Zutaten
- 150 g Butter
- 140 g Zucker
- 3 Eier, Größe M oder L
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1-2 Messerspitzen Zimt, für den Teig
- 100 g Sahne
- 4-5 Äpfel
- 1-2 Messerspitzen Zimt, für die Apfel
- 20 g Zucker, für die Äpfel
- 20 g Butter, zum fetten der Springform
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Äpfel, eine Portion Zimt, Zucker (20g) und die Butter für die Springform (20g)) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Den Teiges in eine gefetteten Springform füllen.
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit ca. 20g Zucker (je nach Säure der verwendeten Äpfel) und 1-2 Messerspitzen Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 4 Minuten bei 100° "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" karamellisieren. Äpfel dann auf dem Teig verteilen und ab in den Ofen.
Backtemperatur: 180° Backzeit: ca. 30 Min. Ober-/Unterhitze
Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen oder warm mit Vanillesauce genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker