3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand auf dem Blech


Drucken:
4

Zutaten

24 Portion/en

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein
  • 300 gZucker
  • 5 Eier
  • 6 P V.-Zucker bzw. den von TM
  • 350 gMehl
  • 1 P Backpl..
  • 125 ml Öl
  • 175 ml Fanta-Limonadebzw Orangenlimonade
  • 3 D Pfirsiche(große Dose)
  • 600 ml süße Sahne ich nehme nur 400 ml!!!
  • 3 P Sahnesteif 2 P bei 400 ml Sahne!!!
  • 500 gSchmand dafür aber 600 g Schmand
  • evtl. Zimt und Zucker
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und V.-Zucker 1 Min. auf 4 schaumig schlagen

    Mehl, Backplv, Öl, Limonade hinzu geben und 2 Min. auf 5 rühren

    auf ein gefettetes mit Backpapier belegten Backblech geben, Backrahmen reinstellen und nun den Teig einfüllen.

    Ca. 25 Min bei 175° E-Herd bzw. 150° Umluft backen. 

    Kuchen anschließend auskühlen lassen.

    Inzwischen Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.Der Saft wird nicht mehr benötigt.

    Sahne mit  3 V.-Zucker und Sahnesteif unter Blickkontakt im TM steif schlagen, beiseite stellen

    Schmand mit 2 V.-Zucker verrühren und die Sahne portionsweise Linkslaufunterheben

    Die Pfirsichwürfel mit dem Spatel per Hand unterheben.

    Die Pfirsich-Schmand -Mischung nun gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen und kühl stellen. Wer es mag gibt eine Zucker/Zimt-Mischung vor dem Servieren  auf den Kuchen.

    Bitte dran denken-die 6 V.-Zucker werden in den unterschiedlichen Arbeitsschritten benötigt!!

    Alternativ können auch Mandarinen genommen werden oder man macht halbe halbe . Mit dem Backrahmen kann man sich ja das Blech halbieren oder sogar vierteln, so das jeder auf seinen Geschmack kommt.

    1/2 Rezept ist für eine 28 er Springform geeignet

    3/4 Rezept für Backform 35x24

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt in der Erdbeerzeit auch super gut mit geviertelten Erdbeeren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dieser Kuchen ist toll, insbesondere wenn man...

    Verfasst von Blee am 16. April 2024 - 19:05.

    Dieser Kuchen ist toll, insbesondere wenn man viele Gäste erwartet!

    Ich mache ihn in der Regel am Vorabend, auf dem Blech und mit 2 großen Dosen Pfirsichen.
    Mit braunem Zucker bestreuen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Keller kühl stellen.
    Einfach. Lecker. SUPER!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pedela1006:...

    Verfasst von queenie-101 am 20. August 2021 - 16:49.

    Pedela1006:

    Hallo Pedela1006, es heißt immer, entweder 1 Päckchen (gekaufter) Vanillezucker oder 1 TL von dem selbstgemachten. Ich hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen.

    Viel Spaß beim ausprobieren. Bei uns gibt es diesen Kuchen regelmäßig und wir sind jedesmal absolut begeistert.


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn ich den vom Thermomix nehme wie viel Gramm...

    Verfasst von Pedela1006 am 13. Juni 2021 - 21:10.

    Wenn ich den vom Thermomix nehme wie viel Gramm sind dann die Päckchen umgerechnet?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen 👍 Schön frisch & schnell gemacht....

    Verfasst von Leephil am 7. März 2021 - 15:30.

    Super Kuchen 👍 Schön frisch & schnell gemacht.
    ❤-lichen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon ein paar Mal gemacht. Immer wieder lecker...

    Verfasst von nathi117 am 3. März 2021 - 18:48.

    Schon ein paar Mal gemacht. Immer wieder lecker und super einfach in der Zubereitung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieser Kuchen ist...

    Verfasst von Sonja610 am 2. Dezember 2020 - 16:23.

    Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieser Kuchen ist definitiv empfehlenswert. 😍✅👏🏽Am liebsten würde ich dir noch mehr als 5 Sternchen geben tmrc_emoticons.;) Danke und Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich nehme meistens Quark statt...

    Verfasst von Paulafth am 18. Oktober 2020 - 16:16.

    Sehr lecker, ich nehme meistens Quark statt Schmand. Aund mit Himbeeren zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, einen Stern habe ich abgezogen, weil...

    Verfasst von Malia69 am 11. Oktober 2020 - 12:07.

    Sehr lecker, einen Stern habe ich abgezogen, weil der Boden etwas zu viel war. Auch mit Zimt sehr lecker. Habe auch nur 1,5 Dosen Pfirsiche genommen. Wird es nochmal geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe Zitronenlimonade genommen. Passt...

    Verfasst von Paulafth am 10. Mai 2020 - 22:13.

    Sehr lecker. Habe Zitronenlimonade genommen. Passt super mit Erdbeeren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat gut geschmeckt, war jetzt aber nicht das...

    Verfasst von dosenfabrik am 29. Juli 2019 - 09:04.

    Hat gut geschmeckt, war jetzt aber nicht das geschmackliche Highlight, welches wir aufgrund der Bewertungen erwartet hatten.
    Ein großer Pluspunkt ist, dass der Kuchen super schnell gemacht ist und sich gut vorbereiten lässt.
    Am nächsten Tag haben wir die Schmand/Sahne jedoch ohne TM gemacht, klassisch mit Mixer.
    Uns reichten allerdings 1 1/2 Dosen Pfirsiche (12 Hälften) dicke für ein Blech.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir reichen auch 2 Dosen Pfirsiche....

    Verfasst von Oldrose am 7. Juni 2019 - 13:53.

    Mir reichen auch 2 Dosen Pfirsiche.

    Tolles Rezept. Sehr lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Snjeza72 am 19. Januar 2019 - 20:03.

    Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe die Sterne vergessen.

    Verfasst von amy 1 am 29. Dezember 2018 - 18:16.

    Lol habe die Sterne vergessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , mir sind 3 D. Pfirsich zu viel ich...

    Verfasst von amy 1 am 29. Dezember 2018 - 18:15.

    Sehr lecker , mir sind 3 D. Pfirsich zu viel ich mache es mit 2 D. und der schmeckt super. habe den Kuchen auch mit Erdbeeren gemacht , im Sommer kommt er sehr gut an.
    danke für das Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker! Ich habe die Sahne allerdings von...

    Verfasst von Katha-Mueller am 5. November 2018 - 11:32.

    Total lecker! Ich habe die Sahne allerdings von Hand untergehoben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab dieses Rezept jetzt schon einige Male...

    Verfasst von mayerp1704 am 20. Juli 2018 - 16:27.

    Ich hab dieses Rezept jetzt schon einige Male gebacken und jedes Mal Begeisterungsstürme ausgelöst. Ich nehme nur 2 große Dosen Pfirsiche und statt Zucker/Zimt-Mischung mach ich ein Topping aus Aranca-Pfirsichdessert, allerdings nicht mit Wasser sondern mit Multivitaminsaft und ohne Joghurt angerührt. Das macht den Kuchen noch frischer.

    Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen mit Erdbeeren gemacht, er war sehr...

    Verfasst von maumau23 am 18. Juli 2018 - 20:58.

    Habe den Kuchen mit Erdbeeren gemacht, er war sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz toll. Immer wieder.

    Verfasst von DeineNina am 2. Juli 2018 - 20:10.

    Ganz toll. Immer wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooooooooooo gut!

    Verfasst von Thermomix Smurfy am 29. April 2018 - 21:01.

    Sooooooooooooo gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging sehr schnell und war super lecker. Habe eine...

    Verfasst von Cookilu am 10. Februar 2018 - 10:40.

    Ging sehr schnell und war super lecker. Habe eine große Dose Pfirsiche und zwei kleine dosen Mandarinen genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und sehr lecker, ergibt viele...

    Verfasst von thermotina am 22. Januar 2018 - 22:20.

    Einfach, schnell und sehr lecker, ergibt viele Portionen.
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alberto23ANKE für das Kompliment. Wenn ich ein...

    Verfasst von HXENZAUBER am 30. Oktober 2017 - 20:12.

    alberto23tmrc_emoticons.DANKE für das Kompliment. Wenn ich ein Backblech backe, dann mach ich eine Seite mit der Fruchtsorte und die andere mit einer weiteren Sorte ist für dich vielleicht auch ne Alternative

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klara4kaANKE

    Verfasst von HXENZAUBER am 30. Oktober 2017 - 20:07.

    Klara4katmrc_emoticons.DANKESmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept. Könnte mich gerade in den...

    Verfasst von alberto23 am 3. Oktober 2017 - 11:40.

    Super tolles Rezept. Könnte mich gerade in den Kuchen rein legen.
    Habe allerdings nur 1e große Dose Pfirsiche und 1e Dose Mandarinen untereinander gemischt und unter den Sahne-Schmand gehoben. Diese Menge reicht wirklich für ein Blech aus.
    Vielen Dank, wird es öfter geben !!Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept !!!! Einfach...

    Verfasst von Klara4ka am 19. September 2016 - 04:49.

    Vielen Dank für das Rezept !!!! Einfach lecker!!!!!!!!!!

    Жизнь — бумеранг.
    К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider arbeitet jeder

    Verfasst von HXENZAUBER am 29. August 2016 - 22:55.

    Leider arbeitet jeder Backofen anders, Vielleicht liegt in der Einstellung da der Fehler

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde an der

    Verfasst von HXENZAUBER am 29. August 2016 - 22:52.

    Ich würde an der Backofeneinstellung was ändern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Vielfalt sind keine

    Verfasst von HXENZAUBER am 29. August 2016 - 22:49.

    Der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Lob

    Verfasst von HXENZAUBER am 29. August 2016 - 22:48.

    Danke für das Lob

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann nur sagen, jeder

    Verfasst von HXENZAUBER am 29. August 2016 - 22:47.

    Ich kann nur sagen, jeder Backofen heizt anders. Vielleicht bei der Einstellung  ne andere Variante wählen in der Zeit, Temperatur....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gern geschehen, hoffe du

    Verfasst von HXENZAUBER am 29. August 2016 - 22:44.

    Gern geschehen, hoffe du findest noch weitere leckere Rezepte auf meiner Seite

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stimmt, in der Erdbeerzeit

    Verfasst von HXENZAUBER am 29. August 2016 - 22:42.

    Stimmt, in der Erdbeerzeit ein super leckeres Rezept. danke für das Feedback und die Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE DANKE

    Verfasst von HXENZAUBER am 29. August 2016 - 22:40.

    DANKE DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal eine gute Alternative.

    Verfasst von HXENZAUBER am 29. August 2016 - 22:39.

    Mal eine gute Alternative. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  ich liebe diesen

    Verfasst von rosimixfee am 28. August 2016 - 01:16.

    Hallo, 

    ich liebe diesen Kuchen, schnell gemacht und einfach lecker. Hab ihn auch schon mal mit Erdbeeren und Schokoraspeln gemacht.  :love

    LG rosimixfee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und schnell

    Verfasst von michelefabian am 12. August 2016 - 14:14.

    Super einfach und schnell zubereitet.

    Kam bei den Gästen super an.

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Der Boden war

    Verfasst von Iceman369bc am 11. Juli 2016 - 16:28.

    Sehr lecker!

    Der Boden war eher klotzig als luftig, ist das normal? Wird es sicher wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht immer

    Verfasst von Topolino555 am 25. Juni 2016 - 14:23.

    Schon oft gemacht immer lecker. Heute mit 150 g Mascarpone durch Schmand ersetzt da noch welcher übrig war. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, allerdings War

    Verfasst von cn_206 am 10. Juni 2016 - 21:34.

    Sehr lecker, allerdings War bei mir der Teig nicht fluffig,eher fest aber nicht trocken. Ich weiß nicht,  was ich falsch gemacht haben könnte. Habe von allem nur die Hälfte genommen. Bei den Eiern waren es dann aber 3. Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es daran gelegen haben könnte. Vllt klappt es beim nächsten Mal besser. Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von leckermaul1234 am 26. Mai 2016 - 15:36.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,  ich habe

    Verfasst von jodelhamster am 5. Mai 2016 - 18:52.

    Hallo zusammen, 

    ich habe jetzt zweimal hintereinander den Bisquitboden gebacken. Das erste mal schön hoch..Stäbchenprobe...alles gut und dann ist er zusammengefallen. Nur noch 1 cm hoch. Also nochmal gemacht....wieder schön hoch und länger dringelassen. Hatte nach 45 Minuten kurz geschaut ob er fertig ist und wieder zusammengefallen. Allerdings ist er jetzt rund 3 cm hoch geblieben. Was mache ich falsch? Habe ihn in einer 28 Springform gebacken ohne einzufetten. 

    Wie gesagt...sah erst super aus und hinterher nicht mehr....bin mal gespannt ob er klitschig ist.   tmrc_emoticons.~

    LG

    jodelhamster

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich sehr sehr

    Verfasst von 2fachMama am 8. April 2016 - 18:08.

    Schmeckt wirklich sehr sehr gut. Ich hab 500 ml von dem Pfirschtsaft aufgefangen und mit 1 Pck. Vanillepuddingpulver nach Anleitung gekocht. Den etwas auskühlen lassen und dann grob mit einem EL darüber verteilt. Schmeckt auch sehr gut. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die volle Punktzahl

    Verfasst von HXENZAUBER am 31. März 2016 - 21:22.

    Danke für die volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für so tolle Worte. Ja

    Verfasst von HXENZAUBER am 31. März 2016 - 21:21.

    Danke für so tolle Worte. Ja es geht mit vielen Obstsorten. Nehme oftmals auf jeder Kuchenseite eine andere Sorte. so kann man in einem Kuchen 2 Geschmäcker treffen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liebe ich auch an dem

    Verfasst von HXENZAUBER am 31. März 2016 - 21:18.

    Das liebe ich auch an dem Kuchen, das man ihn so gut vorbereiten kann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das liebe Feedback

    Verfasst von HXENZAUBER am 31. März 2016 - 21:17.

    Danke für das liebe Feedback

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Hab den

    Verfasst von falbmaus am 10. März 2016 - 12:07.

    Superlecker!

    Hab den Fanta-Kuchen am Wochenende für den Kinderbasar gebacken - einfach nur lecker!

    5 Sterne von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut

    Verfasst von Kasiuta am 6. März 2016 - 18:21.

    Schmeckt sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept.  Boden

    Verfasst von mamikocht am 24. Februar 2016 - 23:24.

    Super leckeres Rezept.  Boden am Vorabend  gebacken u den Belag am nächsten Tag darauf. 

    Wird es sicher noch öfter geben. Vielen Dank. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unangefochtener

    Verfasst von jani1980_mgn am 29. Januar 2016 - 12:20.

    Unangefochtener Lieblingskuchen in unserer kompletten Familie, bin ich froh, dass ich nun ganz easy alles im Thermi zubereiten kann. Nie mehr ewig mit dem Mixer mixen. Schmeckt fantastisch. Wir nehmen gerne Mandarinen oder Ananas. Super lecker!!

    Mixingbowl closed nie mehr ohne... Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •