Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 40 g Milch
- 250 g Mehl (Typ 405)
- 1,5 Teelöffel Backpulver
Belag
- 750 g Äpfel, geachteltt oder gestückelt
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 3-4 Esslöffel Rosinen
- evtl.Zimt
Schmandmasse
- 400 g Schmand
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 4 verrühren.
2. Den Teig in eine gefettete Springform geben und den Backofen auf 175° vorheizen.
3. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln oder stückeln je nach Belieben, Äpfel mit Zitronensaft vermischen und wer mag kann nun die Rosinen und etwas Zimt dazu mischen.
4. Das Apfelgemisch auf den Teig verteilen.
5. Zutaten für die Schmandmasse alle in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 4 verrühren.
6. Die Masse auf die Äpfel geben.
7. Den Kuchen etwa 45 Minuten bei 175° - 200° backen, variiert je nach Backofen. Am Besten man schaut ab und an nach dem Kuchen und wenn er zu dunkel werden sollte mit Alufolie abdecken !
8. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach aus der Form lösen und weiter abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann ja die Rosinen vorher noch in Rum einlegen oder den Kuchen ganz am Schluß noch mit Zimt bestäuben...hat was weihnachtliches
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen war zwar recht lecker, aber insgesamt...
Der Kuchen war zwar recht lecker, aber insgesamt ziemlich mächtig und der Boden irgendwie klatschig.
Der Kuchen ist mir sehr gut gelungen und war super...
Der Kuchen ist mir sehr gut gelungen und war super lecker.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Habe gestern den Kuchen zum ersten Mal gemacht....
Habe gestern den Kuchen zum ersten Mal gemacht. War lecker bis auf den Boden. Der ist uns leider zu fest, zu pampig. Werde in Zukunft ein anderes Rezept für den Boden nehmen, dann ist der Kuchen sicher genial. Vielen Dank u. liee Grüße, Brigitte
schnelles, leckeres
schnelles, leckeres Rezept!!!!alle waren begeistert!!!!
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das Feedback
LG, melliuwe
LECKER ,sehr schneller Kuchen
LECKER ,sehr schneller Kuchen und schmeckt SUPER"Mixtopf geschlossen"
Sehr schnell und lecker
Sehr schnell und lecker
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Einstellen deines Rezeptes. Habe es leicht verändert: statt 400 g Schmand mit 200 g Schmand plus 250 g Quark sowie 70 g Zucker für den Guss verwendet; gerne habe ich den Tipp mit den Rum-Rosinen aufgenommen... der Guss war lecker...Mit dem Boden hatte ich so meine Probleme, ich fand ihn einfach zu massiv, nicht luftig genug. Fazit: Der Guss bleibt in meinem Repertoire, am Boden muss ich noch etwas "feilen".
LG, Maultäschle
Vielen Dank für das Feedback
Vielen Dank für das Feedback
LG, melliuwe
Ratz fatz weggeputzt!!! Sehr
Ratz fatz weggeputzt!!!
Sehr leckerer Kuchen
Dankeschön LG, melliuwe
Dankeschön
LG, melliuwe
Ein fantastischer Kuchen.
Ein fantastischer Kuchen. Besser geht nicht und sehr schnell gebacken!
Vielen Dank für das viele
Vielen Dank für das viele positive Feedback....
LG, melliuwe
Hab leider kein Stück mehr
Hab leider kein Stück mehr bekommen aber meine Familie war begeistert - muß ihn gleich nochmal backen.
Der Kuchen ist echt der
Der Kuchen ist echt der Hammer ) Super lecker und immer gleich gegessen wenn er auf n Tisch kommt
Habe ihn heute zum ersten Mal
Habe ihn heute zum ersten Mal gebacken für einen Schulkuchenverkauf. Sieht lecker aus und ging recht schnell!
dein ist einfach lecka danke
dein ist einfach lecka danke fürs rezept
K.B [
Freue mich immer sehr über
Freue mich immer sehr über Feedback egal welcher Art
LG, melliuwe
Dankeschön für das Lob und
Dankeschön für das Lob und die Sterne
Liebe Grüße, melliuwe
Bin gerade am stöbern und hab
Bin gerade am stöbern und hab nach einem Apfel-Pudding Kuchen gesucht !
Dieses Rezept klingt klasse!!
Gestern auf die schnelle
Gestern auf die schnelle gemacht und..................wir sind begeistert. Habe den Kuchen mit Rosinen und Zimt gemacht. Den gibt es jetzt öfters. Lecker -lecker-lecker!! Danke für das tolle Rezept!
Dankeschön, ich hoffe der
Dankeschön, ich hoffe der Kuchen hat euch auch so gut geschmeckt wie er uns immer schmeckt
LG, melliuwe
Herzlichen Dank, das ist ganz
Herzlichen Dank, das ist ganz lieb. Ich werde am Wochenende Deinen Kuchen backen und Dich schwer loben, sieht ganz toll aus!
LG Gabriele
Wenn Wasser beim Kaffee kochen übrigbleibt, dann friere ich den Rest ein.
Neben dem Bild gibts rechts
Neben dem Bild gibts rechts nen Button Zu meiner Sammlung hinzufügen...
Man kann jetzt für sich selber auch verschiedene Ordner anlegen.
Find ich ganz gut!!!
Hallo, das weiss ich leider
Hallo, das weiss ich leider auch nicht, ich drucke mir Rezepte immer aus die mir gefallen
LG, melliuwe
wie kann ich das tolle Rezept
wie kann ich das tolle Rezept jetzt in meine Sammlung bekommen oder mir merken? Finde keinen Button
LG Saturn
Wenn Wasser beim Kaffee kochen übrigbleibt, dann friere ich den Rest ein.