Zutaten
Teig
- 3 Möhren mittelgroß
- 3 Eier
- 240ml Speiseöl
- 1 Pr. Salz
- 300g Zucker
- 240g Mehl
- 1 TL Backpulver
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
Möhren schälen und etwas klein schneiden, dann 5 Sekunden Stufe 7
alle Zutaten bis zum Salz dazugeben, 10 Sekunden Stufe 4
Mehl und Backpulver dazugeben, 20 Sekunden Stufe 3
mit einem Teigschaber kurz noch eventuelles Mehl vom Rand unterrühren
Teig in eine Form füllen und 40 Minuten back
Der Kuchen ist soooooooooooooooooooooooooooo lecker: saftig und locker.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Kuchen 🥧
Sehr leckerer Kuchen 🥧
Der Kuchen wurde sehr saftig und lecker ...
Der Kuchen wurde sehr saftig und lecker
Meine Kastenkuchenform erschien mir etwas zu klein für die Teigmenge, deshalb wurde ein kleiner Teil des Teiges kurzerhand in Muffinsförmchen gebacken.
Eine kleine Sache gäbe es vielleicht zu bemängeln: die Backzeit (wie im Rezept angegeben) reichte hinten und vorne nicht aus. Der Kuchen brauchte fast 20 Minuten länger (zum Schluß abgedeckt, damit er nicht zu dunkel wird). Normalerweise sind die Backzeiten bei meinem Ofen fast identisch zu den Rezepten. Vielleicht liegt es aber auch an der verwendeten Silikonform. Beim nächsten Versuch wird der Rohrboden der Springform getestet. Mal sehen, wie es dann wird
LG, katinka
Hallo. Bitte um kurze
Hallo. Bitte um kurze Auskunft. Mein Kuchen war zwar saftig und locker aber ich empfand ihn nicht für durchgebacken. Kann es sein das die Karotten so saftig sind das der Teig dadurch extrem getränkt ist?
Sehr hoch war er auch nicht. Schade. Aber muss ich ihn länger im Ofen lassen oder was meint ihr?
Bei mir ist er anscheinend nicht so toll gewesen. Geschmacklich war er sicher ok.
Jetzt schon mehrmals gemacht
Jetzt schon mehrmals gemacht und immer wieder voll lecher,dashalb 5 sterne
Sehr leckerer Kuchen, haben
Sehr leckerer Kuchen, haben ihn warm gegessen und daher ist er leicht auseinandergefallen. Aber sehr locker und fluffig!
Super leckerer Kuchen und
Super leckerer Kuchen und genau das Richtige für die vielen Gartenmöhren
Super lecker und dabei so
Super lecker und dabei so schnell gemacht. Haben ihn noch warm probiert....... soooooo leeeecker! Auf jeden Fall mal ausprobieren.
Absolut lecker, ich hab ihn
Absolut lecker, ich hab ihn heut für eine Hochzeit als Fingerfood in Waffelbecher gemacht. Morgen kommt noch ein gefärbtes Frischkäsetopping Und ne Karotte drauf. Hat gereicht für 48 Becher plus 6 Muffins. Natürlich verkürzt sich die Backzeit auf etwa 15 - 20 Min.
Toller Kuchen! Werde ich
Toller Kuchen! Werde ich bestimmt öfter machen.
Ich nehme wenig Zucker 150
Ich nehme wenig Zucker 150 gramm und es findet SUPER schmeckt. Stimmt ist Saftig Kuchen.
Hallo kann mir jemand sagen,
Hallo
kann mir jemand sagen, wie man einstellt, dass ich Nachricht bei Fragen bekomme???
Korrektur: Zutaten bis zum Zucker muß es heißen und dann am Ende Mehl und Backpulver
LG
Halloo ???? Wann muss der
Halloo ????
Wann muss der Zucker hinzugegeben werden?
Wann soll der Zucker
Wann soll der Zucker hinzugegeben werden? Steht nämlich nicht da!
Kein 'gewöhnlicher'
Kein 'gewöhnlicher' Kuchengeschmack, aber unheimlich lecker <3 werde ich garantiert wieder backen
Habe den Kuchen schon 3 mal
Habe den Kuchen schon 3 mal gebacken und immer wieder gut angekommen
Kam super an. Musste noch für
Kam super an. Musste noch für Nachschub sorgen.
Hallo plumperquatsch, ich hab
Hallo plumperquatsch,
ich hab ihn schon wieder gebacken
Wünsche Dir frohe Ostern
Ganz liebe Grüße
Futternapf
I Love it
Hallöchen Oh ja, dann viel
Hallöchen
Oh ja, dann viel Spaß beim testen
Ich werde ihn das nächste mal mit Schokoglasur und den süßen Marzipankarotten
zu Ostern machen
Ganz liebe Grüße
Futternapf
I Love it
Das freut mich sehr ... Teste
Das freut mich sehr ... Teste gerade den perfekten Guss dazu
Hallo Plumperquatsch Der
Hallo Plumperquatsch
Der Kuchen ist der Hit
Alle waren restlos begeistert!!!!!
Vielen Dank für das einfach aber tolle Rezept
LG Futternapf
I Love it
So Bild ist drin...
So Bild ist drin...
Suuuuuuper lecker, total
Suuuuuuper lecker, total fluffig!
Und vor allem echt schnell gemacht. Werde ich wohl bald wieder machen!
Obrigada pela receita! Ich
Obrigada pela receita! Ich kenne das Rezept mit dem Küchenmixer. Aber mit dem Thermomix geht es jetzt
RAZ FAZ!
Form ist wirklich egal... Ich
Form ist wirklich egal... Ich hatte ne 26er Springform mit Königskucheneinsatz und der Kuchen war Dreiviertel hoch. Eine Möhre ca. 100g
Hallo, hab den Kuchen in
Hallo, hab den Kuchen in einer kleinen kastenform gebacken. Sieht luftig und weich aus nur meiner war ne Stunde im Ofen!
LG Luhahe
Wieviel Gramm Möhren sind das
Wieviel Gramm Möhren sind das in etwa?
Und welche Form ist am besten, eine Springform oder eine Kastenform. Ich finde das wird wohl ein kleinerer Kuchen, denn 240 g Mehl ist nicht viel.
Ein Bild wäre auch toll.