Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein
- Baiser:
- 4 Eiweiß
- 1 TLZitronensaft
- 200 gZucker
- 200 ggehobelte Mandeln
- Teig:
- 125 gMargarine
- 4 Eigelb
- 125 gZucker
- 1 P Vanillezucker bzw den von TM
- 150 gMehl
- 2 TL Backplv
- Füllung:
- 1 GlasStachelbeeren
- 1 P weißer Tortenguss
- 1 ELZucker
- 400 ml süße Sahne
- 2 P Vanillezucker bzw von TM
- 2 p Sahnesteif
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Stachelbeeren abgießen und den Saft auffangen(wird später verarbeitet)
Rühraufsatz in den"Mixtopf geschlossen" einsetzen und die Eiweiß mit dem Zitronensaft ca. 3 Min Stufe 4 schlagen. Nun den Zucker nach und nach auf Stufe 4 einarbeiten. Zeit variiert was! Baiser beiseite stellen.Topf muss nicht gespült werden, aber bitte den Rühraufsatz wieder entnehmen (wird auch weiterhin nicht mehr benötigt)
Nun den Teig zubereiten. Margarine,Eigelb, Zucker und Vanillezucker ca. 40 Sek auf Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl und Backplv hinzu 1 Min auf Stufe 4 einarbeiten.
Nun benötigt man eine 26er Springform bzw wer hat eine zweite. Springform leicht fetten und Backpapier einlegen. Die erste!!! Hälfte!!! Teig einfüllen und dann die Hälfte Baiser drauf geben. Mit 100 g Mandeln bestreuen. So verfährt man auch mit der zweiten Kuchenhäfte
Das Ganze wird nun 30 Min. 180° Heißluft gebacken-variiert aber von Herd zu Herd !!!
Kuchen abkühlen lassen.
Eine Kuchenhälfte mit den Stachelbeeren belegen. Stachelbeersaft mit Zucker und Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Stachelbeeren gießen. Das Ganze wieder abkühlen lassen.
Sahne im gespülten"Mixtopf geschlossen" schlagen - da hat ja jeder seine eigene Erfahrung gemacht. Geschlagene Sahne auf die abgekühlten Stachelbeeren geben. Zum Schluß wird die zweite Kuchenhäfte in 12 Kuchenstücke geschnitten und zuoberst auf den Kuchen gelegt.
Ist leider was Zeitaufwendig, aber ich finde es lohnt sich.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr gut. ...
Schmeckt sehr gut.
Habe 200 g Sahne und 250 g Quark und weniger Zucker genommen.
Hallo , ich habe diesen tollen Kuchen gestern bei...
Hallo , ich habe diesen tollen Kuchen gestern bei meiner Schwiegertochter gegessen.
er war so fantastisch , wie der von meiner (!) Schwiegermutter!!
Ich selbst habe mich nie getraut , diesen Kuchen selbst zu backen,
aber nach diesem Rezept wird das mein nächster Kuchen sein.
LG
Mein altes Rezept, nochmal für den Thermomix...
Mein altes Rezept, nochmal für den Thermomix aufbereitet. Danke dafür.
Ich koche allerdings die Stachelbeeren mit einer Tüte Puddingpulver Vanille auf. Das schmeckt auch gut.
Freut mich das du vom Rezept inspiriert wurdest...
Freut mich das du vom Rezept inspiriert wurdest und Danke für die tolle Bewertung
lindenweilerhund hat geschrieben...
Der Aufwand lohnt sich, super
Der Aufwand lohnt sich, super lecker habe Johannisbeeren genommen, auch sehr zu empfehlen.
Danke für den Tip für die
Danke für den Tip für die Variation und für die volle Sternezahl
Wenn die Schwiegermutter
Wenn die Schwiegermutter begeistert war, hat man das größte Lob eingeheimst freut mich für dich. Danke für das Lob und die Sterne
Sehr sehr leckeres Rezept
Sehr sehr leckeres Rezept sogar meine Schwiegermutter war begeistert
Nur leider hat es mit dem Baiser bei mir nicht funktionert habe es dann nochmal mit dem Handrührgerät gemacht - trotzdem ganz liebe 5 Sterne!
Sehr, sehr lecker! Ich habe
Sehr, sehr lecker!
Ich habe die Torte auch mit Ananas aus der Dose (dann den Tortenguss weglassen) ausprobiert. Die war auch klasse!
DANKE !!!!
DANKE !!!!
Leckerer Kuchen, der Aufwand
Leckerer Kuchen, der Aufwand lohnt sich auf alle Fälle ☺️
sehr lecker
sehr lecker
Gestern gebacken, ganz
Gestern gebacken, ganz fantastisch!
Hallo derkuschelbaer Danke
Hallo derkuschelbaer
Danke für deine lieben Worte-da fängt der regnerische Tag gleich anders an !!! Freut mich ,das meine anderen Rezepte auch bei dir willkommen sind. Solche Feedbacks spornen einen an, weitere Rezepte einzustellen. Welche Richtung suchst du / ihr denn gerade? Salat, Nachtisch, Herzhaft......???? Wie hast du denn Aufwand bei der Baisertorte empfunden ?
L.G. HXENZAUBER
danke
danke für das rezept. super.
und danke für die vielen anderen rezepte ...nur weiter sooo,