Zutaten
- 4 Stück Eiweiß
- 75 g Zucker
- 3 EL Amaretto
- 4 Eigelb
- 50 g Mehl
- 50 g gem. Mandeln
- 1 Dose Aprikosen groß und abgetropft
- 4 EL Amaretto
- 1 Päckchen Vanillepuddigpulver
- 20 Stück Giottokugeln
- 2 Sahne
- 1 Schmand
- Giottokugeln und Mandelkrokant zum Verzieren
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Die 4 Eiweiß auf Stufe 4 ca. 2 min steifschlagen. Anschließend den Zucker und den Amaretto 10 sec. Stufe 4 untermischen. Die Eigelb auf Stufe 4 10 sec. unterheben..
Die Mandeln mit dem Mehl vermischen und auf Stufe 3 5 sec unterrühren.
Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 - 20 min backen.
In der Zwischenzeit die Aprikosen abtropfen lassen. Den Saft mit 4 EL Amaretto verrühren und mit Wasser auf 450 ml auffüllen. Mit dem Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 Grad 6 min Stufe 3 einen Pudding kochen.
Die Aprikosen auf dem gebackenen Tortenboden verteilen und den gekochten Pudding daraufgeben.
Abkühlen lassen.
Die Giottokugeln im "Mixtopf geschlossen" 2 - 3 sec auf Stufe 5 zerkleinern.
Die Sahne mit dem Schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Schmetterling einsetzen. Auf Stufe 4 in ca. 2 min steifschlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Die gehackten Giottos unterheben und die Sahne auf dem Kuchen verteilen.
Mit Giottokugeln und Haselnusskrokant verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Bei den Zutaten fehlt das Sahnesteif 😉
Danke fürs Rezept!
Hallo,...
Hallo,
du schreibst bei den Zutaten:
2 Sahne
1 Schmand
Ich nehme an, das sind Becher. Wie viel ist denn so in deinen Bechern drin?
Lieben Gruß!
Bin leider total
Bin leider total enttäuscht... Finde den Boden viel zu dünn; der Pudding im thermomix ist bei mir gar nichts geworden; und die Menge an Sahne ist viel zu viel für den dünnen Boden... und der Geschmack der sahnemasse war viel zu lasch. Schade um die Zeit... Leider nur ein Stern
Eine super leckere Torte! Die
Eine super leckere Torte! Die war so schnell weg und wir waren nur zu viert!!!
Gestern mal ausprobiert. Hat
Gestern mal ausprobiert. Hat allen super geschmeckt. Besonders der Teig war so schön fluffig.
Die Torte gibt´s jetzt öfter. Vielen Dank.
Dankeschön
Dankeschön
LG Miche
Ein Super Rezept. Sehr
Ein Super Rezept. Sehr lecker. Hat allen Gästen ausnahmslos geschmeckt.
vielen dank fuers rezept.der
vielen dank fuers rezept.der kuchen ist bei uns sehr gut angekommen.bei der zubereitung war ich zuerst skeptisch,aber als ich ihn dann probiert habe,war ich ueberrascht.
Danke. Das freut mich, wenn
Danke. Das freut mich, wenn die Torte Dir so geschmeckt hat.
LG Miche
Eine tolle Torte!!! Schmeckt
Eine tolle Torte!!!
Schmeckt sehr sehr lecker.... besonders der Boden ist gut, ganz fluffig und fein
Habe anstatt Aprikosen Pfirsiche genommen und immer ein-zwei-drei Löffel Amaretto mehr
liebe Grüße aus dem Allgäu
hallo Miche Danke für das
hallo Miche
Danke für das tolle Rezept.Hat alles super geklappt und meine Kaffeegäste waren begeistert.Gebe dir gerne 5 Sterne.
Mache ich bestimmt noch öfters.
Viele Grüße Timiline
Viele liebe Grüße
Timiline
Hallo Mixmeggi, bin im
Hallo Mixmeggi,
bin im Landkreis Mühldorf zu Hause und Du?
Gruß Miche
LG Miche
Miches Werke
Hallo Miche,
da muss ich Mixmeggi recht geben, Deine Werke sind schon Klasse.
Ich mache von Dir immer das Kartoffelbrot, habe früher immer Püreepulver oder Knödelpulver rein gemacht, aber mit der rohen Kartoffel ist es noch besser, ich nehme auch immer 1050 Mehl und Sämereien dazu.
Der Dominoquark ist auch einsame Spitze, habe ich gleich als Tortenfüllung ausprobiert und mit Kirschen als Nachtisch ausprobiert.
Deine Aprikosen/Giotto Torte gibt es als Nächste . . . auch in VEMMINA.
Backverrückte Grüße, (habe Dein Kartoffelbrot vor einer Stunde aus dem Ofen geholt, jetzt ist ein Apfelbrot drin), vom
Küchenzwergi.
Formen
Hallo Miche,
das hab ich mir gedacht. Ich habe selbst Vemmina 6 Jahre lang vertrieben. Ich bin aus Süddeutschland. Wo wohnst Du denn???
Werde auf jeden Fall sämtliche Rezepte von Dir nachmachen. Die sind echt toll. Ich seh denen das schon an!!!
LIebe Grüße
Margit
ooForm
Hallo Margit,
danke für das Lob. Ja das ist eine Vemmina Form. Habe einen ganzen Schrank voll Vemmina und Lumaraformen.
LG Miche
LG Miche
Tolle Rezepte
Hallo Miche,
Du stellst ja echt super Rezepte ein!!! Großes Lob und vielen Dank.
Hast Du die Torte in einer Vemmina-Form gebacken???
Liebe Grüße
Margit
Schmetterling
Den Boden und die Sahne mache ich mit dem Schmetterling, den Pudding habe ich ohne gekocht.
Gruß Miche
LG Miche
Schmetterling
Hallo,
am Anfang schreibst du "Schmetterling einsetzen" und weiter unten nochmal. Wann dazwischen kommt der Schmetterling wieder raus?
Ich würde das Rezept nämlich gerne ausprobieren, da es sich sehr lecker anhört.
LG
Silvia
Na, das hört sich aber gut
Na, das hört sich aber gut an. Werde das Rezept bald mal testen und danach noch mal was schreiben.....