Zutaten
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 2,5 Teelöffel Kakao
- 1,5 Teelöffel Zimt
- 3 Bananen
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,5 Teelöffel Natron
- Vollmilchkuvertüre
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Butter + Zucker + Vanillezucker in den Topf und 20sec/Stufe 2 rühren.
Danach die Eier + Kakao + Zimt + 3 (kleingeschnittene) Bananen und 40sec/Stufe3. So das eine cremige Masse entsteht
Mehl + Packpulver + Natron ca 1min/" Modus „Teig kneten“"
bitte evtl. mit Spatel nochmal nachschieben, damit der Teig gut verrühren kann.
Dann alles in eine gefettet Kuchenform und für 60 Minuten bei 175Grad in den Ofen.
Abkühlen lassen und glassieren.
Guten Appetit!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenResteverwertung...
Resteverwertung
ein tolles Rezept zur "Resteverwertung alter Bananen". Super - lieben Dank
Sehr lecker und total fluffig. Habe auch nur 150...
Sehr lecker und total fluffig. Habe auch nur 150 gr. Zucker verwendet und auf Stufe 4,5 gerührt. Perfekt !!!
Wirklich ein hervorragender saftiger Kuchen! Ich...
Wirklich ein hervorragender saftiger Kuchen! Ich mache ihn jetzt zum dritten Mal und habe mit 100 g gehackter Schokolade verfeinert
Ich habe vergessen zu bewerten
Ich habe vergessen zu bewerten
Lecker und leicht.
Lecker und leicht.
Bananig und fluffig, lecker! Heute Morgen...
Bananig und fluffig, lecker! Heute Morgen gebacken, da noch 2 Bananen überreif waren und soeben gekostet. Habe aber abgewandelt: 200 Gramm Butter, 150 Gramm Zucker (die Bananen süßen ja auch) und 250 Gramm Mehl. Backpulver habe ich auch nur ein halbes Päckchen genommen und er ist trotzdem schön aufgegangen. Die Rührangaben sind m. E. zu niedrig angesetzt. Habe das Mehl auf Stufe 4-5 untergerührt, das wird sonst nix. Ist ja kein Brot, sondern ein Kuchen 😉. Sehr fein, ist abgespeichert und wird’s öfters geben.
Dieser Kuchen geht sehr schnell, ist schön...
Dieser Kuchen geht sehr schnell, ist schön fluffig und schmeckt lecker!
Prima
Prima
Wirklich schnell gemacht Der Kuchen hat uns allen...
Wirklich schnell gemacht. Der Kuchen hat uns allen sehr gut geschmeckt. Er ist schön locker und mit Schokoguss ein echter Genuss.
Lecker! Schön Schokoguss drüber - Mjam!
Lecker! Schön Schokoguss drüber - Mjam!
Einfach, schnell und lecker,...
Einfach, schnell und lecker,
So liebe ich Kuchen und dieser hier gehört dazu.
Viele Grüsse
Rosenfee
Einfach und schnell gemacht, und genauso schnell...
Einfach und schnell gemacht, und genauso schnell vertilgt! *****
Lecker
Lecker
isibi1968 hat geschrieben:...
Einfach und lecker
Einfach und lecker
Schmeckt lecker und ist total locker. Gerne...
Schmeckt lecker und ist total locker. Gerne wieder.
:)Einfach nur klasse!!
Einfach nur klasse!!
Wirklich ein super Rezept
Wirklich ein super Rezept werde ich sicher bald wieder machen! Von mir 5 Sterne
Sehr lecker und saftig! Ich
Sehr lecker und saftig! Ich hatte allerdings kein Natron und hab es daher einfach weggelassen. Kuchen 100% gelungen und wird sicher nochmal gemacht!
Mein absoluter
Mein absoluter Lieblingskuchen!
Den mache ich immer sonntags, dann hab ich die ganze Woche jeden Nachmittag ein Stück zum Tee...yummiii
Soooo lecker!!!!!
Soooo lecker!!!!!
Rezeptbild wird noch
Rezeptbild wird noch nachgeliefert. Hab ich mal wieder nicht hinbekommen