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Brombeer-Mohn-Wähe


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Zutaten

12 Portion/en

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 100 g Milch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker

Guss

  • 40 g Mohn
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Crème fraîche

Belag

  • 100 g Brombeergelee, selbstgemacht
  • 400 g Brombeeren, TK oder frisch

Deko

  • 2 EL gemahlene Nüsse oder Mandelblättchen
  • Puderzucker
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min, Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verarbeiten.

     

  2. Teig 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Eine große Tarte-Form (30 cm Durchmesser) fetten, den Teig darin auslegen, einen 2 cm hohen Rand rundherum hochdrücken. Nochmals mind. 10 min gehen lassen.

  4. Guss
  5. Mohn im Mixtopf geschlossen 10 s Stufe 10 mahlen. Mark der Vanilleschote, creme fraiche, Eier und Zucker hinzugeben, 10 s Stufe 4 verrühren.

  6. Belag und Guss
  7. Gelee auf dem Teig gleichmäßig verstreichen, Brombeeren anschließend darauf verteilen, Guss gleichmäßig darüber gießen.

     

  8. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celsius O-/U-Hitze ca. 40 min backen. Bei Bedarf nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken, damit die Wähe nicht so dunkel wird.

  9. Deko
  10. Wähe etwas abkühlen lassen.

    Gemahlene Nüsse oder Mandelblättchen mit etwas Puderzucker ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Anschließend über der Wähe verteilen, noch etwas Puderzucker darüber geben. 

    Die Wähe am besten warm genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bitte eine große Tarte- oder Pizzaform nutzen, da die Wähe sonst in der Mitte eventuell nicht durchgebacken ist. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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