3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fantaschnitten mit Mandarinen


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Speiseöl
  • 150 g Fanta
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 3 Dosen Mandarinen, kleine Dosen
  • 600 g Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 5 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Schmand

Zum Bestreuen

  • Zimt und Zucker
5

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 

    2 Min. / St. 3 rühren.

    Öl und Fanta in den Mixtopf geschlossen dazu geben und

    2 Min. / St. 3 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 5 Sek. / St. 5 verrühren.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal

    10 Sek. / St. 5 verrühren.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

    Den Boden erkalten lassen.

     

  2. Belag
  3. Die Mandarinen abtropfen lassen.

    Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen.

    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker im kalten Mixtopf geschlossen St. 3 steif schlagen.

    Umfüllen!

    Schmand St. 3 / 20 Sek. verrühren. 

    Nun die Sahne mit dem Schmand und den Mandarinen mit dem Spatel verrühren.

    Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

  4. Bestreuen
  5. Mit Zimt und Zucker bestreuen und im Kühlschrank kalt stellen, damit die Masse auch richtig fest wird.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallöchen,...

    Verfasst von Roter Sturm am 4. Mai 2022 - 15:26.

    Hallöchen,

    meine Nachbarin hat mir dieses Rezept empfohlen.
    Ihr Kuchen war auch genial.
    Bei mir ist der Fantakuchen klitschig geworden.
    Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe

    Gruß Kirsten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen wurde nur gelobt und ist dabei super...

    Verfasst von Eidechse.52 am 13. Juni 2019 - 11:44.

    Der Kuchen wurde nur gelobt und ist dabei super einfach zu machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, sehr mächtig, und schnell auf dem...

    Verfasst von Nadweb11 am 9. Februar 2019 - 06:35.

    Sehr lecker, sehr mächtig, und schnell auf dem Tisch. Gabs gestern zum Geburtstag, war ruck zuck fertig. Einfach toll!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super einfach in der Zubereitung!

    Verfasst von Locke7 am 9. Dezember 2017 - 17:30.

    Sehr lecker und super einfach in der Zubereitung!

    Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist super gelungen!

    Verfasst von Anni1603 am 17. April 2017 - 14:05.

    Ist super gelungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gleich gemacht 😄 der Kuchen ist super...

    Verfasst von Elke011 am 4. März 2017 - 23:18.

    Heute gleich gemacht 😄 der Kuchen ist super fluffig und sehr schnell gemacht. Einfach lecker . 5 Sterne verdient. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und einfaches

    Verfasst von Nena2905 am 29. Mai 2016 - 10:34.

    Sehr leckeres und einfaches Rezept. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Hab mich genau

    Verfasst von Sandra.K. am 19. April 2016 - 00:14.

    Super lecker! tmrc_emoticons.)

    Hab mich genau an das Rezept gehalten, nur die Sahne schlag ich immer herkömmlich mit dem Mixer in einer Schüssel.

    Teig ging während dem backen stark auf, legte sich aber wieder nach 15 min.

    Danke fürs tolle Rezept wird gespeichert u. Genau so wieder gemacht. Liebe grüße tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure tollen

    Verfasst von Conny2608 am 27. Dezember 2015 - 16:43.

    Danke für eure tollen Bewertungen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut zu empfehlen!!!! 

    Verfasst von Alex1109 am 6. Dezember 2015 - 22:07.

    Absolut zu empfehlen!!!!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich tolles Rezept. Den

    Verfasst von Carini21 am 29. November 2015 - 21:33.

    Wirklich tolles Rezept. Den gibt's wieder. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe den Kuchen

    Verfasst von ArTaLe am 18. Juni 2015 - 00:52.

    Super lecker!

    Habe den Kuchen für unseren Samstag Nachmittags Kaffee gemacht und schmeckt absolut lecker!

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr lecker.

    Verfasst von Gehli0106 am 31. Mai 2015 - 14:24.

    Sehr einfach und sehr lecker. Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich hab ich dieses Rezept

    Verfasst von rosiTM31 am 17. April 2015 - 10:14.

    Endlich hab ich dieses Rezept für den Thermi gefunden.

    Hab den Kuchen schon ohne Thermi immer gebacken.

    Nun gehts natürlich schneller, SUPER

    DANKE für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme immer die Sahne zum

    Verfasst von Conny2608 am 17. März 2015 - 21:31.

    Ich nehme immer die Sahne zum Schlagen von R*m* Cremefine. Meinst du, um Kalorien zu sparen, oder allergiebedingt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept gespeichert muß ich

    Verfasst von lasange am 15. März 2015 - 18:54.

    Rezept gespeichert muß ich unbedingt probieren....hört sich sehr lecker an.Könnte man die Sahne auch irgendwie ersetzen?????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zu

    Verfasst von hobbythermi am 15. März 2015 - 18:17.

    Sehr lecker und einfach zu machen! Danke  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die tolle Bewertung

    Verfasst von Conny2608 am 5. Februar 2015 - 09:11.

    Danke für die tolle Bewertung tmrc_emoticons.-)

    Über Sterne würde ich mich auch sehr freuen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Danke für

    Verfasst von Naddel4189 am 4. Februar 2015 - 11:18.

    Sehr sehr lecker!

    Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker! Vielen

    Verfasst von Sonja1602 am 30. Januar 2015 - 09:43.

    Einfach nur lecker!

    Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schönes

    Verfasst von alecabal am 29. Januar 2015 - 20:29.

    Sehr schönes Rezept!

     

    Schmeckt super und wird gespeichert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab den Kuchen gestern

    Verfasst von katemk am 16. Januar 2015 - 10:25.

    Ich hab den Kuchen gestern Abend ausprobiert. Der Boden war sehr einfach zu machen. Als er fertig war und abgekühlt war, fand ich, dass er etwas klebte. Weiß ja nicht, ob das normal ist..

    Mit dem Belag zubereiten kam ich auch gut klar, ich fand nur die Beschreibung "Sahne bis zur gewünschten Fertigkeit steif schlagen" keine so gute Beschreibung. Man sollte schon dazu schreiben, dass die Sahne fest sein muss, sonst wird´s zu dünn bzw. flüssig und rutscht vom Boden. Zum Essen nämlich nicht so gut und ist eine richtige Sauerei.

    Ich hab dann etwas Zimt drüber gemacht, super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmhh lecker! Bin grad durch

    Verfasst von Tasja81 am 5. Januar 2015 - 17:18.

    Mmhh lecker! Bin grad durch Zufall auf dein Rezept gestoßen. Ich kenne den Kuchen, der schmeckt total gut. Ich hatte dafür aber leider kein Rezept und jetzt finde ich deins  Big Smile

    Ist gespeichert und wird bald gebacken! Von mir auf jeden Fall jetzt schon mal 5 Sterne!

     

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können