Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 100 Gramm weiche Butter
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 Gramm Mondamin Speisestärke
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Milch
- 4-6 Äpfel
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten - bis auf die Äpfel - in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. auf Stufe 5 zu einem glatten Teig rühren.
Eine 26er Springform fetten und den Teig hineingeben, etwas glatt streichen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel je 3 x einschneiden. Nun die Stücke leicht in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker überziehen.
Apfelkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt gut, einfacher und leckerer Kuchen! Habe...
Schmeckt gut, einfacher und leckerer Kuchen! Habe allerdings aufgrund vorheriger Kommentare etwas Zitronensaft dazu gegeben und ohne den wäre der Teig vielleicht zu fad geworden.
Super saftig und lecker 5*****Sterne von mir.Hab...
Super saftig und lecker 5*****Sterne von mir.Hab noch ne prise Zimt hin zu gefügt.
Paßt, geht auch mit Rohrohrzucker (80g)...
Paßt, geht auch mit Rohrohrzucker (80g) Weizenmehl (120g) und Dinkelmehl (80g) und 50g Kokosmehl. Der Teig ist dann zwar dunkler, hab ja auch noch Zimt dazugegeben, also der Kuchen läßt sich auch vegetarisch zubereiten
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Der Kuchen geht superschnell, schmekt aber etwas...
Der Kuchen geht superschnell, schmekt aber etwas langweilig. Werde ihn das nächstes mal mit Zimt oder Zitronenschale verfeinern.
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Super einfach und unglaublich lecker!
Super einfach und unglaublich lecker!
5 Punkte. Einfach nur lecker! Und obendrein noch...
5 Punkte. Einfach nur lecker! Und obendrein noch schnell und einfach zubereitet. Vielen Dank! Bei mir hat der Kuchen allerdings etwas länger im Ofen bleiben müssen als die angegebenen 40 Minuten.
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht!
Genial, hab es auch schon mit Rhabarber gemacht...
Genial, hab es auch schon mit Rhabarber gemacht (750 Gr)
Schnell, einfach und ratz fatz zubereitet....
Schnell, einfach und ratz fatz zubereitet. Allerdings musste ich den Kuchen 10 Minuten länger im Ofen lassen - ich habe hier dann die Temperatur auf 150°C runter gedreht.
Gegessen wird er in gut einer Stunde
Super
Super
Guten Morgen,...
Guten Morgen,
das Rezept ist Klasse. Habe es heute früh schon gebacken. Da ich es nicht so mit weicher Butter habe.Vergesse diese vorher rauszustellen, nehme ich Sonnenblumenöl. Damit wird der Teig noch etwas poröser ( luftiger). Wünsche Guten Appetitt.
Geschmacklich ist der Kuchen
Geschmacklich ist der Kuchen super lecker, vor allem ist er nicht so süß. Wir fanden ihn allerdings etwas zu trocken.
Sehr gut Ich habe leider
Sehr gut
Ich habe leider kein Mondamin Zuhause, deshalb habe ich nur Mehl genommen. Außerdem kam noch der Saft einer 1/2 Zitrone dazu.
Der Kuchen kam gut an. Danke für das Rezept.
Viel zu lange überlegt - dann doch einen neuen Hausfreund angeschafft - mein TM31
Mmmmmh... Lecker!!!
Mmmmmh... Lecker!!!
Wie von Oma sehr lecker ....
Wie von Oma
sehr lecker ....