Zutaten
20 Stück
Teig
- 1 TL Baking Soda, Alternativ: Natron
- 120 g Butter, (Original: 1/2 Cup shortening)
- 1 Ei
- 140 g Peanut Butter
- 100 g weißer Zucker
- 110 g brauner Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 180 g Mehl
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ofen auf 180° C vorheizen
1.
Butter, Zucker, Ei und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/Stufe 4 cremig rühren.
2.
Peanutbutter dazu geben und 1½ Min/Stufe 4 unterrühren. Eventuell mit dem Schaber nach unten schieben.
3.
Mehl und Baking Soda dazu geben und ca. 3 Min/" Modus „Teig kneten“" vermengen.
4 .
Kleine Kügelchen formen, auf dem Backblech verteilen (Cookies "wachsen"!) und mit einer Gabel ein bisschen eindrücken.
5 .
Bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
Abkühlen lassen (nicht wundern, die Cookies sind am Anfang noch sehr weich, härten aber nach)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Super schnell und super lecker...
Das Familienrezept meiner "Canadian Family" auf den TM umgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Kekse schmecken gut. Ich finde sie auch nicht...
Die Kekse schmecken gut. Ich finde sie auch nicht zu süß.
Ich habe die Kekse viel kleiner gemcht (ich glaube, es wurden 48 Stück); ich mag so rießen Kekse nicht so. Klein, aber fein!
Aber sie schmecken weniger nach Erdnuss, als ich erwartet hatte.
Sehr fettig, aber absolut lecker! Ich habe 20...
Sehr fettig, aber absolut lecker! Ich habe 20 Kekse gebacken - beim nächsten Mal werde ich sie wohl etwas kleiner machen, denn sie sind wirklich riesig. Aber geschmacklich wirklich toll, wir werden sie wieder backen!
delicous, alles nach Rezept zubereitet,absolut mal...
delicous, alles nach Rezept zubereitet,absolut mal was anderes und garnicht zu süss,wenn man sich an die gute Brise salt hält,absolut grandios.Danke für dieses tolle Rezept.
Wenn ich lese,habe dies und jenes abgeändert....ist total zerlaufen...ja ach welch wunder,einfach an das Rezept halten und dann klappt es auch
Hab die Plätzchen gerade gebacken. Da ich keinen...
Hab die Plätzchen gerade gebacken. Da ich keinen braunen Zucker hatte, habe ich insgesamt 160g weißen Zucker genommen. Ich denke sie sind trotzdem süß genug. Jetzt noch mit Schokolade verzieren und dann probieren... 5 Sterne lasse ich schon mal da!
Habe die Kekse mit Spekulatiuscreme gemacht....
Habe die Kekse mit Spekulatiuscreme gemacht. Leider völlig aus einander gelaufen. Schade
Geschmack ist gut, ...
Geschmack ist gut,
mir aber leider etwas zu fettig!
Bombe...im wahrsten Sinne des Wortes...super...
Bombe...im wahrsten Sinne des Wortes...super einfach...lecker, lecker, lecker.
Sehr einfach zuzubereiten, total knusprig. Uns...
Sehr einfach zuzubereiten, total knusprig. Uns waren die Kekse deutlich zu süß, aber lecker im Geschmack.
Unfassbar lecker und superschnell gemacht !!!!5...
Unfassbar lecker und superschnell gemacht !!!!5 Sterne
MEGA!
MEGA!
Die sind wirklich super lecker
Die sind wirklich super lecker
Hammer! Ich liebe Ben and Jerrys Peanutbuttercup....
Hammer! Ich liebe Ben and Jerrys Peanutbuttercup. Und diese Cookies sind die Keksgewordene Wiedergeburt davon.
Hab 70 Gramm weißen und 100 g braunen genommen. Geht aber mit noch weniger Zucker.
Ganz toller Teig, ließ sich super verarbeiten....
Ganz toller Teig, ließ sich super verarbeiten. Ich habe haselnussgroße Kügelchen gemacht und wie beschrieben mit der Gabel draufgedrückt, hat 60 wunderbare Plätzchen gegeben. Aufgrund eines Kommentares hier habe ich einen Teil zur Hälfte in Schoki getunkt und mit grob gehackten gerösteten Erdnüssen bestreut.
Eine schöne Bereicherung für die Plätzchensammlung, vielen Dank für´s Rezept und 5 verdiente Sternchen. Liebe Grüße, nici
Weniger Butter?...
Weniger Butter?
Die Plätzchen waren sehr fettig und auch noch nach dem Backen. Hatte keinen braunen Zucker, hat dem Geschmack nicht geschadet. Sehr sehr lecker und nicht zu süß. Schnell gemacht... Top 😀
Oh, sind die lecker ...
Oh, sind die lecker
Gestern die Plätzchensaison mit diesem Rezept eröffnet. Schnell gemacht und super lecker. Hab weniger Zucker genommen wegen der Kommentare. Für mich könnte es jedoch etwas süßer sein. zukünftig halte ich mich an die Angaben im Rezept. Es sind auch deutlich mehr als die angegeben 20 Stück geworden. Gott-sei-Dank sonst hätt ich schon keine mehr
Tolles Rezept danke, war sehr lecker..
Tolles Rezept danke, war sehr lecker..
Schnibbeldillderich: baking soda ist Natron,...
Schnibbeldillderich: baking soda ist Natron, Backpulver ist baking powder und ist etwas anderes.
Wie das duftet. Der Teig war super zu verarbeiten....
Wie das duftet. Der Teig war super zu verarbeiten. Tolles Rezept.
Super lecker 👍🏻😋. Ich habe allerdings...
Super lecker 👍🏻😋. Ich habe allerdings auch nur die Hälfte an Zucker genommen. Trotzdem noch immer sehr süß.
zum niederknien ...
zum niederknien
Vielen Dank für dieses Rezept, schmecken himmlisch.
Auch ich habe jeweils 30 Gramm Zucker weniger genommen und sie sind trotzdem süß genug.
LG Mausezahn
Super
Super
Mit deinen Plätzchen bin ich in die neue...
Mit deinen Plätzchen bin ich in die neue Plätzchensaison gestartet. So lecker! Danke fürs Einstellen!
Genial, danke für das Rezept. Wir lieben diese...
Genial, danke für das Rezept. Wir lieben diese Plätzchen.
Als Alternative zu "backing soda" kann man doch...
Als Alternative zu "backing soda" kann man doch sicher auch Backpulver nehmen, oder? Und nimmt man einen gehäuften oder einen gestrichenen Teelöffel backing Soda?
Ansonsten ein tolles Rezept, das schön einfach ist und bei dem ich ernsthaft überlege, es nachzubacken.
LG, Schnibbeldillderich
P.S. Eigentlich mag ich aufgrund der kleinen Küche keine Plätzchen backen
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Grad aus dem Ofen geholt....soooooo lecker !!!
Grad aus dem Ofen geholt....soooooo lecker !!!
Fünf Sterne nachgetragen.
Fünf Sterne nachgetragen.
Auch ich hatte noch Erdnussbutter übrig. Gerde...
Auch ich hatte noch Erdnussbutter übrig. Gerde gemacht und sie sind sehr lecker. Habe aber nur jeweils 50 g Zucker genommen. Es würden für mich aber auch je 30g - 40 g reichen. Fünf Sterne trotzdem.
Sehr lecker auch in dieser Jahreszeit
Sehr lecker, auch in dieser Jahreszeit.
Sehr leckere Plätzchen, schnell und einfach...
Sehr leckere Plätzchen, schnell und einfach zubereitet, gelingsicher und superleckerKommen zu meinen Lieblingsplätzchen.
Mit Schokolade und gerösteten Erdnüssen...
Mit Schokolade und gerösteten Erdnüssen oben drauf sind es unsere Favoriten in der Weihnachtszeit!!!!
Hammer lecker, bin super
Hammer lecker, bin super begeistert
Canadian Peanutbutter Cookies,die musste ich testen.
Tim Hortons lässt grüßen
Habe nur weniger Zucker genommen.
Danke für eure Kommentare und
Danke für eure Kommentare und Sterne!
Freut mich wenn sie euch schmecken
LG
Anna
Super lecker, man muss nur
Super lecker,
man muss nur aufpassen da die Cookies wirklich sehr "wachsen" beim Backen
Danke für das Rezept. Ich
Danke für das Rezept. Ich hatte noch Erdnussbutter übrig und da ich die so nicht auf Brot mag, hab ich gezielt nach Backrezepten gesucht. Die Zubereitung ist denkbar einfach und das Ergebnis schmeckt. Ich würd beim nächsten Mal den weißen Zucker mal auf 50 g herabsetzen, da mir die Kekse etwas zu süß sind; aber von der Konsistenz sind sie toll.
Sehr sehr lecker. Würde beim
Sehr sehr lecker. Würde beim nächsten Mal etwas weniger Zucker nehmen.
Freut mich dass sie dir
Freut mich dass sie dir geschmeckt haben, Leni! Die Idee mit der Form klingt gut.
LG
schnell gemacht und super
schnell gemacht und super lecker, das sind meine Lieblingsrezepte. Ich habe sie in der Tupper Kronjuwelenform gebacken, 180 Grad und 15 Minuten. In der Form verlaufen die Kekse nicht in die Breite und sehen auch noch schön aus. Geschmacklich sind sie nach dem abkühlen außen knusprig mit einem weichen Kern innen - genau richtig.
Ganz wichtig: in der Form auskühlen lassen, dann gehen die ganz leicht raus.
Da gebe ich ja gerne fünf Sterne!
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Dankeschön
Dankeschön
Wirklich oberlecker
Wirklich oberlecker
einfach Genial
einfach Genial
Freut mich, Christin! Danke
Freut mich, Christin! Danke für die Sterne...
Wir sehen uns dann bei den Anonymen Cookie-Monsters
Hätte ich mal lieber nicht
Hätte ich mal lieber nicht gemacht....
SUCHTGEFAHR!!!
5* Super mega lecker, schnell gemacht
mmmh - ich rieche die
mmmh - ich rieche die Peanut-Butter-Cookies förmlich
Wir machen die immer mit Palmin-Soft. Das Rezept habe ich von meiner Tante, die mit einem Amerikaner verheiratet ist.
Die verlaufen echt auf dem Blech - also schon etwas Platz zwischen den einzelnen Teilen lassen.
Und dann am besten in einer Blechdose aufbewahren (falls sie so lange überleben)
Durfte sie testen und konnte
Durfte sie testen und konnte nicht mehr aufhören, super lecker!