3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelmuskuchen gedeckt


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 75 g Butter

Apfelmus

  • 750 g Apfelmus
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zuckerguß

  • 200 g Puderzucker
  • 5 EL Milch
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen Knetteig  Modus „Teig kneten“ 2Min. herstellen.

    Die Hälfte des Teiges als Boden in eine 28 cm Kuchenform.

  2. Apfelmus
  3. Den Apfelmus aus 750 g Äpfel vom Kochbuch Chip herstellen und mit dem Pudingpulver verrührt auf den Teigboden geben.

  4. Den Kuchen mit dem rstlichen Teig abdecken.

    Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

     

  5. Zuckerguß
  6. Beide Zutaten verrühren, dass eine dicke Mase entsteht und auf den abgekühlten Kuchen, streichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Er kann auch mit Zimt und/oder Rosinen hergestellt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Total lecker!...

    Verfasst von Antheablue am 28. September 2023 - 14:06.

    Total lecker!

    Hab dieses Rezept ausprobiert, ohne vorher die Kommentare zu lesen...
    Für mich war es genau die richtige Teigmenge; so waren Boden und Decke ganz wunderbar dünn. Perfektes Mengenverhältnis zwischen Teigmenge und Füllung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich war es auch zu wenig Teig, um eine...

    Verfasst von VerCas am 1. November 2022 - 14:26.

    Für mich war es auch zu wenig Teig, um eine passende "Decke" herauszubekommen. Nächstes Mal nehme ich die 1,5 fache Menge. So war am Rand nur Apfelmus und dort wurde der Guss nicht fest. Geschmacklich war der Kuchen aber sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für's Rezept,der Kuchen ist sehr...

    Verfasst von kreativbydaniela am 17. Februar 2019 - 17:23.

    Vielen Dank für's Rezept,der Kuchen ist sehr lecker geworden.Der Teig ist m.E. für Boden und Decke völlig ausreichend 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich Heikrum anschließen. Viel zu wenig...

    Verfasst von Eowadriethien am 28. Januar 2017 - 13:53.

    Kann mich Heikrum anschließen. Viel zu wenig Teig - und der zieht sich leider immer wieder zusammen. Bin gespannt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • boahh... wie soll ich denn

    Verfasst von Heikrum am 6. September 2016 - 21:01.

    boahh... wie soll ich denn mit dem wenigen Teich ne Decke als Nichtprofi herstellen? hehe na ,hab nen Flickenteppich hinbekommen den ich ja nachher mit Zuckerguss abdecken kann..bin gespannt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können