3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bienenstich Apfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig:

  • 175 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Wasser

Füllung:

  • 4 Äpfel, säuerlich
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 300 g Quark
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille

Belag:

  • 25 g Butter
  • 50 g Honig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Milch
  • 100 g Mandelblättchen
5

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und zu einem Mürbeteig
    (2-3 Min./Stufe 2) verarbeiten. In Folie wickeln und min. 1 Stunde
    im Kühlschrank ruhe lassen.

  2. Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

    Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 10 steif schlagen.

  3. Die Eier mit dem Zucker im Mixtopf geschlossen 1 Minute/Stufe 4 cremig schlagen, Quark
    und Puddingpulver einrühren und die Sahne unterheben.

  4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. eine 26er-Springform
    einfetten und mit 2/3 des Teiges auslegen, dabei 3 cm hohen Rand formen.
    Den Rest zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Kreis von
    ca. 26 cm Durchmesser ausrollen.

  5. Die Apfelwürfel in der Springform verteilen, die Quarkfüllung darauf geben
    und mit dem Teigkreis abdecken. An den Rändern leicht andrücken. Den
    Kuchen ca. 45-50 Min. ausbacken.

  6. Für den Belag Butter, Honig und Zucker aufkochen; mit Milch ablöschen
    und die Mandelblättchen einrühren. Diese Masse gleichmäßig auf dem
    Kuchen verteilen und weitere 15-20 Min.  fertigbacken.

    Abkühlen lassen; erst dann aus der Form lösen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der war richtig lecker, auch wenn ich ausversehen...

    Verfasst von Thermitani am 1. Juni 2020 - 10:16.

    Der war richtig lecker, auch wenn ich ausversehen die Äpfel mit der Quarkmasse verrührt habe.Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Wahnsinn!!! Ist der

    Verfasst von Alexis0815 am 2. Mai 2016 - 21:56.

    Der Wahnsinn!!! Ist der lecker!!! Besser als vom Bäcker! War ratzfatz alle !! Wirklich gut. Vielen Dank- diesen Kuchen werde ich noch oft machen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches Rezept. Hatte

    Verfasst von nantanos am 21. März 2016 - 08:51.

    Super einfaches Rezept. Hatte erst bedenken, dass der Mürbeteig sehr hart und trocken wird, aber das war zum Glück überhaupt nihct der Fall tmrc_emoticons.D

     

    Ich habe fürs Topping auch die doppelte Menge genommen. Mir persönlich hat es allerdings zu sehr nach Honig geschmeckt, die anderen fanden es alle super, mögen aber auch Honig tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker und gar nicht

    Verfasst von Kressenmama am 11. Dezember 2015 - 12:38.

    Einfach lecker und gar nicht schwer zu machen, 5 Sterne dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur göttlich dieser

    Verfasst von ritamausi59 am 28. September 2015 - 12:08.

    Einfach nur göttlich dieser Kuchen, werde ich noch mehrfach backen  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der perfekte Apfelkuchen!

    Verfasst von Teigfinger am 12. September 2015 - 15:21.

    Der perfekte Apfelkuchen! Vielen Dank! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!!!

    Verfasst von pinkgirl83 am 14. Juni 2014 - 15:05.

    Tolles Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und gar n icht

    Verfasst von Sansch am 23. November 2013 - 11:40.

    Sehr lecker und gar n icht schwer; habe allerdings die Mandelmasse fast verdoppelt, war wir etwas zu wenig und sie ist schließlich das beste tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios!!! Ich bin

    Verfasst von Schmedda am 29. September 2013 - 22:23.

    Grandios!!! Ich bin begeistert. Habe den Apfel-Bienenstich nun das zweite Mal innerhalb von zwei Tagen (!!!) gebacken. Einfach lecker.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Suuuuperlecker! Dieser

    Verfasst von sister76 am 2. März 2013 - 22:13.

    Love  Suuuuperlecker!

    Dieser Kuchen hat unsere Top Ten  erobert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Und so simpel

    Verfasst von Tazz am 26. Januar 2013 - 22:20.

    Sehr lecker! Und so simpel mit den Mandeln!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich versteh gar nicht, dass

    Verfasst von y.th. am 28. Dezember 2012 - 23:21.

    Ich versteh gar nicht, dass hier noch gar keine Sternchen verteilt wurden! Der Kuchen ist super! Ich habe ihn mit Zimt und Marzipan zwar noch etwas "weihnachtlicher" gestaltet, aber ich denke auch ohne die zwei Zutaten schmeckt der prima! Eventuell würde ich die Mandelauflage verdoppeln, aber nur, weil sie so absolut lecker war!!

    Danke dafür Big Smile !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können