Zutaten
0 Portion/en
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 70 g Zucker
- 100 g Butter kalt, in Stücken
- 1 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
Streusel
- 90 g Butter kalt in Stücken
- 100 g Zucker
- 110 g Mehl
- 100 g Mandelstifte
- 1 TL Zimt
Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen, abtropfen lassen, Saft auffangen
- 250 g Kirschsaft, evtl. Menge mit Saft oder Wasser ergänzen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 20 g Kirschwasser, nach Belieben
Sahnehaube
- 400 g Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- Kakaopulver oder Schokospäne
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und
40 Sek./Stufe 5 verrühren.
Mürbteig in eine Springform geben, Rand formen.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und dann
8 Sek./Stufe 6 verrühren und umfüllen.
Kirschsaft mit dem Puddingpulver in den Mixtopf geben
7 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
Kirschwasser und Kirschen ca.
15 Sek. /"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben.
Füllung auf den Teig geben und Streusel drauf verteilen.
Ca. 40 Minuten bei 170°C (Ober-/Unterhitze) backen.
Anschließend Kuchen gut abkühlen lassen.
Sahne schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Kakaopulver oder Schokospänen bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sehr schnell gemacht, da man den Mixtopf nicht ausspülen muss!!!
Den Kuchen am Vorabend backen, damit er vollständig abkühlen kann, um die Sahne daraufgeben zu können.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
Hat jemand den Kuchen schon einmal auf dem Blech gebacken und kann mir berichten?
Fruchtig, crunchy und sahnig....
Fruchtig, crunchy und sahnig.
sehr leckere Kombi! Und ratz fatz gemacht!
Gelingsicheres Rezept. ...
Gelingsicheres Rezept.
Schmeckt der ganzen Familie und ist immer ganz schnell aufgegessen.
Super lecker!...
Super lecker!
Habe ihn heute zum 2. Mal gemacht, hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Das Rezept ist sehr einfach und geht auch schnell.
Bei uns reichen aber 200-300g Sahne und auch den Zucker habe ich etwas reduziert.
Der Kuchen ist einfach super lecker, einfach in...
Der Kuchen ist einfach super lecker, einfach in der Herstellung.
Habe nur viel weniger Zucker genommen.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Der Kuchen schmeckt sehr gut. Wir haben ihn schon...
Der Kuchen schmeckt sehr gut. Wir haben ihn schon mehrmals gemacht.
Extrem lecker, einfach und sehr schnell! ...
Extrem lecker, einfach und sehr schnell!
Ich habe zwei Gläser Kirschen genommen und die Sahnehaube weggelassen. Alle waren total begeistert. Beim nächsten Mal werde ich auch die Menge des Kirschsaftes und das Vanillepuddingpulver verdoppeln.
Diesen Kuchen wird es bei uns jetzt öfter geben! Vielen Dank für das Rezept
Genialer Kuchen! ...
Genialer Kuchen!
Mein Mann hat den schon öfter vom Bäcker mitgebracht, weil er so lecker schmeckt.
Hab ihm immer versprochen: "Ich mach den auch mal irgendwann." Jetzt war es soweit, mit eigenen Kirschen! Ein Traum! Schnell und wirklich sehr einfach!
Aber 2 Becher Sahne dürfen es dann schon sein
Schon sehr oft gemacht, ist sehr schnell gemacht...
Schon sehr oft gemacht, ist sehr schnell gemacht und alle lieben ihn.
Der Kuchen ist ein Gedicht Vielen Dank für's...
Der Kuchen ist ein Gedicht Vielen Dank für's Einstellen!
Sehr leckerer Kuchen und total einfach
Sehr leckerer Kuchen und total einfach
Oh mein Gott!!! Der leckerste Kuchen, den ich seit...
Oh mein Gott!!! Der leckerste Kuchen, den ich seit langem gegessen habe!!!! Ich bin absolut überhaupt nicht der Back-Mensch und darum freue ich mich um so mehr, dass ich einen so leckeren, einfachen Kucken backen kann . Ich habe sie Sahne allerdings dazu gereicht. Aber auch ohne Sahne und lau warm ist er suuuuper lecker. Normalerweise bleibt immer mega viel Kuche über ... nicht bei diesem hier . Das nächste mal versuche ich man die Menge zu verdoppeln und auf dem Blech zu backen . Danke fürs tolle Rezept!
Einfach und sehr sehr lecker. Hab auch zwei...
Einfach und sehr sehr lecker. Hab auch zwei Gläser Kirschen genommen.
Gestern gemacht, kam bei der Familie bestens an,...
Gestern gemacht, kam bei der Familie bestens an, und nun ist schon alles aufgegessen.
200 g Sahne haben für uns gereicht. Und nachdem es im Rezept nicht steht: laut einem der Kommentare der Rezepterstellerin wird mit Ober/Unterhitze gebacken, so habe ich es auch gemacht.
Allerdings backe ich ungerne mit Kirschen, ich habe immer Kerne oder Teile davon im Kuchen, obwohl ich extra schon jede Kirsche vor der Verwendung einzeln "abtaste". Diese Mal waren es 2 1/2 Kerne im Kuchen.
Gibt es Erfahrungen mit bestimmten Marken, die tatsächlich "kernfrei" sind?
DarkEvangeline:...
DarkEvangeline:
im Original Rezept sind auch 2 Gläser Kirschen 😉
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Hört sich Mega lecker an!...
Hört sich Mega lecker an!
Werden die Streusel nicht weich durch die Sahne ??
Gitti
Sterne vergessen.....10 wären noch besser!!!!
Sterne vergessen.....10 wären noch besser!!!!
Megalecker,seit Weihnachten gibt es diesen...
Megalecker,seit Weihnachten gibt es diesen leckeren Kuchen jedes Wochenende!!!Fix gemacht,wenig zum spülen,nehme auch 2 Gläser Kirschen.
Mit mehr Kirschen schmeckt er noch besser.
Mit mehr Kirschen schmeckt er noch besser.
alfija:vielleicht war deine Form zu groß? Ich...
alfija:vielleicht war deine Form zu groß? Ich nehme eine 26er Springform und habe ausreichend Teig für Boden und Rand.
Thermomixinchenas mit den Kirschen im Garkörbchen...
Thermomixinchenas mit den Kirschen im Garkörbchen ist eine super Idee! Das werde ich heute gleich versuchen.
Ich habe den Kuchen zum x-ten mal gebacken. ...
Ich habe den Kuchen zum x-ten mal gebacken.
Heute einfach nur den Mürbeteig ganz dicht mit Apfelschnitzen belegt, die tollen Streusel drauf - einfach perfekt.
Sahne gibt's immer separat dazu.
Einfach immer wieder lecker😋
Einfach immer wieder lecker😋
Schon so oft gemacht. Gelingsicher und...
Schon so oft gemacht. Gelingsicher und gleichzeitig lecker und schnell.
Ich lass die Kirschen im Garkörbchen abtropfen und Koch dann direkt darunter den Pudding. Somit ist der ganzen Saft im Kuchen. Nach den 7 Minuten dann mit rein dazu. Fertig.
Außerdem verwende ich etwas weniger Zucker, dafür beim Mürbteig Vollkornmehl.
Und zum Schluss auch nur einen Becher Sahne, das reicht völlig aus 👍
Danke für das tolle Rezept!
Super leckerer Kuchen. ...
Super leckerer Kuchen.
Ging schnell und einfach und hat jedem geschmeckt.
Den backe ich auf jeden Fall wieder!!!
Sehr leckeres Rezept. Habe ich schon mehrfach...
Sehr leckeres Rezept. Habe ich schon mehrfach gebacken.
Habe es auch schon anstatt mit Kirschen mit Äpfeln gemacht. Kuchen ist bisher immer gut angekommen.
Einfach mega lecker der Kuchen!! Mache ihn wie im...
Einfach mega lecker der Kuchen!! Mache ihn wie im Originalrezept beschrieben und er gelingt immer super.
TOP Rezept sehr lecker und schnell gemacht.
TOP Rezept sehr lecker und schnell gemacht.
Wir fanden den Kuchen gut, allerdings hätte ich...
Wir fanden den Kuchen gut, allerdings hätte ich die Kommentare vorher lesen sollen.
Hab 2x Sahne verwendet und das war definitv zu viel.
Was habe ich falsch gemacht? Der Teig reichte...
Was habe ich falsch gemacht? Der Teig reichte nicht für meine Springform, bzw. ich musste so dünn ausrollen, dass die Kirschmasse alles durchweicht hat. Der Geschmack ist gut, aber so konnte ich den Kuchen meinen Gästen nicht vorsetzen. Sehr schade!
lecker...
lecker
gerne wieder, einfach und schnell gemacht; dabei aber nur eine Sahne verwendet
Der Kuchen schmeckt toll und kann gut vorbereitet...
Der Kuchen schmeckt toll und kann gut vorbereitet werden. Schon öfter gemacht und jetzt die Sterne dagelassen.
Genau nach Rezept gebacken und fand den Kuchen...
Genau nach Rezept gebacken und fand den Kuchen sehr lecker.
Super leckerer Kuchen, der schnell gemacht ist und...
Super leckerer Kuchen, der schnell gemacht ist und immer sehr gut ankommt. Danke für das Rezept
Schnell gemacht....deshalb der Name . Werde...
Schnell gemacht....deshalb der Name . Werde bestimmt backen, Kuchen mit Kirschen ist immer gut
Super schnell und einfach in der Zubereitung,...
Super schnell und einfach in der Zubereitung, wobei ich es wirklich hasse, Mürbeteig in der Form zu verteilen. Ich habe nur einen Becher Sahne oben drauf gemacht, hat uns vollkommen gereicht. Fünf Sterne, der Kuchen ist megalecker!!!
Am Wochenende gemacht und er ist sehr lecker!
Am Wochenende gemacht und er ist sehr lecker!
Gelingsicher und lecker.
Gelingsicher und lecker.
Kommt auf jeder Kaffeetafel gut an! Vielen Dank
Kommt auf jeder Kaffeetafel gut an! Vielen Dank
Der Kuchen ist wirklich schnell u einfach gemacht...
Der Kuchen ist wirklich schnell u einfach gemacht und hat allen sehr gut geschmeckt.
Herzlichen Dank fürs einstellen!
(Kein Betreff)
Der Kuchen ist super lecker und schnell gemacht. Kommt immer sehr gut an.
Super schneller und sehr gut schmeckender Kuchen!...
Super schneller und sehr gut schmeckender Kuchen! 👌🏼😋
Backe ich deinen Kuchen bei Heißluft oder...
Backe ich deinen Kuchen bei Heißluft oder Ober-/Unterhitze?
Super lecker
Super lecker
Mega lecker und superschnell gemacht. Schon so oft...
Mega lecker und superschnell gemacht. Schon so oft gebacken und von allen geliebt!!!
Diesen Kuchen habe ich meinem Schwiegervater zum...
Diesen Kuchen habe ich meinem Schwiegervater zum Geburtstag gemacht - er war früher lange bei der Feuerwehr. Und er kam bei allen Geburtstagsgästen gut an. Wird es sicher bald wieder einmal geben.
Einfach nur ...
Einfach nur
L E C K E R !!!
Unser Familien Lieblingskuchen jetzt auch als...
Unser Familien Lieblingskuchen jetzt auch als Rezept für den Thermomix, ich bin begeistert! Besser geht’s nicht und der Kuchen ist überall der Renner !
Gestern gemacht: So lecker werde ich öfter...
Gestern gemacht: So lecker werde ich öfter backen, alle waren begeistert
Mein neuer Lieblingskuchen! Schnell gemacht und...
Mein neuer Lieblingskuchen! Schnell gemacht und echt lecker!
Liebe Grüße, Katrin