Zutaten
16 Portion/en
- 200 g Erdnüsse, ungesalzen
- 200 g Butter
- 100 g Agavendicksaft
- 3 Eier, groß
- 150 g Vollkorn-Weizenmehl
- 100 g Speisestärke
- 1 P. Backpulver
- 50 g Milch
- ggf. Puderzucker
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Erdnüsse in den geben, 3 Sek./ St.8 fein mahlen
Bis auf den Puderzucker alle weiteren Zutaten der Reihe nach dazu geben, 3 Min./ St.6
In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C/ 25 Min. backen
Nach dem Abkühlen ggf. mit Puderzucker bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch gesalzene Erdnüsse verwenden, diese dann vor dem Mixen gut abreiben. Es schmeckt dann etwas würziger.
Agavendicksaft kann durch 125g Akazienhonig ersetzt werden.
Der Teig reicht auch für einen kleinen Gugelhupf, die Backzeit beträgt dann 60 Min.; die Form zuvor gut einfetten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut. Ist mal was anderes
Sehr gut. Ist mal was anderes und schnell gemacht! Habe die würzige Variante mit den gesalzenen Erdnüssen gemacht und als Guglhupf gebacken. Alle waren begeistert. Wohlverdiente fünf Sterne .
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Endlich, , jetzt auch mit
Endlich, , jetzt auch mit Foto!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.