Zutaten
0 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 300 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mandeln ganz
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Grappa
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Mandeln bei 180 Grad im Backoden rösten, auskühlen lassen //
2. alle Zutaten (ausser die Mandeln) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" //
3. die Mandeln dazugeben und 40 Sek / Stufe " Modus „Teig kneten“" , danach etwas ruhen lassen (wegen dem Backpulver)
4. die Masse (ist etwas flüssig) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und wie ein Baguette zu schmalen Streifen formen. //
5. backen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten, dann ca. 10 Min auskühlen lassen //
6. mit einem scharfen Messer in schräge Scheiben (1cm) schneiden. Scheiben mit einer Schnittfläche nach unten legen und weitere 10-15 Min. bei 180 Grad backen //
7. vollständig auskühlen lassen und in eine Keksdose geben
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe das Baguette Blech genommen, welches ich mit Backktrennpapier belegte. Somit bekam ich 3 gleich grosse Streifen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenok, was habe ich falsch
ok, was habe ich falsch gemacht? bei mir war der Teig total fest....... schmecken tut er
geschmacklich mag ich sie
geschmacklich mag ich sie gern. Leider ist der Teig in der Tat so weich, das er nicht wirklich formbar ist. Ich habe keinerlei Spezialbackformen, der Teig zerlief obwohl ich ihn in den heißen Ofen schob und erst unmittelbar vor dem backen die 3 Schlangen Teig auf das Backblech häufelte. So sind unsere Cantuccini sehr dünn geraten. Aber ich schätze Keksteige ohne Aromen. Danke