Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, weich
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 EL Milch
Belag
Belag
- 125 g Sahne
- 100 g gem. Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1( 850 gr) Dose Apriosen
- 20 g Mandelblättchen
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in"Mixtopf geschlossen" geben und auf die" Modus „Teig kneten“" zusammen rühren. Der Teig raus nehmen und in eine Springform verteilen und der Rand hochziehen
Für den Belag Sahne, Puderzucher, Ei, Mandeln in"Mixtopf geschlossen" auf st.3/5 sek verrühren und auf dem Boden verteilen.
Aprikosen abtropfen lassen und mit der Wölbung nach unten hinein setzen. Mit Blättchen bestr. und ca. 30-35 Min. bei 160 Heisluft backen.
Schmeckt super lecker!!!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuperlecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Von mir 5 Sterne,...
Von mir 5 Sterne,
schmeckt prima,
habe einen kleinen Kuchen gemacht, (halbes Rezept) hat auch super funktioniert, beim Teig auch ein Eigelb genommen, der Knetteig war auch super.
Habe den Kuchen mit frischen Aprikosen gemacht, sehr lecker.
Allerdings habe ich die Zuckeraprikosen genommen, die schon von Haus aus sehr süß sind, da hätte ich etwas weniger Zucker gebraucht. Dies nur als Tip.
Habe den Kuchen gerade aus dem Backofen geholt....
Habe den Kuchen gerade aus dem Backofen geholt. Wenn er so schmeckt, wie er duftet...
Kuchen schmeckt absolut SUPER...
Kuchen schmeckt absolut SUPER.
Habe mir aber bei einem anderen Rezept noch ein paar Daten herausgesucht, wie lange geknetet werden muss und über die Backzeit und Temperatur bei Ober-Unterhitze. Kommt in meine Sammlung - Danke!
BItte bei 160 grad heissluft
BItte bei 160 grad heissluft backen..bei ober -unterhitze ca.200 grad...Sorry habe komment. nichr gesehen
Ich kenn das Rezept von
Ich kenn das Rezept von früher. Hab diesen Kuchen immer sehr geliebt. Hab ihn wie angegeben gebacken. Muss man mind. 35 Min bei 180-200 ° im Ofen lassen. Ich find ihn nach wie vor klasse. Probiert mal den Guss mit Kokosflocken statt Mandeln. Auch lecker. Außerdem leg ich die Aprikosen mit der Wölbung nach unten rein, weil die gehobelten Mandelblättchen noch drüber kommen. Find ich irgendwie besser. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Ne war nix, hat etwas seltsam
Ne war nix, hat etwas seltsam geschmeckt.
Bei welcher Temperatur?
Bei welcher Temperatur?
Sodele...der Kuchen ist im
Sodele...der Kuchen ist im Ofen und ich hoffe auch das meine Temperatur von 200 Grad stimmt...ich muss leider auch sagen das die Gradzahl fehlt...vlt können sie das noch hinzufügen...vielen Dank!
Bi sehr gespannt ob er gelungen ist
Danke für das Rezept! Der
Danke für das Rezept! Der Kuchen ist jetzt im Backofen, und ich hoffe, dass die von mir gewählte Temperatur von 190 Grad funktioniert. Denn leider wurde diese Angabe nicht im Rezept erwähnt.
Guten AppetitNaschmieze