Zutaten
16 Stück
Teig
- 50 g Butter, weich
- 300 g Milch
- 1 Stück Ei
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
Füllung
- 75 g Butter, weich
- 150 g brauner Zucker
- 100 g Nüsse (Hasel-, Wahl- od Pekannüsse), gehackt
- 2 EL Zimt
Frosting
- 50 g Frischkäse
- 15 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillearoma
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch in den "Mixtopf geschlossen" 2Min. / 37°C / Stufe 2
Restliche Teigzutaten dazu (Ei zum Schluss) und 3Min." Modus „Teig kneten“"
Teig 1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Teig dann zu einem großen Rechteck ausrollen und großzügig mit der weichen Butter besteichen, Zimt-Zucker-Mischung und Nüsse besteuen und von der längeren Seite her aufrollen.
Die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Springform oder Fettpfanne einschlichten. Einen Abstand von 2 cm zwischen den Rolls lassen. Zugedeckt an einem warmen Ort noch einmal 1 Std. gehen lassen.
Backofen auf 200°C (175°C Umluft) vorheizen. Cinnamon Rolls etwa 15 - 20Min backen.
Mixtopf in der Zeit spülen und das Frosting herstellen.
Frosting:
alle Zutaten in den Mixtopf und 3 Min/ Stufe 3
Frosting noch auf die warmen Rolls tröpfeln.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Zimtschnecken haben fünf Sterne locker...
Die Zimtschnecken haben fünf Sterne locker verdient!!!👏
Extrem lecker. Einfache Zubereitung und lecker...
Extrem lecker. Einfache Zubereitung und lecker Frosting. Mein
Neues Lieblingsrezept
Sehr lecker. Wird es öfter geben.
Sehr lecker. Wird es öfter geben.
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
Mega lecker!
Mega lecker!
Hab die Zimtschnecken schon unzählige Male...
Hab die Zimtschnecken schon unzählige Male gebacken - sind immer Renner. Ob mit trockenhefe oder frischer gelingen immer und gehören zu unseren absoluten Lieblingskuchen.
Mega leckeres Rezept...... Noch nicht ganz aus dem...
Mega leckeres Rezept...... Noch nicht ganz aus dem Ofen raus und schon wird sich darüber her gemacht.
Sehr lecker und fluffig. Ich habe die Menge...
Sehr lecker und fluffig. Ich habe die Menge halbiert. War immer noch sehr reichlich (1,5 Auflaufformen). Außerdem habe ich Traubenzucker anstelle von normalem Zucker verwendet (Für das Frosting Xylit). Die Mengenangaben habe ich beibehalten. Zudem verwende ich grundsätzlich kein Vanillearoma, sondern selbstgemachte Vanilleessenz.
Super lecker und das frosting Hammer 😍💣
Super lecker und das frosting Hammer 😍💣
suuuuuper lecker und mega fluffig ... kam super...
suuuuuper lecker und mega fluffig ... kam super bei den Gästen an und ich war auch total begeistert von Geschmack und Konsistenz!! Wird's bestimmt häufiger geben!
Liebe Grüße, Katrin
Hat sehr lecker geschmeckt .. für mich...
Hat sehr lecker geschmeckt .. für mich persönlich etwas zu süss. Werde das nächste mal etwas weniger zucker nehmen.
Hammer lecker und richtig fluffig! Müssen uns...
Hammer lecker und richtig fluffig! Müssen uns bremsen, um sie auch abgekühlt testen zu können 😂
Für's nächste Mal mache ich nur die doppelte Menge topping.
Schade, dass nur 5 Sterne gehen!!
Wenn dir das Leben eine Zitrone reicht, mach Limonade daraus!!!
Habe das erste Mal
Habe das erste Mal Hefeschnecken gemacht (mit Dinkelmehl, Mandeln statt Haselnüssen),
sie sind super gut gelungen und haben sehr lecker geschmeckt.
Dankeschön für dieses leckere Rezept.
Dafür gibt es 5 Sterne von mir
Sehr sehr lecker. Vielen Dank
Sehr sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept
Super lecker ! Gleich 3 Stück
Super lecker ! Gleich 3 Stück warm vom Blech verputzt!
Sehr lecker! Habe frische
Sehr lecker!
Habe frische Hefe, Sojamilch und Dinkelmehl verwendet. Sind super lecker - das Frosting hat uns total begeistert. Schon gespeichert und wird auf jeden Fall wieder gebacken. Danke fürs Rezept.
Super Rezept, ich habe es
Super Rezept, ich habe es ohne Nüsse gemacht. Saulecker und der Zimtduft. Hab sie kein zweites mal gehen lassen hatte keine Zeit. Waren trotzdem super. Die wird es öfter geben.
Super schnell in der
Super schnell in der Herstellung.
Sehr einfach auch für Anfänger geeignet.
Locker feine Teilchen ideal als Mitbringsel.
Habe Happy Rolls gemacht
Statt Zimt
1 Eßl. Hildegard von Bingen Gewürmischung für Glùckskekse. Gibt es im Reformhaus.
Und im Guß Rum Aroma mhhhhh
Njam njam
Njam njam
kann man das vielleicht alles
kann man das vielleicht alles schon am Abend vorher zubereiten und dann am nächsten Tag früh backen und frisch servieren?
Super lecker ich habe sie
Super lecker ich habe sie mit einem halben Würfel frischer Hefe gemacht und die Nüsse weggelassen. Sonst alles nach Rezept . Einen Teil davon haben wir noch warm,sofort gegessen .
LG Silvi
Mega lecker!! Hab's ohne
Mega lecker!! Hab's ohne Nüsse und ohne Vanillearoma gemacht. Nächstes mal werde ich nur halb so viel von dem Frosting machen, da hatte ich noch sehr viel übrig.
Hmmmm lecker!
Hmmmm lecker!
Die leckersten Zimtschnecken,
Die leckersten Zimtschnecken, die ich je gemacht habe! Zwar nicht besonders hübsch, da der Teig sehr elastisch war und die Kringel beim Aufschneiden doch arg die Form verloren haben... Aber das ist ja egal, vielleicht lag es auch an mir. Auf jeden Fall ein großartiges Rezept! Endlich mal Zimtschnecken, die nicht hart, sondern richtig schön fluffig sind.
Unglaublich lecker! Könnt
Unglaublich lecker!
Könnt mich rein legen
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
Das ganze Haus duftet bereits
Das ganze Haus duftet bereits im Vorfeld... super lecker, fluffig und... hach... ich liebe sie....
Gerade ausprobiert und fast
Gerade ausprobiert und fast noch warm verputzt. Sehr lecker, hab mich sonst noch nie an sowas rangetraut. Supereinfach. Vielen Dank
altmarkthermi
Super locker habe nur noch
Super locker habe nur noch Puderzucker darüber gemacht super .Schmecken bestimmt auch gut mit Pudding gefüllt.hat das schon jemand auspropiert?
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker! Suchtgefahr!
Seeeehr lecker!Habe aber
Seeeehr lecker!Habe aber etwas weniger Zucker genommen und werde beim nächsten mal das Vanillearoma weg lassen
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Zimt-Schnecken: SEHR
Zimt-Schnecken: SEHR LECKER!!! Gingen weg wie die warmen Semmeln! Dank dem TM gelingt der Hefeteig ja immer!
Wir haben keine Glasur gemacht, da die am nächsten Tag ranzlig schmecken könnte. Allerdings gab es kein Morgen. Und keine Nüsse verwendet, aber in die Zuckermischung noch 2EL Grafschafter Goldsaft getan.
War sehr saftig und lecker!
Was kann ich dazu neues
Was kann ich dazu neues sagen !?Super mein Mann sagte nur : die werden nicht alt!
Vielen dank !
Einfach nur super megalecker!
Einfach nur super megalecker!
Super! Hab das Rezept jetzt
Super!
Hab das Rezept jetzt schon mehrfach gemacht, immer super! Dieses mal hab ich noch ein paar geschredderte Äpfel mit auf die Füllung gegeben (mussten weg...), hat super geschmeckt, und war saftiger!
Mache übrigens das Frosting immer erst drauf, wenn die Rolls gegessen werden... Wenn ich welche für den nächsten Tag aufheben will, stell ich die weg, errwärme sie am nächsten Tag und mach dann das Frosting (das im Kühlschrank war...) drüber. Hab das so von meinem Mann gelernt, er ist Amerikaner...
Sehr sehr lecker! Der Teig
Sehr sehr lecker! Der Teig war schön fluffig... meine Füllung bestand aus Walnüssen und Cranberries und dann natürlich Zimt.... mhhhh.... auch meine Männer waren begeistert!
Herzlichen Dank für das Rezept!
Köstlich!
Köstlich!
Wow, so einfach und doch
Wow, so einfach und doch sooooo lecker. Hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.
Sehr, sehr lecker :)
Sehr, sehr lecker
Die sind so was von Lecker
Die sind so was von Lecker habe sie schon oft gebacken
Hallo, i ch glaub ich hab das
Hallo, i
ch glaub ich hab das Rezept schon 20 mal gemacht...immer wieder super...
Ein ungaublich tolles
Ein ungaublich tolles Rezept!
Vielen Dank dafür
P.S. auch als Zopf geformt kommt dieses Rezept super an!
Nachtrag: Das Frosting
Nachtrag: Das Frosting schmeckt wirklich super lecker. Allerdings würde ich beim nächsten Mal normalen Zuckerguss machen, da das Frosting durch den Frischkäse und die Butter am nächsten Tag echt komisch schmeckten. ODER sie müssen halt in den Kühlschrank, dann geht es sicher auch. Bei mir in der Küche war es aber definitiv zu warm :O
Hmmmmmmm!!! Spitzen
Hmmmmmmm!!! Spitzen Rezept!
Habe nur 120 g Zucker genommen und nur 1 EL Zimt.
Aber echt saulecker!
Ein Traum, so lecker und das
Ein Traum, so lecker und das Frosting erinnert mich total an die cinnamon rolls aus Amerika, genau das was ich gesucht habe!
Hallo, die waren echt super
Hallo,
die waren echt super lecker... Schon fast alles wieder weg haben alle Sterne verdient!
lg
Bei uns gab es die
Bei uns gab es die Cinnamon-Rolls am Wochenende beim Nachbarschaftsfest. Ich habe das Blech mit den Schnecken noch warm hingestellt, alle (!) waren begeistert und haben danach gemeint, noch nie so tolle Schnecken gegessen zu haben. Noch ein Tipp: Ich habe in den Teig eine Packung Vannille-Pudding-Pulver gegeben, das kenne ich so von einem amerikanischen Rezept. Ich finde, das macht das Ganze recht fein.
Ich lieeeeebe diese
Ich lieeeeebe diese Cinnamon-Rolls.
Vielleicht hilft Dir das
Vielleicht hilft Dir das weiter...
Ich nehme eine Backfolie, darauf gebe ich ein klein wenig Mehl. dann den Teigklumpen drauflegen, einmal wenden, jetzt ist er auf beiden Seiten etwas mehlig. Dann nehme ich ein Nudelholz, da kommt auch ein wenig Mehl drauf und dann rolle ich den Teig auf der Folie aus. Füllung drauf und dann lässt er sich durch Hochheben der Folie an einer Seite schön aufrollen....
Lg
Bettina
Sehr, sehr lecker! Allerdings
Sehr, sehr lecker!
Allerdings hat das rollen des Teiges einige Nerven gekostet- blieb immer hängen.
Gibt es sicher bald wieder.
Ganz tolles Rezept!!! Heute
Ganz tolles Rezept!!! Heute mittag gebacken und es ist nichts mehr davon übrig geblieben ...ich werde morgen noch mal backen müssen Die Zimtschnecken haben eindeutig Suchtfaktor <3