3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cranberry Schoko Kekstaler ( Dr.Oetker)


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

Für die Füllung

  • 125 g getroknete Cranberrys
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Schoko Tröpfchen ( Dr.Otker)
  • 1 Ei (gr.M)
  • 1 EL Vanille Zucker
  • 1/2 Teelöffel gemahlenen Zimt

Für den Knetteig

  • 375 g Mehl 405
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanille Zucker
  • 1 Ei (gr.M)
  • 180 g weiche Butter oder Margarine
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Kakao Pulver
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Cranberry Füllung
  1. Cranberrys in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 20 sec./Stufe 7 fein hacken.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen und für 30sec./stufe 3 zu einer Geschmeidigen Masse verrühren umfüllen und Mixtopf geschlossen kurz mit klarem Wasser spülen.

  2. Für den Knetteig (All-in Teig)
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen bis auf den Kakao.

    2min/  Modus „Teig kneten“ mit Hilfe des Spatels zu einem Knetteig verarbeiten.

    Teig halbieren. In die eine Teighälfe die 2TL Kakao im Mixtopf geschlossenunterrühren 15 Sek./Stufe 3

    Den hellen und den dunklen Teig zu 2 gleich großen Recktecken ausrollen. ca. 20x10cm

    Den hellen Teig auf den dunklen Teig legen ,leicht andrücken und vorsichtig zu einem Rechteck 40x20 cm ausrollen.

    Den Teig vorsichtig mit der Cranberrry Masse bestreichen.

    Den Teig halbieren und von der längsseite her aufrollen und für 1 Std. kaltstellen.

    Backofen vorheizen ca.200°C

    Die rollen zu ca 1cm dicken Talern mit einem schafen Messer scheiden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10min. im Backofen mittlere Schiene backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Kekse sind in gut schließenden Dosen bis zu 3 Wochen haltbar. Statts der Schokolade kann man auch einen Schokoweihnachtsmann nehmen den man übrig hat, diesen dann einfach nach dem hacken der Cranberries zerkleinert für 6sek, im Mixtopf geschlossen stufe 4 mithacken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare