Zutaten
25 Stück
Teig
- 4 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Speiseöl
- 150 g Fanta
- 250 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 3 Dosen Mandarinen, kleine Dosen
- 600 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 5 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Schmand
Zum Bestreuen
- Zimt und Zucker
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2 Min. / St. 3 rühren.
Öl und Fanta in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und
2 Min. / St. 3 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 5 Sek. / St. 5 verrühren.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal
10 Sek. / St. 5 verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Den Boden erkalten lassen.
Die Mandarinen abtropfen lassen.
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker im kalten "Mixtopf geschlossen" St. 3 steif schlagen.
Umfüllen!
Schmand St. 3 / 20 Sek. verrühren.
Nun die Sahne mit dem Schmand und den Mandarinen mit dem Spatel verrühren.
Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Mit Zimt und Zucker bestreuen und im Kühlschrank kalt stellen, damit die Masse auch richtig fest wird.
Teig
Belag
Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöchen,...
Hallöchen,
meine Nachbarin hat mir dieses Rezept empfohlen.
Ihr Kuchen war auch genial.
Bei mir ist der Fantakuchen klitschig geworden.
Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe
Gruß Kirsten
Der Kuchen wurde nur gelobt und ist dabei super...
Der Kuchen wurde nur gelobt und ist dabei super einfach zu machen!
Sehr lecker, sehr mächtig, und schnell auf dem...
Sehr lecker, sehr mächtig, und schnell auf dem Tisch. Gabs gestern zum Geburtstag, war ruck zuck fertig. Einfach toll!
Sehr lecker und super einfach in der Zubereitung!
Sehr lecker und super einfach in der Zubereitung!
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Ist super gelungen!
Ist super gelungen!
Heute gleich gemacht 😄 der Kuchen ist super...
Heute gleich gemacht 😄 der Kuchen ist super fluffig und sehr schnell gemacht. Einfach lecker . 5 Sterne verdient.
Sehr leckeres und einfaches
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Danke!
Super lecker! Hab mich genau
Super lecker!
Hab mich genau an das Rezept gehalten, nur die Sahne schlag ich immer herkömmlich mit dem Mixer in einer Schüssel.
Teig ging während dem backen stark auf, legte sich aber wieder nach 15 min.
Danke fürs tolle Rezept wird gespeichert u. Genau so wieder gemacht. Liebe grüße
Danke für eure tollen
Danke für eure tollen Bewertungen
Absolut zu empfehlen!!!!
Absolut zu empfehlen!!!!
Wirklich tolles Rezept. Den
Wirklich tolles Rezept. Den gibt's wieder.
Super lecker! Habe den Kuchen
Super lecker!
Habe den Kuchen für unseren Samstag Nachmittags Kaffee gemacht und schmeckt absolut lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Sehr einfach und sehr lecker.
Sehr einfach und sehr lecker. Danke für das Rezept.
Endlich hab ich dieses Rezept
Endlich hab ich dieses Rezept für den Thermi gefunden.
Hab den Kuchen schon ohne Thermi immer gebacken.
Nun gehts natürlich schneller, SUPER
DANKE für das Rezept!
Ich nehme immer die Sahne zum
Ich nehme immer die Sahne zum Schlagen von R*m* Cremefine. Meinst du, um Kalorien zu sparen, oder allergiebedingt?
Rezept gespeichert muß ich
Rezept gespeichert muß ich unbedingt probieren....hört sich sehr lecker an.Könnte man die Sahne auch irgendwie ersetzen?????
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen! Danke
Danke für die tolle Bewertung
Danke für die tolle Bewertung
Über Sterne würde ich mich auch sehr freuen
Sehr sehr lecker! Danke für
Sehr sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept
Einfach nur lecker! Vielen
Einfach nur lecker!
Vielen Dank.
Sehr schönes
Sehr schönes Rezept!
Schmeckt super und wird gespeichert!
Ich hab den Kuchen gestern
Ich hab den Kuchen gestern Abend ausprobiert. Der Boden war sehr einfach zu machen. Als er fertig war und abgekühlt war, fand ich, dass er etwas klebte. Weiß ja nicht, ob das normal ist..
Mit dem Belag zubereiten kam ich auch gut klar, ich fand nur die Beschreibung "Sahne bis zur gewünschten Fertigkeit steif schlagen" keine so gute Beschreibung. Man sollte schon dazu schreiben, dass die Sahne fest sein muss, sonst wird´s zu dünn bzw. flüssig und rutscht vom Boden. Zum Essen nämlich nicht so gut und ist eine richtige Sauerei.
Ich hab dann etwas Zimt drüber gemacht, super lecker!
Mmhh lecker! Bin grad durch
Mmhh lecker! Bin grad durch Zufall auf dein Rezept gestoßen. Ich kenne den Kuchen, der schmeckt total gut. Ich hatte dafür aber leider kein Rezept und jetzt finde ich deins
Ist gespeichert und wird bald gebacken! Von mir auf jeden Fall jetzt schon mal 5 Sterne!
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!