Zutaten
- 400 g Butter, weich (nicht flüssig)
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 600 g Mehl
- Eigelb zum bestreichen
- Bunte Streusel und/oder Schokostreusel
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die weiche Butter, den Zucker und den Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 5 (evtl. mit Hilfe des Spatels) schaumig rühren.
Die Eier dazu und 7 Sec. / Stufe 5 unterrühren.
Dann das Mehl dazugeben und mit Hilfe des Spatels 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
Den Teig 1 Std. kühlstellen.
Dann nochmal kurz mit den Händen durchkneten.
Danach auf Mehl ausrollen und Gebäck ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit Eigelb bestreichen und evtl. mit bunten Streuseln oder Schokostreuseln verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° Umluft (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten (variiert je nach Backofen) goldgelb backen.
Bitte Sichtkontakt halten!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Butterplätzchen und Teig schön zu...
Tolle Butterplätzchen und Teig schön zu verarbeiten. Danke für das schöe Rezept. Hab nur kurz verrührt und dann auf Teigknetstufe geschalten. Kühlung ist wichtig und man bekommt ne Menge raus.
Hab die Plätzchen das 2.mal gebacken bin...
Hab die Plätzchen das 2.mal gebacken bin begeistert von dem Teig .Super Rezept .Ich lasse den Teig über Nacht im Kühlschrank .
Ich schließe mich an: Die perfekten...
Ich schließe mich an: Die perfekten Ausstecherle!
Ich habe dem Teig noch etwas geriebene Zitronenschale hinzugefügt und musste beim Kneten (nach der Kühlung) nochmals gut Mehl zum Ausrollen verwenden, da der Teig etwas klebrig war, aber am Ende war die Konsistenz perfekt. Kann das Rezept echt empfehlen.
Die ALLERBESTEN Ausstecherle, die es gibt! Der...
Die ALLERBESTEN Ausstecherle, die es gibt! Der Teig hat eine ideale Konsitenz und klebt nicht, wie viele andere!
Hat super geklappt. Aber der
Hat super geklappt. Aber der Teig muss wirklich gut durchkühlen sonst ist er zu weich und lässt sich schlecht verarbeiten.
plätzchen schmecken auf jedenfall*****
Uns schmeckt es und die
Uns schmeckt es und die Kinder haben Spaß, alleine dafür die 5 Sterne.
4 Sterne von uns: Der Teig
4 Sterne von uns:
Der Teig ist super lecker und schmeckt sehr buttrig. Durch den geringen Mehlanteil ist er allerdings sehr weich und für kleine Kinder Hände weniger geeignet- es sei denn zum naschen
vielen Dank das erste Blech ist schon gefuttert!
Geniessen will gelernt sein!
Einfach und super lecker!
Einfach und super lecker!
Hallo, habe heute das Rezept
Hallo,
habe heute das Rezept ausprobiert. Leider hat es auch nicht ganz geklappt.
Bei mir ist die Butter auch nach dem Hinzufügen des Mehls flüssig geworden. Habe keine Temperaturtaste angehabt. Ich habe allerdings den Teig nicht 1 Min. wie im Rezpept beschrieben, sondern länger (ca. 2 Min.) rühren lassen. Und dabei wurde die Butter wieder flüssig. Konnte den Teig aber noch retten.
Was mir ebenfalls auffiel, mein Teig hat sich nicht so toll ausrollen lassen, er wurde sehr schnell brüchig und bekam überall Risse.
Die Plätzchen wurden aber dennoch ferig und sie schmecken auch lecker.
LG biba-lina
Super Rezept!!!!!!!! Der
Super Rezept!!!!!!!!
Der Teig wird super zart.........
Mein Mann hat die beste Frau der Welt!!!!!!!!!
Dies ist das absolut perfekte
Dies ist das absolut perfekte Rezept für Ausstecherle!
Besser und leckerer geht es wirklich nicht.
Vielen Dank für das tolle Rezept,
Ulli!
Freut mich wirklich, dass das
Freut mich wirklich, dass das Buttergebäck gut ankommt und schmeckt!
Und vielen Dank für die Sterne!
Gruß gagg
super rezept, bei mir hat
super rezept, bei mir hat alles prima geklappt!
Hallo gagg, die Ausstecherle
Hallo gagg,
die Ausstecherle ist hervorragend geworden, vielen Dank!
Engele
Liebe Grüße
Engele
Hallo daniesonne77!
Das kann ich mir jetzt auch nicht erklären, was da passiert ist!
Vielleicht haben Sie aus versehen eine Temperatur-Taste gedrückt, dass die Butter so flüssig geworden ist.
Vielleicht hat ja auch von den erfahrenen TMler/innen noch jemand einen Tip!
Freut mich aber, dass die Kekse, wenn auch nach langem per Hand kneten, geschmacklich trotzdem super sind.
Vielleicht klappt es beim nächsten Mal besser mit dem Kneten im TM.
Gruß
gagg
Irgendwie ist der Teig nicht gelungen ...
Hallo,
habe heute diese leckeren Plätzchen gemacht. Leider ist mir der Teig, so wie er beschrieben wurde, nicht gelungen. Mir ist die Butter beim Hinzufügen des Mehls flüssig geworden. Habe dann per Hand weiter geknetet und nochmal einiges an Mehl hinzugegefügt. Nach 2h Kühlschrank war der Teig ok. Geschmacklich wirklich super, aber irgendwas ist mir beim Herstellen des Teiges nicht gelungen!
LG daniesonne77
einfach, schnell und lecker
so, habe sie gerade ausprobiert und sie sind lecker! ich habe feste Butter genommen das geht auch super.
vielen dank für das einfache und leckere Rezept!
LG Nicole