Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Stück
Strudelteig
- 375 g Mehl
- 150 g Margarine
- 120 g lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 4 Stück Apfel groß
Quarkmasse
- 250 g Magerquark
- 1 Stück Ei
- 75 g Milch
- 35 g Zucker
- 1 Packung Sahne
- Zimtzucker
Soße
- Sahne und Milch
- 1 Stück Ei verquirlt
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Mehl, Margarine, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, in 3 gleiche Teile teilen und ruhen lassen.
- Quark, Ei, Milch, Zucker, Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 4 verrühren. In eine Schüssel umfüllen. Äpfel schälen und sehr fein hobeln. Ich nehme den Gurkenhobel dazu. Zu der Masse geben und unterrühren.
- Den ersten Teig nehmen und auf ein sehr gut bemeltes Geschirrtuch legen und sehr dünn ausrollen. Man sollte das Muster des Geschirrtuches darunter erkennen können. Nun 1/3 der Quark-Apfelmasse draufgeben und ca. 1 cm rundherum am Rand freilassen. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Links und rechts einschlagen und von vorne her einrollen. Dann in eine Auflaufform geben. Mit den beiden anderen Teigen genau so verfahren.
- Milch und Sahne vermischen und über die Strudel geben. Soviel reinschütten dass die Strudel zur Hälfte bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 50 min. backen. Nach ca. 10min. die Strudel mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Strudelteig
Quarkmasse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen, hab ihn gerade im Ofen. Schüttet...
Hallo zusammen, hab ihn gerade im Ofen. Schüttet ihr später nochmal Milchsahnegemisch drüber
Kann mir jemand sagen ob es auch Butter sein darf...
Kann mir jemand sagen ob es auch Butter sein darf für den Teig?
Super lecker....
Super lecker.
5 sterne
Bester Apfelstrudel Kann ich nur empfehlen, mega...
Bester Apfelstrudel Kann ich nur empfehlen, mega gut
Also bewertet habe ich das Rezept ja schon...
Also bewertet habe ich das Rezept ja schon früher, aber ich muss nach zig-fachen Malen einfach nochmal sagen wie sensationell gut der Apfelstrudel ist!!
Schöne Grüße
happy77
Schnell gemacht und sehr lecker 😋
Schnell gemacht und sehr lecker 😋
In der Quarkmasse wird schon eine ganze Packung...
In der Quarkmasse wird schon eine ganze Packung Sahne verwendet und für die Soße dann nochmal Sahne? Wieviel denn und in welchem Verhältnis zur Milch?
Bei 500g Magerquark reichen 50g Milch und ein...
Bei 500g Magerquark reichen 50g Milch und ein Schuss Sahne vollkommen aus!
Der Strudel ist schnell zu machen und schmeckt...
Der Strudel ist schnell zu machen und schmeckt sehr gut. Der Teig geht sehr gut zum verarbeiten. Ich habe nur viel mehr Äpfel genommen, weil wir das gerne mögen.
Auf die Portion heißen Apfelstrudel auf dem Teller noch eine Kugel Vanilleeis drauf, superlecker 👍🏻😀
Hallo, weiss jemand, ob man den Strudel auch...
Hallo, weiss jemand, ob man den Strudel auch vorbereiten kann ?
z. B. am Vormittag vorbacken und abends dann mit der Soße fertigbacken kann ?
Sterne vergessen :lol:
Sterne vergessen
Wirklich der beste Strudelteig aller...
Wirklich der beste Strudelteig aller Zeiten👌👍
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Habe heute das Rezept ausprobiert und muß...
Habe heute das Rezept ausprobiert und muß sagen, der Teig läßt sich super verarbeiten. Habe schon öfters verschiedene ausprobiert, aber dieser war echt Wahnsinn, ohne zu reißen!! Er ist jetzt im Ofen und duftet schon herrlich. Wegen der Füllung sind der Fantasie ja keine Grenzen gesetzt!
Super lecker. Nehme immer
Super lecker. Nehme immer eine ganze Schüssel Äpfel und mache diese natürlich im Thermomix. Bitte aber die Äpfel schälen. Nur zu empfehlen und schnell vorbereitet.
Leider viel zu wenig Apfel,
Leider viel zu wenig Apfel, Teig war aber super zu machen und zu verarbeiten. Geschmacklich schon gut aber nicht Weltklasse. Rezept ging aber relativ schnell
Ein Traum ! Super lecker,
Ein Traum !
Super lecker, schmeckt auch noch am nächsten Tag in der Mikro aufgewärmt richtig gut. Ich habe noch gehackte Mandeln hinzugefügt
Sooooooooooooo lecker und
Sooooooooooooo lecker und macht süchtig. Ich habe noch zuzüglich getrochnekte Apfelschale in der ZimtZucker mischung hinzugefügt -
Sooooooooooooo lecker und
Sooooooooooooo lecker und macht süchtig. Ich habe noch zuzüglich getrochnekte Apfelschale in der ZimtZucker mischung hinzugefügt -
Lecker lecker lecker
Lecker lecker lecker
Hallo, einfach nur super
Hallo, einfach nur super lecker
Habe ihn grad im Ofen. Ich habe diesen Apfelstrudel schon so oft gemacht. Er ist und bleibt der Beste den ich je gemacht habe. Habe nur die Äpfel etwas grober gelassen. Das ist Geschmacksache.
Liebe Grüße
Claudia
Josie 2014
Teig geht super zu
Teig geht super zu verarbeiten! Sehr lecker und super einfach! War mein erster Apfelstrudel Hab allerdings 6 kleinere gemacht und Vanillesoße dazu. Danke
Hab den Apfelstrudel schon
Hab den Apfelstrudel schon vor einiger Zeit mal gemacht und er war echt suuuper lecker. War der erste Versuch und es hat alles geklappt. Jetzt habe ich am Samstag eine größere Party und will´s noch mal versuchen. Meinst du, man kann alles einen Tag vorher machen und dann kurz vorher ausbacken? Gibt´s dazu Erfahrungen?? Vielen Dank schon mal.
Frage Eben um Ofen, hab
Frage
Eben um Ofen, hab glaub was falsch gemacht
Sahne hab in Quark masse gegeben.
So hatte keine für Milch sahne Gemisch
Gehört sahne dann da rein?
ein total geniales Rezept. Es
ein total geniales Rezept. Es hat alles prima geklappt und ein toller Geschmack
Wahhhhhnsinnig
Wahhhhhnsinnig lecker.......
Lange habe ich nach einem Rezept gesucht, das so schmeckt wie 'früher'....es ist perfekt!
Der Teig lässt sich super verarbeiten und die Mengenangaben stimmen hier perfekt zusammen.
Den gabs heute nicht zum letzten Mal!! Danke für das tolle Rezept!
Der Apfelstrudelteig ist
Der Apfelstrudelteig ist wirklich super toll zu verarbeiten.Hab Ihn genauso gemacht nur in die Pfanne Butterschmalz reingetan. Jetzt ist er im Ofen. Bin gespannt wie er schmeckt!
Lg Claudia
Josie 2014
Schmeckt sehr lecker es hat
Schmeckt sehr lecker
es hat allen zu Hause geschmeckt
gibts bei uns fast jede Woche
5* für diesen sagenhaften
[[wysiwyg_imageupload:12877:]]5* für diesen sagenhaften Apfelstrudel!!! Wir haben ihn warm Genossen mit einer Kugel Vanilleeis dazu, ein Traum, ohne Quatsch!
Also eines kann ich vorweg
Also eines kann ich vorweg sagen: der Teig ist ein Traum zum verarbeiten, die Äpfel hab ich durch den nicer dicer gehauen, wir mögens lieber etwas bissig der Strudel ist gerade im Ofen und ich bin soooooooo gespannt. Nachher mach ich dann noch Vanillesoße dazu. Danke schon mal für das Rezept. Sterne verteile ich nachdem wir probiert haben.
Ich war immer auf der Suche
Ich war immer auf der Suche nach einem leckeren Strudelrezept, wie es meine Omi gemacht hat. Ist zwar nicht ganz das selbe, aber kommt echt nah ran....super. Seeeehr lecker....
Getestet und für sehr sehr
Getestet und für sehr sehr lecker befunden
Mit Vanillesoße dazu: ein Traum
Ich habe eine Frage, bevor
Ich habe eine Frage, bevor ich loslege:
Wieviel Milch und Sahne verwendest du bzw. in welchem Verhältnis steht die Menge Milch/Sahne?
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das Spitzen-Rezept. War mein erster Versuch eines Apfelstrudels.
Alle Esser waren ganz begeistert. Wird es sicher bald wieder geben.
Liebe Grüße
do82441
danke für das tolle Rezept
danke für das tolle Rezept
Suuuuper lecker, mein erster
Suuuuper lecker, mein erster selbstgemachter Apfelstrudel. Ich hatte immer soooo viel Respekt davor, aber mit deinem Rezept und der super Beschreibung ist es ganz einfach gegangen. Habe den Strudel mittags vorbereitet und abends gebacken, dazwischen war er im Kühlschrank. Bevor er in den Ofen kam, habe ich die Sahne-Milch-Mischung drüber. Perfekt.
Danke, danke, danke
Schöne Grüße
happy77
Den Apfelstrudel gab es heute
Den Apfelstrudel gab es heute zum Mittagessen. Er hat uns allen sehr lecker geschmeckt.
Sehr sehr lecker! Einfach
Sehr sehr lecker! Einfach zuzubereiten, toller, saftiger Teig......Spitzenergebnis! Herzlichen Dank für's Einstellen!
Tolles Rezept,wenn ich ihn
Tolles Rezept,wenn ich ihn wieder mal mache ,muß ich mehr Zucker und Sahne rein geben!
Der Teig selber war ein Traum.
Gerade im Ofen, bin gespannt.
Gerade im Ofen, bin gespannt. Hab aber die Äpfel durch den TM gelassen.
Schmeckt sehr lecker. Habe
Schmeckt sehr lecker. Habe die Äpfel auch auf Stufe 4 im TM zerkleinert.
Das nächste Mal mache ich noch etwas mehr Äpfel rein.
Lg
Super lecker! Hab nach diesem
Super lecker! Hab nach diesem Rezept gesucht-mit Milch! Gabs gestern zum Abendessen.
Mann und Kids waren begeistert!
Hab noch Rosinen rein, ein Muss für uns! Und die Äpfel im TM zerkleinert, war auch gut!
Vielen Dank fürs einstellen!
Das klingt gut und ist gleich
Das klingt gut und ist gleich mal in die Sammlung gewandert zum nach Backen.
Allerdings würde ich mir das Hobeln der Äpfel sparen und sie im TM zerkleinern.