3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fress-mich-dumm-Kuchen vom Dr.Oetker Tortengeflüster


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Knetteig

  • 250 g Weizenmehl
  • 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter, oder Margarine
  • 6 Tropfen Aroma optional, geht auch ohne, Vanille oder Bittermandel

Buttercreme

  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milch
  • 125 g Butter
  • 25 g Kokosfett, z.B. 1Würfel Palmin

Belag

  • 250 g Gemischte Nüsse nach Geschmack, grob gehackt
  • 125 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 50 g Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch, Geschmackssache
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Knetteig
  1. Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geschlossen und 25 - 30 sec. Stufe 4 kneten.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen oder gut einfetten und Teig ca. 1/2cm dick ausrollen und auf das Backblech legen.

    Backen : Ober-/Unterhitze vorgeheizt 200° 15-20min. Oder

                  Heißuft 180° nicht vorgeheizt 15-20min.

  2. Buttercreme
  3. Milch, Puddingpulver, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen und ca. 7min./90°/LinkslaufStufe 4 einen Pudding zubereiten.

    Butter und Kokosfett bei 50°, ca. 2min. Stufe 2 schmelzen.

    Beide Komponenten abkühlen lassen,  dann gut miteinander verrühren und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

  4. Belag
  5. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und Nüsse darin rösten.

    Die Nussmassse auf der Buttercreme verteilen.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei größeren Blechen den Teig nicht auf das ganze Blech ausrollen, sondern darauf achten, dass der Teig mindestens 5 mm hat. Sonst bröckelt der Kuchen. 

Bei der Buttercreme darauf achten, dass Pudding und gelöste Butter die gleiche Temperatur haben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Im Original Rezept wird der Teig auf 30x30cm...

    Verfasst von Theo_von_Thermi am 19. März 2022 - 23:55.

    Im Original Rezept wird der Teig auf 30x30cm ausgerollt. Dann passt auch die Menge. Generell ist das Rezept aber nichts. Viel zu viel Fett und Zucker. Da gibt es viel bessere Abwandlungen.
    Habe ihn heute auch Mal gebacken nach dem Original Rezept aus dem Kochbuch. Muss aber sagen...eher essbar...kein Genuss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss man die Butter für die Creme nach dem...

    Verfasst von SuzieWong am 23. Mai 2021 - 11:03.

    Muss man die Butter für die Creme nach dem Erkalterm aufschlagen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • juroschmi: Bei dem Dr. Oetker Rezept verwenden sie...

    Verfasst von Heigumper am 15. November 2020 - 12:18.

    juroschmi: Bei dem Dr. Oetker Rezept verwenden sie wohl ein 30 x 40 cm Backblech.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen ausprobiert, für ein großes...

    Verfasst von kruemel.13 am 19. März 2019 - 16:39.

    Hab den Kuchen ausprobiert, für ein großes Backblech ist der Teig definitiv viel zu wenig. Deswegen habe ich wie beschrieben nur ein dreiviertel Blech benutzt. Auch hier ist der Teig viel zu dünnSad. Der Pudding ist leider im Thermomix auch nicht wirklich fest geworden,deshalb habe ich das gleiche nochmal im Topf gemacht. Die Nüsse wurden auch nicht richtig geröstet, auch hier zuviel Butter ,meiner Meinung nach. Auch wenn der Teig zu wenig und die Nüsse nicht so geworden sind, geschmacklich ist der Kuchen nicht schlecht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für ein normales Backblech die doppelte Menge...

    Verfasst von Fuchsi82 am 13. Januar 2018 - 11:51.

    Für ein normales Backblech die doppelte Menge Teig machen!
    Butter und Palmin ca. 4 Min. Schmelzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Swhr lecker, danke für das

    Verfasst von Schniggerle am 28. Mai 2016 - 02:12.

    Swhr lecker, danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich sehr.

    Verfasst von Dinnerlady58 am 28. Mai 2016 - 01:32.

    Das freut mich sehr. Danke.

    Würde mich dann auch sehr über Sterne freuen

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab gerade diesen köstlichen

    Verfasst von Aennchen75 am 27. Mai 2016 - 20:26.

    Hab gerade diesen köstlichen Kuchen gebacken und er ist super geworden!!

    Kannte das Rezept schon und hab mich super gefreut, das Rezept für den Thermomix zu finden. So ging es noch besser.

    Vielen Dank dafür  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Herd hat verhältnismäßig

    Verfasst von Dinnerlady58 am 19. April 2016 - 01:00.

    Mein Herd hat verhältnismäßig große Bleche. Damit reicht der Teig nurf für ca. 3/4 des Bleches.

    Einfach darauf achten,  dass man den Teig nicht zu dünn ausrollt . Da es ein Knetteig ist, verläuft er ja nicht auf dem Blech.

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gerade auf dieses Rezept

    Verfasst von juroschmi am 18. April 2016 - 15:56.

    Bin gerade auf dieses Rezept gestoßen, eine Frage - was heißt da bei größeren Blechen? - Wie groß sollte das Blech sein?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bild folgt. Ging wieder mal

    Verfasst von Dinnerlady58 am 18. April 2016 - 15:36.

    Bild folgt.

    Ging wieder mal nicht mit Tablet, mache ich dann später mit PC

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können