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Aprikosenstreifen ( Rezept aus Essen und Trinken)


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Zutaten

30 Portion/en

Mandelteig

  • 200 g Mandeln ganz, ungeschält
  • 300 g Mehl
  • 150 g Puderzucker
  • 250 g kalte Butter
  • 3 g Eigelb, Kl M
  • 1 Spritzer Zitrone oder Orange, oder geriebene Bio Schale
  • 1 Prise Zimt, nach Geschmack
  • 1 Msp. Nelken gemahlen
  • 2 Esslöffel Orangensaft, je ca 12,5g

Aprikosenmasse

  • 3 Esslöffel Orangensaft, je ca 12,5g
  • 200 g getrocknete Aprikosen soft
  • 400 g Aprikosenkonfitüre
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Mandeln mahlen Mixtopf geschlossen8Sek / Stufe 8

    2. Alle weiteren Teig Zutaten(Butter in kleine Stück) Mixtopf geschlossen hinzugeben,1 Min /Stufe 3, dann 3 Min  Modus „Teig kneten“

    3. Teil in Folie gewickelt ca 2 Stunden kalt stellen

  2. Aprikosenmasse
  3. Aprikosen, Aprikosenkonfitüre und 3 Eßlöffel Orangensaft imMixtopf geschlossen zur glatten Masse pürieren ca 15 Sek / 2...4....6

  4. Fertigstellen
  5. Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen.

    2/3 des Teiges auf das gefettete ( ich nehme BTM hier aus dem Rezeptportal) Backblech ca 30 x 20cm gleichmäßig auftragen, mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    Die Aprikosenmasse aufstreichen.

    Aus dem übrigen Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und Formen mit Plätzchen Motiven eigener Wahl austechen und auf die Aprikosenmasse legen.

    Im heißen Ofen / unteres Ofendrittel 20 ... 25 Min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen, dann in schmale Streifen und Stücke schneiden.

     

    Wenn nicht vorher weggenascht, dann sind diese Aprikosenstreifen 4 Wochen haltbar

     

    wünsche guten Appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Im Original ist die Zubereitung um folgenden Schritt erweitert: die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anröstet, auf einem Teller abkühlen lassen.

 

Ich werde stattdessen das nächste Mal einen kleinen Teil der Mandelmenge mit gemahlenen selbstgemachten gebrannten Mandeln ersetzen... wir lieben es auf (Apfel) Kuchen, warum nicht mal im Teig

tmrc_emoticons.-)

Schokodeko auf den Sternen besteht aus geschmolzener dunkler Kuchenglasur, die ich nach dem abkühlen aufgetragen habe


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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