Zutaten
30 Stück
- 360 g Mehl
- 1 TL Natronpulver
- 1 TL Salz
- 200 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 2 TL selbstgemachten Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 360 g Mehl
- 1 TL Natronpulver
- 1 TL Salz
- 200 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 2 TL selbstgemachten Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
-
6
22min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die 300g Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
weiche Butter und Zucker 3 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
Vanillezucker und Ei hinzufügen und nochmal 3 Min. / Stufe 4 schlagen.
Mehl, Natron und Salz hinzufügen und 2 Min. / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“"
gehackte Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Sanftrührstufe" unterrühren.Eventuell noch mit dem Teigschaber etwas vermischen.
Auf ein Backblech mit dem Teelöffel kleine dicke Riesentropfen machen. (Cookies formen sich dann von selbst)
Je nach Größe 10 bis 13 Minuten backen und auf dem Backblech erstmals ausrkühlen lassen, bevor man Sie auf ein Gitter setzt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Lieblingskekse meiner beiden Töchter 😊...
Die Lieblingskekse meiner beiden Töchter 😊
Grade das letzte Blech im Ofen und die Kekse sind wie immer lecker.
vielen Dank für das super Rezept und es gibt sie bei und öfter 🙂
Die Cookies kamen spitze an!
Die Cookies kamen spitze an! Danke!!
hab zum erstenmal cookies
hab zum erstenmal cookies gemacht .die sind der hammer ,danke für das rezept