Zutaten
15 Portion/en
Teig
- 230 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 170 g Butter
- 340 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1,5 Teelöffel Vanillezucker
- 60 g Zartbitterschokolade
- 60 g weise Schokolade
- 115 g Pekanüsse oder Walnüsse
-
6
34min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ofen auf 170°C vorheizen.
Vorab die Nüsse und die Schokolade im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6 ca. 5 Sekunden haken und umfüllen.
Butter & Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten auf Stufe 4 cremig rühren.
Eier & Vaniellezucker zur Butterzuckermischung hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 4 mischen.
Mehl, Backpulver & Salz zu der Mischung in den "Mixtopf geschlossen" und alles nochmal auf Stufe 4 3 Minuten mischen lassen.
Zum Schluss die Schokolade und die Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten auf Stufe 2 vermengen.
In ein 22 x 22 cm großes Blech füllen und verstreichen.
Ca. 24 Minuten backen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren