Zutaten
16 Stück
Teig
- 200 g dunkle Schokolade, Zart- oder Edelbitter, in Stücken
- 160 g Butter
- 200 g Zucker, davon 100g selbstgemachter Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 130 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 3 Eier
- nach Geschmack weiße Raspelschokolade
- 120 g Himbeeren, gefroren
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen vorheizen
Schokolade und Butter 3 Min. bei 80 Grad "Sanftrührstufe" schmelzen
Schmetterling einsetzten
Zucker und das Salz hinzufügen, alles ohne weitere Hitze 5 Sek. Stufe 2 verrühren
Nun das Mehl und das Backpulver hinzufügen und nochmals ca. 10 Sek. Stufe 2 verrühren, nach und nach die Eier durch die Öffnung hinzugeben
Den Teig gleichmäßig in einer Form (ca. 25x25cm) verteilen, die Himbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Ich habe einige dafür zusätzlich klein gebrochen sodass ich gleichmäßig sowohl ganze Himbeeren als auch kleine Himbeerstücke hatte. Zum Schluss mit weißer Schokolade bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20-25 Min. backen. Die Brownies sollten in der Mitte noch schön feucht sein- also am Besten eine Stäbchenprobe durchführen.
In kleine, handliche Stücke schneiden und genießen!
Für den Schokoladenteig
In der Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Achtung: Suchtgefahr!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und macht wirklich süchtig!...
Sehr lecker und macht wirklich süchtig!
Leider ist der Kuchen bei mir nicht richtig fest geworden, was geschmacklich natürlich super war (flüssiger Kern) - habe aber den Kuchen nicht vom Blech bekommen.
Sehr gut, die backe ich immer wieder gern!...
Sehr gut, die backe ich immer wieder gern!
dabei haben sich ein paar Änderungen ergeben:
Doppeltes Rezept für ganzes Blech
ohne Schmetterling 🦋
½ Zucker
1/4 vom Mehl durch Kakao und Cocoa nibs ersetzen
1 Ei durch ca. 50g Schlehen-Aufgesetzten ersetzen (das war mal eine Notlösung, als mir die Eier ausgegangen waren, schmeckt aber so gut, dass ich das beibehalten habe...)
danke für das feine Rezept!
Dieses Rezept wird gleich zur nächsten...
Dieses Rezept wird gleich zur nächsten Geburtstagsfeier ausprobiert. Ich liebe Schokokuchen. Ich liebe Himbeeren. Beides zusammen ist ja der Oberhammer!!!! Freu mich schon aufs essen!!!
Extremst lecker!
Extremst lecker!
super lecker!
super lecker!
Seeehr lecker auch mit weniger Zucker und ohne...
Seeehr lecker auch mit weniger Zucker und ohne Schoko-Raspeln.
Bedarf keiner Worte ...
Bedarf keiner Worte
Es reichen 5*
Extrem Super lecker das das
Extrem Super lecker
das das Blech in der Mitte so "matschig" ist , ist beabsichtigt? backen ist Neuland für mich. Hab allerdings die Menge Himbeeren nach Gefühl gemacht.... Kann es daran liegen? Hab sogar 10 min.länger gebacken, ist danach dann richtig aber zusammen gefallen ....
Extremlecker !!!!
Extremlecker !!!!
Kommen die Himbeeren gefroren
Kommen die Himbeeren gefroren auf den Teig oder werden die vorher aufgetaut?
Ich würde gerne frische Himbeeren aus dem Garten nehmen, hat jemand Erfahrungen wie sich das auf das Rezept auswirkt? Vielleicht wird das Ergebnis nicht so saftig, weil die Feuchtigkeit fehlt? Dann würde ich die Himbeeren vorher einfrieren.
Der Knaller!
Der Knaller!
Die Brownies waren wirklich
Die Brownies waren wirklich sehr, sehr lecker. Habe extra ein Brownie-Blech, dass die Brownies gleich in gleichmäßige Stücke schneidet. Hab aber vergessen, es zu fetten und somit sind mir beim ersten Versuch alle gebrochen
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Hab es aber nochmal versucht und hat nun alles wunderbar geklappt und war sehr gut. Sie sind wirklich sehr feucht und müssen erst vollkommen abkühlen in der Form. Ach ja, ich hab sie übrigens 35 Minuten im Ofen gehabt bei 180 ° Ober-/Unterhitze.
Super lecker!
Super lecker!
Einfach nur lecker und die
Einfach nur lecker und die perfekte Kombi!
5 Sterne
5 Sterne
Superlecker! Danke für das
Superlecker! Danke für das tolle Rezept
Ehrlich gesagt haben die
Ehrlich gesagt haben die Brownies bei mir nie länger als 2 Tage eine Blechdose von innen gesehen Durch die Himbeeren bleiben sie aber generell (denke ich jedenfalls) länger saftig als normale Brownies.
Viel Spaß beim Nachbacken!
lg Jazz_in_love
Kann man die Brownies mit den
Kann man die Brownies mit den Himbeeren auch gut in einer Dose aufheben oder besser sofort verzehren?
Das mit der Säure der
Das mit der Säure der Himbeeren...
Ich sag nur:
Ich sag nur: SUCHTGEFAHR!
Natürlich fünf Sterne und danke für das tolle Rezept.
Traumhafte Kombination von
Traumhafte Kombination von süß und leicht säuerlich!
Von Liebe allein wird keiner satt. Wohl dem, der was zu löffeln hat.
Grandios. Suchtgefahr kann
Grandios. Suchtgefahr kann ich bestätigen. Hatte nur Vollmilchschoki und davon nicht mal genug. Den Rest habe ich mit Rodnoir aufgefüllt, um die 200gr zu erreichen, hat gut geklappt und dem Geschmack keinen Abbruch getan. Wirklich sehr sehr lecker, habe ich gleich zu meinen Favoriten gepackt und wird jetzt häufiger gebacken!
Diese Brownies sind der Hammer........
Diese Brownies sind der Hammer.....
ich habe sie für Halloween gemacht und als Gräber dekoriert, aber hätte ich gewußt, das sie so gut sind, hätte ich sie alle alleine gefuttert.
Die stehen jetzt auf meiner Favoritenliste ganz oben. Danke für diese leckere Rezept. Leider kann man nicht mehr als 5 Sterne vergeben.
Nachtrag : habe eine brownie Torte im Netz gefunden, wo mir der Boden nicht geschmeckt hat, also hab ich diesen verwendet, ich sag euch einfach traumhaft
Suuuuper lecker! Vielen Dank
Suuuuper lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!
Sehr sehr lecker suchtgefahr
Sehr sehr lecker suchtgefahr
Das freut mich! Vielen Dank
Das freut mich! Vielen Dank für Eure tollen Bewertungen!
Ein Traum!!! Meine Gäste
Ein Traum!!! Meine Gäste waren begeistert! Vielen Dank für dieses tolle Rezept !
Super lecker!!! Suchtgefahr
Super lecker!!! Suchtgefahr
Sehr lecker! Mit der
Sehr lecker! Mit der Suchtgefahr hast du recht.
Wir backen das Rezept nun
Wir backen das Rezept nun schon das 3. Mal innerhalb einer Woche
Der neue Lieblingskuchen meines Freundes . Für ein ganzes Blech sollte man aber die doppelte Menge des Rezepts nehmen. Nach dem backen am besten für einige Stunden / über Nacht abkühlen lassen - damit er fest wird. Beim ersten Mal haben wir die Brownies nämlich gleich in Stücke geschnitten und sie sind gebrochen
Danke für dieses tolle Rezept
Oh sorry, das hab ich ganz
Oh sorry, das hab ich ganz vergessen. Wird gleich noch geändert! Bei 160 Grad Umluft!
bei wieviel grad backen die
bei wieviel grad backen die brownies