Zutaten
- 300 g Löffelbiskuit
- 120 g weiche Butter
- 150 g Wasser
- 1 Pck. gemahlene Gelatine
- 75 g Zucker
- 500 g Frischkäse
- 300 g Joghurt
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 kl. Dose Mandarinen
- 100 g Erdbeeren, + zum Verzieren
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Löffelbiskuit mit der Butter 20 Sek./ Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten, in eine Springform geben und leicht andrücken.
"Mixtopf geschlossen" säubern.
150g Wasser mit der gam. Gelatine 3 Sek./ Stufe 4 vermischen, Gelatine mit dem Spatel herunterschieben und 5-10 Minuten quellen lassen. Dann 75g Zucker zugeben und 3 1/2 Min./ 70°C/ Stufe 4 erhitzen. Kurz im Topf abkühlen lassen.
Anschließend Frischkäse, Joghurt, beide Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zugeben und 15 Sek./ Stufe 5 zu einer Crème verarbeiten. 1/3 der Masse auf den Löffelbiskuit-Boden in die Springform geben.
Die Erdbeeren vierteln und zusammen mit den abgetropften Mandarinen gleichmäßig in der Form gleichmäßig verteilen.
Restliche Crème auf den Früchten verteilen.
Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit geviertelten Erdbeeren verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren