Zutaten
4 Portion/en
Streusel:
- 100 g Butter, in Stücken
- 70 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
Teig
- 125 g Butter, flüssig
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 500 g Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt
- 1 EL Zitronensaft
- 175 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen und dann umfüllen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, die geviertelten Äpfel und den Zirtonensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./"Linkslauf" Stufe 5 unterrühren.
- Den fertigen Teig in eine gefettete Auflaufform (20x30 cm) geben, die Streusel darüberstreuen und ca. 30Min bei 200°C backen.
- Den Kuchen zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben, wer mag.
Guten Appetit!
Streusel
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da die Äpfel zu Beginn mit der Butter, Zucker, Eiern...zugegeben werden, werden sie stark zerkleinert, so dass man sie später im Kuchen nicht mehr "merkt". Der Kuchen ist wie ein saftiger Rührkuchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht!!
Ein sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht!!
Sehr lecker, saftig und schnell gemacht.
Sehr lecker, saftig und schnell gemacht.
Sehr lecker, fluffig und schnell gemacht! :D
Sehr lecker, fluffig und schnell gemacht!
Super Schell - sehr lecker.
Super Schell - sehr lecker. War fast so schnell aufgegessen wie gebacken. Gibt es öfter
Wow! Werde ich wieder machen.
Wow! Werde ich wieder machen. Es musste schnell gehen, und der Kuchen ging wirklich schnell.
Und hat richtig gut geschmeckt!
Habe noch Rosinen auf den
Habe noch Rosinen auf den Teig verteilt und anschließen die Streusel. Unter die Streuse habe ich etwas Zimt gemischt. Tolles und einfaches Rezept. Auch am nächsten Tag noch sehr lecker.
einfach zuzubereiten und
einfach zuzubereiten und lecker
Der Apfelrūhrkuchen hört sich
Der Apfelrūhrkuchen hört sich richtig lecker an, danke fürs Einstellen
Super lecker, Lieblings
Super lecker, Lieblings Apfelkuchen meines Mannes. Habe diesmal etwas Zimt oben drauf getan..
Lecker hab es mit gefrorenem
Lecker hab es mit gefrorenem Rhabarber gemacht hab ihn aber erst mit Zucker etwas ziehen lassen und dann erst ganz zum schluss mit linkslauf 20 sek auf Stufe 2-3 Untergemischt.
Schnell gemacht und richtig
Schnell gemacht und richtig lecker!!
War lecker, schnell
War lecker, schnell zubereitet. Eignet sich sehr gut für unterwegs.
Super lecker und sehr
Super lecker und sehr einfache Zubereitung