Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Einfacher guter Kaiserschmarrn
- 6 Eier
- 370 Gramm Milch
- 40 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 180 Gramm Mehl
- Butter (oder Rama) für die Pfanne
- (50 Gramm Rosinen)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz in den Mixtopf geben und
5 Min./Stufe 3 zu Eischnee schlagen.
Diesen darauf in eine Schüssel umfüllen.
Rühreinsatz entfernen.
Nun Milch, Eigelb, Zucker und Mehl zugeben und
30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Eischnee dazufügen und 45 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Die Butter in die Pfanne geben, eine 1cm dicke Schicht Teig hineinfüllen (Rosinen darauf geben, wenn erwünscht).
Wenn der Teig am Boden braun ist, mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke schneiden und fertig backen.
Zum Schluss den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt mit Apfelmus oder Eis auch suuuuper!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute ausprobiert. Da ich allein war, hab ich für...
Heute ausprobiert. Da ich allein war, hab ich für mich nur die Hälfte gemacht. Es war sehr lecker und gab Apfelmus dazu. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Danke für's Einstellen.
Sehr lecker. Der kommt bei uns regelmäßig auf...
Sehr lecker. Der kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch
Super fluffiger Kaiserschmarrn....
Super fluffiger Kaiserschmarrn.
Da ich eine Weile auf Kuhmilch und Weizen verzichten möchte, habe ich es einfach mit Hafermilch und Dinkel probiert.
Der erste war ein Traum. Der zweite war leider zu lange in der Pfanne ( da ich den ersten am verspeisen war) und somit etwas härter. Anwenderfehler ich gehöre auch zu der 'faulen' Kategorie, die gerne alles in den Topf werfen..... ABER es lohnt sich den Eischnee extra zu schlagen! Danke, an Bienchen2409
Sehr einfach, fluffig und lecker!
Sehr einfach, fluffig und lecker!
Lecker
Lecker
Das ist wirklich ein sehr fluffiger und leckerer...
Das ist wirklich ein sehr fluffiger und leckerer Kaiserschmarrn. Dazu noch ruckzuck gemacht. Den mache ich sicher wieder.
LG primel19
Der ist super lecker 😋....schmeckt wie Urlaub...
Der ist super lecker 😋....schmeckt wie Urlaub in Südtirol. Danke für das unkomplizierte Rezept
Du liebe Güte, war das lecker !!!!...
Du liebe Güte, war das lecker !!!!
Ein ganz dickes Dankeschön für dieses Rezept. Mit Marillenkompott ein wahrer Hochgenuss.
Super lecker und fluffig. Habe auch nur 5 Eier...
Super lecker und fluffig. Habe auch nur 5 Eier genommen, war perfekt!
Familie Sommer:dann hast du was falsch gemacht
Familie Sommer:dann hast du was falsch gemacht
Schon zwei mal gemacht und jedes mal geglückt....
Schon zwei mal gemacht und jedes mal geglückt. Einfach und lecker. Dazu gab es frischen Apfelmus und eine Championcremesuppe. Dank Thermomix alles schnell gemacht. Von mir fünf Sterne für dieses einfache und leckere Rezept
Super lecker und fluffig! Schmeckt wie in den...
Super lecker und fluffig! Schmeckt wie in den Bergen auf den Hütten! Dankeschön für das Rezept 😋! Wir hatten eine Hälfte mit TK-Blaubeeren, war soooo lecker!
Ich liebe Rezepte die so einfach und schnell...
Ich liebe Rezepte die so einfach und schnell gemacht sind 😊Der Kaiserschmarrn wird herrlich locker und fluffig
Sehr sehr lecker und richtig schön fluffig!
Sehr sehr lecker und richtig schön fluffig!
Sehr locker und fluffig, so soll es sein! Wir...
Sehr locker und fluffig, so soll es sein! Wir haben eine Portion mit Rosinen gemacht, eine mit frischen Himbeeren und Blaubeeren, war auch sehr lecker!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr einfach und sehr lecker. ...
Sehr einfach und sehr lecker.
Daher lasse ich 5 Sterne da
Ich habe Vanillesoße dazu gemacht, schmeckt auch...
Ich habe Vanillesoße dazu gemacht, schmeckt auch sehr lecker.
Einfach und schnell zubereitet. ...
Einfach und schnell zubereitet.
Suuuuper leckeres Rezept! Sehr einfach und hat uns...
Suuuuper leckeres Rezept! Sehr einfach und hat uns allen super geschmeckt.
wird es wieder geben 👍🏻
halbe Menge klappt auch
halbe Menge klappt auch
Heute die halbe Menge gemacht, klappt auch...
Heute die halbe Menge gemacht, klappt auch wunderbar! Sehr lecker
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Mit der Milch, dem Eigelb etc. kann evtl. noch 2-3 Tropfen Rumaroma dazugegeben werden. Alternativ kann man den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter (10 g) hineinstellen. Dann den Teig auf die geschmolzene Butter gießen und alles 20 Min. im Ofen backen. Den Kaiserschmarrn in Stücke teilen und mit Puderzucker bestreuen. Dann nochmals für weitere 5 Min. im Ofen fertig backen.
Sehr lecker 😊
Sehr lecker 😊
Einfach und sehr lecker
Einfach und sehr lecker
Sehr lecker. Mit Zutaten, die man immer im Haus...
Sehr lecker. Mit Zutaten, die man immer im Haus hat. Danke !
Schnell zubereitet und hat uns sehr gut...
Schnell zubereitet und hat uns sehr gut geschmeckt.
Ein ganz tolles Rezept ... schon oft gemacht. ...
Ein ganz tolles Rezept ... schon oft gemacht. Superlecker und schnell fertig.
Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker und schnell.
Sehr lecker und schnell.
Dieser Kaiserschmarrn kommt bei uns regelmäßig...
Dieser Kaiserschmarrn kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch, ich karamelisiere diesen beim ausbacken, locker und fluffig.
Schnell und leicht zu machen. Natürlich 5 Sterne.
Super Rezept, ist toll gelungen und schmeckt...
Super Rezept, ist toll gelungen und schmeckt hervorragend! Ich habe noch zusätzlich einen TL Vanillezucker an den Teig gemacht und einen guten Schuss Rum (Rumaroma geht auch) dran gegeben, schmeckt dann noch leckerer!
Heute spontan gemacht und für lecker befunden
Heute spontan gemacht und für lecker befunden
Vielen Dank für das leckere Rezept. ...
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Meine Familie ist begeistert. Das wird es jetzt öfter bei uns geben.
Sooo lecker und einfach...hab es mir noch...
Sooo lecker und einfach...hab es mir noch einfacher gemacht in dem ich die Eier (auf 4 reduziert) nicht getrennt habe, sondern mit dem Zucker 2 Minuten schaumig gerührt habe und dann die restlichen Zutaten zugegeben habe. Geschmacklich und von der Konsistenz echt spitze
Sehr guter Schmarrn, wobei ich die Eier ebenfalls...
Sehr guter Schmarrn, wobei ich die Eier ebenfalls von 6 auf 4 reduziert habe. Die Arbeit mit dem Eischnee schlagen habe ich mir nicht gemacht. Ich habe alles zusammen (Zucker, Eier, Milch und Mehl) in den TM gegeben und 1 Minute bei Stufe 4 verrührt. Der Schmarrn war dennoch sehr fluffig und lecker.
Für uns der leckerste Kaiserschmarrn ...
Für uns der leckerste Kaiserschmarrn
Danke fürs Einstellen
Immer wieder lecker
Immer wieder lecker
Schöne Grüße
happy77
Sehr lecker, absolut empfehlenswert! Als...
Sehr lecker, absolut empfehlenswert! Als Hauptspeise habe ich 250 g Mehl verwendet, da ich es auch nicht so eierlastig mag und es hat gerade so für 3 Erwachsene gereicht. Dazu TK Himbeeren in der heißen Pfanne wenden und dann warm drüber geben, genial!
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Schnell gemacht.
5 Sterne
Ich kann mich nur den Kommentaren anschließen:...
Ich kann mich nur den Kommentaren anschließen:
Einfach lecker, schmeckt wie im Urlaub !
mega fluffig, schmeckt der ganzen Familie
mega fluffig, schmeckt der ganzen Familie
Sehr lecker, mir aber leicht zu Ei-lastig. Ich...
Sehr lecker, mir aber leicht zu Ei-lastig. Ich denke, ich gebe beim nächsten mal etwas mehr Mehl dazu. Ansonsten sehr lecker und fluffig.
Fabelhaft!
Fabelhaft!
Perfekt!!! Mehr muss man dazu nicht sagen
Perfekt!!! Mehr muss man dazu nicht sagen
Auf der Suche nach einem Rezept ohne...
Auf der Suche nach einem Rezept ohne Kalorienbomben wie Schmand oder Sahne im Teig bin ich auf dieses Rezept gestossen. Sehr einfach in der Zubereitung, megalecker und fluffig im Genuss...bei uns ergab die Menge 3 Pfannen Kaiserschmarrn, meine Tochter hat den Kaiserschmarrn mit Cranberries gegessen, es waren keine Rosinen mehr da...sehr lecker!
Sehr gut...... der beste, den meine beiden Männer...
Sehr gut...... der beste, den meine beiden Männer jemals gegessen haben --
haben sie gesagt
Den Kaiserschmarrn kann ich nur weiterempfehlen,...
Den Kaiserschmarrn kann ich nur weiterempfehlen, danke für das Rezept
Ziemlich lecker! Einfaches Rezept ...
Ziemlich lecker! Einfaches Rezept "Mixtopf geschlossen"
Haben diesen schon oft nachgemacht. Der Kaiserschmarrn ist super fluffig und schmeckt echt gut 👍🏼 Die Kids lieben den 😊
Schmekt wie auf der Huumltte
Schmekt wie auf der Hütte!
Ich finde auch es schmeckt zu sehr nach Ei....
Ich finde auch es schmeckt zu sehr nach Ei. Außerdem ist der Teig sehr flüssig. Und wenn man mehr bei der letzten Portion in der Pfanne ist, ist der Teig so flüssig wie beim normalen Pfannkuchen und geht nicht mehr auf.
Werde wohl doch wieder mein altes Rezept nehmen.