3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Banana-Split Cupcakes


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 140 g Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 170 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 60 g Schokotröpfchen
  • 1 Banane, reif, groß
  • etwas Zitronensaft, 1-2 EL
  • 80 g Butter

Topping

  • 250 g Bananensaft
  • 2 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 30 g Speisestärke, alternativ 1/2 PK. Vanillepuddingpulver
  • 120 g Butter, weich
  • 225 g Mascarpone/ Doppelrahmfrischkäse, entweder solo oder gemischt
  • 1 gestrichener Esslöffel Puderzucker
  • Schokostreusel, als Deko
  • Banananchips (getrocknete Bananenscheiben), als Deko
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig-Zubereitung
  1. Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen.

    Für den Teig zunächsten den Rührschmetterlingsaufsatz in den Mixtopf geschlosseneinsetzen und die Sahne einwiegen.Diese auf Stufe 3,5 unter Beobachtung steif schlagen. Dann Eier,Backpulver Vanillezucker dazu geben und Mehl,Zucker und Schokotröpfchen zuwiegen.

    Dann im Linkslauf Stufe 4/etwa 7 Sekunden.

    Teig in eine Schüssel umfüllen.

    Mixtopf braucht nicht gespült zu werden.

    Die Banane in zwei Hälften, den Zitronensaft und die Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossengeben.

    Stufe 6 / 10 Sekunden

    Dann Teig wieder zugeben und LinkslaufStufe 4 /5 Sekunden.

    Den Teig mit einem Esslöffel in die Muffinförmchen füllen und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen. Wenn die Oberfläche zart braun ist, sollten sie gut sein. (Stäbchenprobe)

    Dann aus dem Ofen nehmen,kurz auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

  2. Topping-Zubereitung
  3. Für das Topping den Bananensaft, den Zucker und die Speisestärke in den sauberen Mixtopf geschlossengeben/wiegen.

    7min/90°C/Stufe3/Linkslauf

    Dann den Pudding im Mixtopf vollständig auskühlen lassen.

    5 Sek/Stufe 5 aufschlagen.

    Butter in kleinen Stücken zuwiegen.Frischkäse/Mascarpone zuwiegen. Puderzucker zugeben.

    7 Sek/Stufe 5 aufschlagen.

    Mit einer Spritztülle auf den erkalteten Teig auftragen und mit Schokostreuseln und Bananenchips dekorieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker!!! Schon mehrfach gemacht, der Teig...

    Verfasst von Becky1609 am 6. August 2017 - 22:55.

    Super lecker!!! Schon mehrfach gemacht, der Teig ist nach dem backen super saftig und das Topping ist ein Traum.Von mir 5 Sterne 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, danke für deinen

    Verfasst von Cyle am 19. September 2015 - 19:41.

    Hallo, danke für deinen Kommentar und die Bewertung. Das mit der Süße ist natrlich Geschmackssache, aber auch von der Reife der Bananen abhängig.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fand die Cupcakes wirklich

    Verfasst von Megeira am 23. August 2015 - 00:58.

    Fand die Cupcakes wirklich lecker aber würde beim nächsten Mal auch etwas weniger süß machen tmrc_emoticons.;-)Das ist natürlich Geschmackssache und das Rezept ist toll!

    Mixingbowl closed seit 16.06.2015

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Danke,freut mich, dass

    Verfasst von Cyle am 30. Juli 2015 - 19:58.

    Hallo, Danke,freut mich, dass es geschmeckt hat. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, habe etwas

    Verfasst von Annicheck am 25. Juli 2015 - 20:15.

    Super lecker, habe etwas weniger Zucker genommen. 5 Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können