Zutaten
24 Portion/en
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein
- 300 gZucker
- 5 Eier
- 6 P V.-Zucker bzw. den von TM
- 350 gMehl
- 1 P Backpl..
- 125 ml Öl
- 175 ml Fanta-Limonadebzw Orangenlimonade
- 3 D Pfirsiche(große Dose)
- 600 ml süße Sahne ich nehme nur 400 ml!!!
- 3 P Sahnesteif 2 P bei 400 ml Sahne!!!
- 500 gSchmand dafür aber 600 g Schmand
- evtl. Zimt und Zucker
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier, Zucker und 1 V.-Zucker 1 Min. auf 4 schaumig schlagen
Mehl, Backplv, Öl, Limonade hinzu geben und 2 Min. auf 5 rühren
auf ein gefettetes mit Backpapier belegten Backblech geben, Backrahmen reinstellen und nun den Teig einfüllen.
Ca. 25 Min bei 175° E-Herd bzw. 150° Umluft backen.
Kuchen anschließend auskühlen lassen.
Inzwischen Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.Der Saft wird nicht mehr benötigt.
Sahne mit 3 V.-Zucker und Sahnesteif unter Blickkontakt im TM steif schlagen, beiseite stellen
Schmand mit 2 V.-Zucker verrühren und die Sahne portionsweise "Linkslauf" unterheben
Die Pfirsichwürfel mit dem Spatel per Hand unterheben.
Die Pfirsich-Schmand -Mischung nun gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen und kühl stellen. Wer es mag gibt eine Zucker/Zimt-Mischung vor dem Servieren auf den Kuchen.
Bitte dran denken-die 6 V.-Zucker werden in den unterschiedlichen Arbeitsschritten benötigt!!
Alternativ können auch Mandarinen genommen werden oder man macht halbe halbe . Mit dem Backrahmen kann man sich ja das Blech halbieren oder sogar vierteln, so das jeder auf seinen Geschmack kommt.
1/2 Rezept ist für eine 28 er Springform geeignet
3/4 Rezept für Backform 35x24
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt in der Erdbeerzeit auch super gut mit geviertelten Erdbeeren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieser Kuchen ist toll, insbesondere wenn man...
Dieser Kuchen ist toll, insbesondere wenn man viele Gäste erwartet!
Ich mache ihn in der Regel am Vorabend, auf dem Blech und mit 2 großen Dosen Pfirsichen.
Mit braunem Zucker bestreuen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Keller kühl stellen.
Einfach. Lecker. SUPER!!!
Pedela1006:...
Pedela1006:
Hallo Pedela1006, es heißt immer, entweder 1 Päckchen (gekaufter) Vanillezucker oder 1 TL von dem selbstgemachten. Ich hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen.
Viel Spaß beim ausprobieren. Bei uns gibt es diesen Kuchen regelmäßig und wir sind jedesmal absolut begeistert.
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
Wenn ich den vom Thermomix nehme wie viel Gramm...
Wenn ich den vom Thermomix nehme wie viel Gramm sind dann die Päckchen umgerechnet?
Super Kuchen 👍 Schön frisch & schnell gemacht....
Super Kuchen 👍 Schön frisch & schnell gemacht.
❤-lichen Dank für das Rezept!
Schon ein paar Mal gemacht. Immer wieder lecker...
Schon ein paar Mal gemacht. Immer wieder lecker und super einfach in der Zubereitung.
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieser Kuchen ist...
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieser Kuchen ist definitiv empfehlenswert. 😍✅👏🏽Am liebsten würde ich dir noch mehr als 5 Sternchen geben Danke und Liebe Grüße
Sehr lecker, ich nehme meistens Quark statt...
Sehr lecker, ich nehme meistens Quark statt Schmand. Aund mit Himbeeren zu empfehlen.
Sehr lecker, einen Stern habe ich abgezogen, weil...
Sehr lecker, einen Stern habe ich abgezogen, weil der Boden etwas zu viel war. Auch mit Zimt sehr lecker. Habe auch nur 1,5 Dosen Pfirsiche genommen. Wird es nochmal geben
Sehr lecker. Habe Zitronenlimonade genommen. Passt...
Sehr lecker. Habe Zitronenlimonade genommen. Passt super mit Erdbeeren.
Hat gut geschmeckt, war jetzt aber nicht das...
Hat gut geschmeckt, war jetzt aber nicht das geschmackliche Highlight, welches wir aufgrund der Bewertungen erwartet hatten.
Ein großer Pluspunkt ist, dass der Kuchen super schnell gemacht ist und sich gut vorbereiten lässt.
Am nächsten Tag haben wir die Schmand/Sahne jedoch ohne TM gemacht, klassisch mit Mixer.
Uns reichten allerdings 1 1/2 Dosen Pfirsiche (12 Hälften) dicke für ein Blech.
Mir reichen auch 2 Dosen Pfirsiche....
Mir reichen auch 2 Dosen Pfirsiche.
Tolles Rezept. Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
habe die Sterne vergessen.
habe die Sterne vergessen.
Sehr lecker , mir sind 3 D. Pfirsich zu viel ich...
Sehr lecker , mir sind 3 D. Pfirsich zu viel ich mache es mit 2 D. und der schmeckt super. habe den Kuchen auch mit Erdbeeren gemacht , im Sommer kommt er sehr gut an.
danke für das Rezept.
Total lecker! Ich habe die Sahne allerdings von...
Total lecker! Ich habe die Sahne allerdings von Hand untergehoben.
Ich hab dieses Rezept jetzt schon einige Male...
Ich hab dieses Rezept jetzt schon einige Male gebacken und jedes Mal Begeisterungsstürme ausgelöst. Ich nehme nur 2 große Dosen Pfirsiche und statt Zucker/Zimt-Mischung mach ich ein Topping aus Aranca-Pfirsichdessert, allerdings nicht mit Wasser sondern mit Multivitaminsaft und ohne Joghurt angerührt. Das macht den Kuchen noch frischer.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Habe den Kuchen mit Erdbeeren gemacht, er war sehr...
Habe den Kuchen mit Erdbeeren gemacht, er war sehr lecker.
Ganz toll. Immer wieder.
Ganz toll. Immer wieder.
Sooooooooooooo gut!
Sooooooooooooo gut!
Ging sehr schnell und war super lecker. Habe eine...
Ging sehr schnell und war super lecker. Habe eine große Dose Pfirsiche und zwei kleine dosen Mandarinen genommen.
Einfach, schnell und sehr lecker, ergibt viele...
Einfach, schnell und sehr lecker, ergibt viele Portionen.
Danke für das tolle Rezept!
alberto23ANKE für das Kompliment. Wenn ich ein...
alberto23ANKE für das Kompliment. Wenn ich ein Backblech backe, dann mach ich eine Seite mit der Fruchtsorte und die andere mit einer weiteren Sorte ist für dich vielleicht auch ne Alternative
Klara4kaANKE
Klara4kaANKE
Super tolles Rezept. Könnte mich gerade in den...
Super tolles Rezept. Könnte mich gerade in den Kuchen rein legen.
Habe allerdings nur 1e große Dose Pfirsiche und 1e Dose Mandarinen untereinander gemischt und unter den Sahne-Schmand gehoben. Diese Menge reicht wirklich für ein Blech aus.
Vielen Dank, wird es öfter geben !!
Vielen Dank für das Rezept !!!! Einfach...
Vielen Dank für das Rezept !!!! Einfach lecker!!!!!!!!!!
Жизнь — бумеранг.
К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.
Leider arbeitet jeder
Leider arbeitet jeder Backofen anders, Vielleicht liegt in der Einstellung da der Fehler
Ich würde an der
Ich würde an der Backofeneinstellung was ändern
Der Vielfalt sind keine
Der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt
Danke für das Lob
Danke für das Lob
Ich kann nur sagen, jeder
Ich kann nur sagen, jeder Backofen heizt anders. Vielleicht bei der Einstellung ne andere Variante wählen in der Zeit, Temperatur....
Gern geschehen, hoffe du
Gern geschehen, hoffe du findest noch weitere leckere Rezepte auf meiner Seite
Stimmt, in der Erdbeerzeit
Stimmt, in der Erdbeerzeit ein super leckeres Rezept. danke für das Feedback und die Sterne
DANKE DANKE
DANKE DANKE
Mal eine gute Alternative.
Mal eine gute Alternative. Danke
Hallo, ich liebe diesen
Hallo,
ich liebe diesen Kuchen, schnell gemacht und einfach lecker. Hab ihn auch schon mal mit Erdbeeren und Schokoraspeln gemacht. :love
LG rosimixfee
Super einfach und schnell
Super einfach und schnell zubereitet.
Kam bei den Gästen super an.
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker! Der Boden war
Sehr lecker!
Der Boden war eher klotzig als luftig, ist das normal? Wird es sicher wieder geben!
Schon oft gemacht immer
Schon oft gemacht immer lecker. Heute mit 150 g Mascarpone durch Schmand ersetzt da noch welcher übrig war.
Sehr lecker, allerdings War
Sehr lecker, allerdings War bei mir der Teig nicht fluffig,eher fest aber nicht trocken. Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht haben könnte. Habe von allem nur die Hälfte genommen. Bei den Eiern waren es dann aber 3. Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es daran gelegen haben könnte. Vllt klappt es beim nächsten Mal besser. Danke für das Rezept
Super lecker
Super lecker
Hallo zusammen, ich habe
Hallo zusammen,
ich habe jetzt zweimal hintereinander den Bisquitboden gebacken. Das erste mal schön hoch..Stäbchenprobe...alles gut und dann ist er zusammengefallen. Nur noch 1 cm hoch. Also nochmal gemacht....wieder schön hoch und länger dringelassen. Hatte nach 45 Minuten kurz geschaut ob er fertig ist und wieder zusammengefallen. Allerdings ist er jetzt rund 3 cm hoch geblieben. Was mache ich falsch? Habe ihn in einer 28 Springform gebacken ohne einzufetten.
Wie gesagt...sah erst super aus und hinterher nicht mehr....bin mal gespannt ob er klitschig ist.
LG
jodelhamster
Schmeckt wirklich sehr sehr
Schmeckt wirklich sehr sehr gut. Ich hab 500 ml von dem Pfirschtsaft aufgefangen und mit 1 Pck. Vanillepuddingpulver nach Anleitung gekocht. Den etwas auskühlen lassen und dann grob mit einem EL darüber verteilt. Schmeckt auch sehr gut.
Danke für die volle Punktzahl
Danke für die volle Punktzahl
Danke für so tolle Worte. Ja
Danke für so tolle Worte. Ja es geht mit vielen Obstsorten. Nehme oftmals auf jeder Kuchenseite eine andere Sorte. so kann man in einem Kuchen 2 Geschmäcker treffen
Das liebe ich auch an dem
Das liebe ich auch an dem Kuchen, das man ihn so gut vorbereiten kann
Danke für das liebe Feedback
Danke für das liebe Feedback
Superlecker! Hab den
Superlecker!
Hab den Fanta-Kuchen am Wochenende für den Kinderbasar gebacken - einfach nur lecker!
5 Sterne von mir!
Schmeckt sehr gut
Schmeckt sehr gut
Super leckeres Rezept. Boden
Super leckeres Rezept. Boden am Vorabend gebacken u den Belag am nächsten Tag darauf.
Wird es sicher noch öfter geben. Vielen Dank.
Unangefochtener
Unangefochtener Lieblingskuchen in unserer kompletten Familie, bin ich froh, dass ich nun ganz easy alles im Thermi zubereiten kann. Nie mehr ewig mit dem Mixer mixen. Schmeckt fantastisch. Wir nehmen gerne Mandarinen oder Ananas. Super lecker!!
nie mehr ohne...