Super, super lecker und
Super, super lecker und richtig saftig! Der Kuchen war noch lauwarm und kam super bei meinen Gästen an!
Danke für das leckere Rezept!
Ein leckerer Kuchen... ...
Ein leckerer Kuchen...
... aber rein wenig zu süß. Ich habe noch gemahlene Nüsse unter die Streusel gemischt
Total lecker und saftig!!!
Total lecker und saftig!!!
Heute habe ich diesen
Heute habe ich diesen Apfelkuchen gebacken. Aber mit einigen Änderungen: ich habe 200 g Vollkorn-Weizenmehl und 100 g WM beim Boden verwandt. Bei den Streusel hatte ich noch 30 g Ammarettini, welche weg mußten und den Rest habe ich mit süßen Brösel (Reste von getrocknetem Hefezopf) vermischt.
Der Kuchen ist seeehr lecker!
Gruß
Amore
Lecker und saftig, aber etwas
Lecker und saftig, aber etwas zu süß obwohl ich schon weniger Zucker verwendet habe. Statt Paniermehl habe ich die Streusel mit Mandeln und Mehl gemacht.
Richtig lecker, danke
Richtig lecker, danke
LydiHema
Sehr gut! Auch wenn mir die
Sehr gut!
Auch wenn mir die Äpfel etwas klein geraten sind schmeckt der Kuchen traumhaft!
den habe ich am Sonntag (mein
den habe ich am Sonntag (mein Mann hatte Geburtstag) ausprobiert. Er war super lecker und ratzfatz weg. Kein Krümel ist übriggeblieben. Allerdings habe ich die Streusel nicht mit Paniermehl, sondern mit Mehl und Mandeln gemacht. Tolles, schnelles und einfaches Rezept.
Habe den Kuchen heute
Habe den Kuchen heute gebacken und er ist super lecker gworden.Danke für das tolle Rezept. LG Leika64
:) :) Hallo
Hallo Krümelmonster,
habe den Kuchen inzwischen x-mal gebacken und bin immer wieder begeistert von dem Ergebnis. Habe anstatt Schmand auch schon Sahne oder Creme fine benutzt, je nachdem was im Haus war. Schmeckt einfach immer wieder lecker.Also bei mir ständig im Programm, da mein Freund ein großer Kuchenesser ist..Danke für das tolle Rezept !!!!!
Oh je war ich skeptisch, als
Oh je war ich skeptisch, als beim Backen Flüssigkeit aus der Form tropfte. Hatte den Kuchen gedanklich schon abgeschrieben und ca. 10 Minuten Backzeit dazugegeben. Aber was soll ich sagen, der Kuchen ist spitzenklasse und super lecker geworden. Meine Familie und ich sind begeistert, der Kuchen wurde gleich wieder für's nächste Wochenende bestellt.
Herzlichen Dank für dieses leckere Rezept!
Ich finde dieses
Ich finde dieses Apfelkuchenrezept sehr sehr lecker.
Einfach nur lecker ... 5 *
Einfach nur lecker ... 5 *
:)mein Kuchen ist im Ofen und
mein Kuchen ist im Ofen und es duftet durch ganze Haus.Vielen Dank für das tolle Rezept. ich gebe ohne den Kuchen probiert zu haben ganze Punktzahl.
Hallo liebes
Hallo liebes Krümelmonster!
Das ist ein super leckeres Apfelkuchenrezept. Wir waren alle begeistert. Absolut empfehlenswert.
Habe jedoch beim Teig etwas Milch noch zugeben müssen, da meiner sehr krümelig war, liegt aber vielleicht auch an der Größe des Eies und dann habe ich als krönenden Abschluss für die Streusel statt Semmelbrösel, Panko verwendet. Alle die dies nicht kennen, das sind ebenfalls Semmelbrösel nur viel, viel knuspriger. Gibt es im Chinaladen.
Kannst du gerne auch mal ausprobieren. Die Streusel werden dadurch ein Traum.......
Viele, viele Grüsse und nochmals Danke für dein Rezept.
Thermomix, aus Liebe zu meiner anspruchsvollen Familie....
Meine Familie meint das ist
Meine Familie meint das ist der Beste Apfelkuchen aller Zeiten, mehr gibt es dazu nicht zu sagen.
Der Kuchen ist der
Der Kuchen ist der Oberknaller. Ich habe ihn genau nach Rezept gemacht und finde ihn perfekt so. Es waren alle total begeistert von dem Kuchen. Mein Thermi kitzelt doch immer wieder neue Talente aus mir raus. Ich habe Backen früher gehasst. Vielen Dank für das tolle Rezept.
"verdammt lecker" - die
"verdammt lecker" - die Meinung zu diesem super schnell gemachten Apfelkuchen
Sehr, sehr lecker, schnell
Sehr, sehr lecker, schnell gemacht, für mich zu süß (ich nehme künftig weniger Zucker). Stufe 4-5 beim Äpfelschneiden wäre fast Mus geworden. ich taste mich da beim nächsten mal langsamer ran
Danke für das Rezept, 5 Sterne von mir!
Schnell gemacht und
Schnell gemacht und oberlecker. Auch warm ein Genuss. Kaum aus dem Ofen schon weg. Wird bald wieder gebacken,
Thermofan61
Traumhaft auch mit weniger
Traumhaft auch mit weniger Zucker
Sehr schnell zubereitet und
Sehr schnell zubereitet und kam bei den Gästen super an
Von uns auch liebe 5 Sterne
Sehr lecker und durch den
Sehr lecker und durch den Schmand auch nicht zu trocken!
Vielen Dank!!!
der kuchen ist oberlecker!!!
der kuchen ist oberlecker!!! danke für das schöne rezept!
Einfach klasse!
Habe den Kuchen heute anlässlich meines Geburtstages gebacken. Die Gäste waren begeistert. Von uns gibt es 5 Sterne
LECKER!!!!!
Super lecker!!! Musste nur überall den Zucker reduzieren, weil er uns sonst zu süß ist. In die Schmandfüllung habe ich auch nur 1 Ei reingetan- statt 2!
Aber wie gesagt: echt lecker! 5Sterne!!!!
LG, emu
Hallo,
ich lass ihn immer in der Form auskühlen.
Denke auch das der Schmand ähnlich wie Quark erst wieder beim abkühlen fester wird.
Hoffe die Tipps helfen weiter.
Liebe Grüße Kruemelmonster